Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

ВМС и КОК

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
1 месяц назад поставила внутриматочную спираль (подковообразную). Первые месячные начались на 2 дня раньше: дня 2 мазало, а потом 4 дня были ну очень обильные выделения (в день уходило по упаковке супермаксимальных прокладок). Сейчас уже идет 10й день (с начала выделений) и месячные не заканчиваются, хотя выделения стали скуднее.
Мне не подходит ВМС? Или это только первые месячные такие, потом должно быть лучше?
Если ВМС увеличивают длительность и обильность месячных, а гормональные противозачаточные таблетки (в частности, Три-мерси, их пила раньше) наоборот, то можно ли начать пить КОК, не вынимая ВМС???
Если все же спираль не подойдет, то в дальнейшем планирую ее вынуть и пить гормональные противозачаточные таблетки.
Теги: вмс или кок, кок или вмс, вмс подковообразная
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обильные месячные после установки спирали Я полтора месяца назад поставила спираль,...
Вмс боли выделения Мне 37 лет. Месяц назад мне поставили вмс Юнона Био Т с медью....
Кровит после спирали Доброго времени суток! Такая проблема. Ребенку годик. 5 числа...
Месячные при вмс 25 марта мне поставили вмс сразу после вакуумного аборта. 25 апреля...
Не заканчиваются месячные после установки спирали Извините за вопрос я месяц назад...
Длительные выделения после введения спирали. Я поставила спираль 20 февраля. Честно...
Месячные при ВМС После введения ВМС, у меня изменился характер месячных. Сейчас 1-2...
Коричневые выделения без запаха Через неделю после окончания месячных, начались выделения...
Задержка, тест отрицательный У меня менструация была 27-30 октября, до 28 декабря...
Льют месячные все советуют противозачаточные. У меня такая проблема, у моей супруги...
Противозачаточные или беременность 18.03. Был незащищенный ПА. Партнер сказал, что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-15 13:23
Да, такие выделения могут быть после установки спирали в течении 2-3 циклов. В Вашем возрасте я рекомендовала бы все же контрацептивы другой группы, а именно - КОК
0
Платная консультация
Наталья 2014-06-09 18:10
Здравствуйте, мне 34 года, две беременности, двое родов. Стояла не гормональная спираль в течение двух лет. Беспокоили продолжительные кровянистые выделения до и после менструации. Участковый гинеколог рекомендовала заменить спираль на Мирену. После установки в течении двух недель были кровянистые выделения, затем началась менструация. Выделения обильнее, чем было ранее раза в два и продолжается это уже 11 дней. Причем тенденции к завершению не наблюдается. Через неделю назначено контрольное УЗИ. Стоит ли беспокоиться и обратиться к врачу ранее? Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑