Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кондиломы шейки матки

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте,
Мне 27 лет, не рожавшая, не было обортов и выкидешей. В 2012г. У меня обнаружили ВПЧ тип 11, На тот момент никак себя не проявлявший. До этого мне всегда ставили диагноз-эрозия шейки матки, никаких других заболеваний не было. Но в этом году появились кондиломы шейки матки, это выяснилось при осмотре. Я так думаю из-за сильно сниженного иммунитета, долго лечила воспаление почек. Цитология ничего не показала, как мне сказали результат хороший. Мне назначили циклоферон в/м и во влагалище. Я сделала 2 курса с перерывом 10 дней. После очередного осмотра врач сказал, что кондилом стало меньше и эрозия не такая сильная. Сейчас мне назначили спронцивание тысечелистником, чистотелом и тампоны с алоэ и медом, облипиховые тампоны. Скажите пожалуйста, насколько эффективно данное лечение? Обязательно ли лазерное удаление кондилом или все таки можно лечить медикаментозно? Могут ли сейчас паппиломы появиться на лице, теле? Может ли вирус опять уснуть и себя не проявлять и что для этого нужно еще сделать?
Теги: кондилома шейки матки
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Волнует ВПЧ, определить как и лечить, жалоб нет Меня зовут Елена, мне20лет, партнер...
Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...
Анализ на ВПЧ Недавно решила пройти тест-драйв своего женского организма. Были выявлены...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
Впч18 лечение Сдала анализы пцр на впч 16,18 типа количественные. 16 не обнаружен,...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
ВПЧ Долгое время была эрозия. Микроскопическое описание и заключение: эпидермизирующаяся...
Герпес HSV 1 IgG Получила результаты анализов на маркеры инфекций HSV 1 IgG положительный...
ВПЧ 16 Мне 27, обнаружен ВПЧ в мазке, тип 16 - 1,6*10 в 7 ст. Копий. Какими заболеваниями...
ВПЧ HPV 16 У меня обнаружили ВПЧ HPV16 7,9*10*2 что это значит? Это страшно и как...
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
ВПЧ у меня, партнер здоров У меня такая ситуация. В 2013 году я и мой половой партнер...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 13:40
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Потому кондиломы все же лучше удалить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑