Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли беременность при данных анализах спермограммы

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. Обследуем мужа: 1. Возраст 31 год2. Планируем ребенка, 1,5 года в браке. 3 Результаты спермограммыОбъем 1.3 мл, рН 7.7 (воздержание 5 дн) Вязкость: умеренная Концентрация 103 млн/мл Прогрессивно-подвижных (48 млн/мл) 46.6 % Слабо-подвижных 13.6 % Аномальных 45.6 % Круглые клетки 2.8 млн/мл Агглютинация нет Степень подвижности (GR): 2Подвижность сперм-ов в динамике: прежняя МАР-тестКоличество подсчитанных сперматозоидов: 24/ 200 Сперматозоидов с антиспермальными антителами: 12 % Морфология: Морфологически нормальные сперматозоиды: 14 (7 %) Сперматозоиды с аномальной морфологией: 186 (93%) А) дефекты формы головки и/или акросомы: 154 (82.8%) * Б) дефекты шейки: 48 (25.8%) * - гетероаксиальность: 10 - утолщенная, неравномерная: 16 - ассимитричное прикрепление к головке: 17 - тонкая: 5 В) дефекты хвоста: 58 (31.2%) * - короткий: 4 - согнутый: 20 - скрученный: 29 - множественный: 5 Сумма дефектов: 260 Г) дефекты акросомы: 78 (41.9%) * - маленькая акросома: 48 - несимметричная акросома: 15 - нет акросомы: 15 "Булавочные" головки: 10 (5%) (в норме до 20%) цитоплазматические капли: 0 Индекс тератозооспермии - ИТЗ (сумма дефектов/число сперматозоидов с аномальной морфологией) = 1.4 Индекс дефектности сперматозоидов - ИДС (сумма дефектов/число подсчитанных сперматозоидов) = 1.3 4. Вопрос: Возможна ли беременность естественным путем? И какой шанс? Спасибо ;)
Теги: вероятна ли беременность при плохой морфологии сперматозоидов
Добавлен: 23 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите пожалуйста что с моими анализами? Сдал анализы на спермограмму, морфологию...
Инфекции и хронический простатит Подскажите п-та. Обнаружили при бак посеве эякулята...
Возможность оплодотворения Меня зовут Михаил. Суть моего вопроса такова. В детстве...
Спермограмма Подскажите, пожалуйста, по результатам спермограммы. Мужу 27 лет, воздержание...
Спермограмма и морфология Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Морфология:...
Расшифровка спермограммы, возможна ли беременность Помогите, пожалуйста расшифровать...
Результаты спермограммы Подскажите пожалуйста возможна ли беременность без лечения...
Расшифровка спермограммы, исследование эякулята Доктор! Помогите пожалуйста расшифровать...
Не наступает беременность Помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы. Возможно...
Расшифровка спермограммы, внематочная беременность Помогите пожалуйста расшифровать...
Спермограмма. Возможна ли беременность Помогите расшифровать спермограмму. Возможна...
Перспективы по спермограмме Помогите расшифровать спермограмму и обрисовать перспективы!...
Расшифровка анализа спермы Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Мужчина...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...
Прокомментировать результаты спермограммы Параметр Результат Референсные значения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-01-23 15:33
Здравствуйте, Ирина!
Анализ описан не полностью, нет лейкоцитов. Страдает морфология, снижен объем. Вероятность беременности снижена. Рекомендую повторить анализ с МАР-тестом через 2-3 недели.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос