Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз + киста яичника

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после узи (трансвагинально) - структура миометрия диффузно изменена за счет очагов эндометриоза, область левых придатков содержит анэхогенное образование до 23 мм в диаметре. Онкомаркер са-125 повышен (октябрь -133, ноябрь -53, декабрь - 66, январь - 84). Гинеколог в поликлинике рекомендует удалить кисту, дал направление к хирургу, хирург же сказала что не видит достаточных оснований для хирургического вмешательства, т. к. эндометриоз тоже повышает онкомаркер и после удаления кисты онкомаркер может и не снизиться, если дело в эндометриозе. Хирург направил к своему гинекологу, которая рекомендовала пропить в течение месяца Визанну. Пропила. Онкомаркер не снизился, даже выше стал. Значит ли это, что Визанна мне не помогает? Нужно ли ее принимать дальше? На прием записалась, но 3 дня тогда пропущу прием препарата, есть ли смысл тратиться на новую пачку, если результата нет? И хотелось бы понять, может действительно надо удалять кисту и я только время зря теряю? С момента обнаружения кисты прошло 4 месяца, но возможно образовалась и раньше. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные при фемостоне Мне 47 лет переменапауза, по результатам УЗИ: эндометриоз,...
Лечение кисты яичника, приём фемостон Мне 47 лет. Переменапауза. . По результата УЗИ:...
Киста яичников Визанна Скажите, может ли препарат Визанна убрать кисту с яичников...
Прием гормональных препаратов Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов и целесообразность...
Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Фемостон при кисте яичника Мне 47 лет. Переменапауза. Анализы на гормоны на 8 д. м....
Восстановление после лапароскопии Скажите, пожалуйста, какое должно быть наблюдение...
Поликистоз, киста, эндометриоз С2011г. диагноз: Подострый оофорит, кисты O. D.,O....
Киста в яичнике В ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура...
Киста яичника(2года) У меня в 2012 года была операция, апоплексия левого яичника,...
Миома, эндометриоз, киста Мне 42 года. Были одни роды 15 лет назад и один аборт (замершая...
Двухкамерная киста. Фолликулярная? В ноябре 2014 года перенесла лапароскопию. Гистология...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-24 19:37
Добрый день, Наталья.
Киста действительно маленькая и если нет жалоб, то в оперативном вмешательстве на сегодняшний день нет необходимости. Эндометриоз не лечится один месяц. Визана необходимо принимать хотя бы пол года. Рекомендовал бы вам продолжить прием препарата и повторить УЗИ через 2 месяца снова.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос