Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление после лапароскопии

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Доброе утро!
скажите, пожалуйста, какое должно быть наблюдение после лапароскопической операции по удалению эндометриозной кисты яичника?
мне сделали операцию 2 месяца назад и отправили на бюллетень, наблюдение в женской консультации.
анализы там не брали, просто прописали недавно совсем КОК и все.
КОК пить не начинала, у меня опять опаздывают критические дни в этом месяце.
а сбоку. Где была киста пульсирует и печет. Мне страшно.
Алексей Сергеевич, могла ли за 2 месяца опять вырасти новая киста яичника?
вылечит ли КОК причину кисты? Или поможет лишь. Пока пьешь КОК?
и всегда ли при эндом. Кисте есть эндометриоз?
очень жду Вашей врачебной точки зрения, я записана в женск. Консультацию. Но моя запись очень-очень нескоро, у нас проблема с врачами, а болит сейчас! Я переживаю, что опять растут кисты.
Спасибо за уделенное время!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденомиоз с личением дюфастоном После лапароскопий удаление эндометриозной кисты....
Держится температура тела 37.2 после овуляции Второй месяц чувствую неприятные изменения...
Выделения как вода Меня зовут Ирина мне 27 лет! Подскажите пожалуйста! Месячные были...
Киста яичника в стадии регресса с кровоизлиянием Я три месяца назад лежала в больнице...
Новообразование на яичнике Алексей Сергеевич! Извините, что решила обратиться к Вам....
Киста яичника, миома матки Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия. В...
После гистерорезектоскопии Скажите, пожалуйста. Возможно ли, что во время гистерорезектоскопии...
Эндометриоз + киста яичника После узи (трансвагинально) - структура миометрия диффузно...
Дюфастон при кисте правого яичника Уважаемые доктора. Поздравляю вас с наступившим...
Месячные при фемостоне Мне 47 лет переменапауза, по результатам УЗИ: эндометриоз,...
Лечение кисты яичника, приём фемостон Мне 47 лет. Переменапауза. . По результата УЗИ:...
Параовариальная киста за левым яичником Помогите пожалуйста советом. Месяц назад (03.07.2014)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-16 10:38
Добрый день, Анна.
Если сейчас у вас есть боли, то необходимо сделать хотя бы УЗИ в любом платном центре. Маловероятно что за 2 месяца снова выросла киста. Если у вас была эндометриоидная киста, то это не означает что эндометриоз есть эндометриоз и в других местах. Но тем не менее для профилактики рецидива зачастую назначают совсем другие препараты -визана, диферилин, золодекс на 3-6 мес. Это дорогостоящие препараты, но они более эффективны.
1
АННА 2016-10-16 11:34
Спасибо большое за рекомендации и ваше время!
скажите, пожалуйста, после отмены гормонов кисты вернуться? Или все-таки контрацептивы можно рассматривать, как лечение. Не совсем просто понимаю их действие, ибо ранее не использовала, я всегда думала, что они от беременности, но о лечении не знала.
Алексей Сергеевич, мне стоит ли принимать какие-либо мочегонные или кроворазжижающие препараты, во избежание тромбов или варикоза при приеме ОК?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-16 12:10
Если у вас нет варикозной болезни, то ничего вам не нужно принимать дополнительно. ОК по простому выключают яичники и эндометриоз не может расти на них. Но я же вам написал, что для профилактики и лечения эндометриоза назначаются совсем другие препараты. Можно и ОК, но они менее эффективны. Если у вас нет возможности приобрести перечисленные мной препараты, тогда можно и ОК. Тяжело сказать как дальше будет, но зачастую после лечения рецидива не наблюдается.
1
Анна 2016-10-16 17:24
Спасибо Вам большое за такую оперативную консультацию.
на этот месяц нет талонов в женскую консультацию, я звонила сегодня,
я конечно, сделаю узи и приму к сведению ваши рекомендации и попрошу на приеме при встрече с гинекологом, чтобы подобрал мне максимально безвредное и действенное лечение, из упомянутых Вами!
будьте здоровы, еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос