Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Норма ли кровотечение со сгустками после установки спирали "Мирена"

Спрашивает: Татьяна, Тяжинский р-он
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня интересует ответ на такой вопрос. 15 сентября 2015г. мне сделали гистероскопию. Вакуум-аспирация эндометрия. Гистологический результат: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. До операции у меня кровило почти 2 месяца, после операции кровить перестало на 2 недели, но потом опять выделения начались, 13 октября была поставлена спираль "МИРЕНА", для лечения гиперплазии эндометрия, ставил гинеколог, хотя не выяснили характер кровяных выделений. Сразу порекомендовали попить кровеостанавливающее. Но кровить перестало сразу же этим вечером. И чувствовала себя хорошо. Повторный приём был назначен через 2 недели. Но на 10 день у меня начались обильные выделения со сгустками, через 2 часа перестало, а после приёма гинеколог не обнаружил усики спирали. Хотя я их нащупала после дома. Через день началось сильное кровотечение с обильными сгустками, ставили кровеостанавливающие (фельдшер), начала после этого пить таблетки кровеостанавливающие. Назначили УЗИ, но это только через неделю, а я не пить, не спать не могу. Что может стать причиной обильного кровотечения, сейчас мажет (хотя 2-ой день пью кровеостанавливающие), усики спирали нащупываю, значит она на месте. Фельдшер говорит, что это могут быть месячные с отхождением толстого слоя эндометрия под действием "Мирены". Живот не болит и не болел. Как остановили кровотечение чувствую себя хорошо. Это норма такое кровотечение со сгустками? И как часто это будет повторятся? Разъясните, пожалуйста, я устала уже от не понятности, врачи толком ничего не говорят. Пол года уже по больницам, посещаю гинеколога каждые 2 недели.
Теги: месячные со сгустками после установки спирали, сгустки крови после установки спирали
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Кровит после спирали Доброго времени суток! Такая проблема. Ребенку годик. 5 числа...
Какой результат может дать проба с дюфастоном? Моей дочке 13 лет, в течение 1,5 лет...
Кровотечение после установки спирали Мне поставили спираль 13 дней назад, и сейчас...
Гиперплазия эндометрия Мне 56 лет. Когда мне было 35 лет, после ангины, 15 дней длились...
Выделения со спиралью У моей супруги стоит спираль 5 лет. Последнее время после полового...
Месячные после установки спирали После установки спирали у меня сначала были выделения...
Не заканчиваются месячные после установки спирали Извините за вопрос я месяц назад...
Гиперплазия эндометрия для лечения гиперплазии эндометрия назначен норколут с 16 по 25...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Месячные после конизации Меня настораживает первая менструация после диатермоэлектроконизации....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 11:14
Здравствуйте! "Мирена"-гормональная спираль, отсюда возможно кровотечение гормонального характера. Но нужно сделать УЗИ для контроля положения спирали
1
Платная консультация
Татьна 2015-11-02 15:30
Большое спасибо. А если спираль смещена, то что меня ожидает?
0
Татьяна 2015-11-05 10:14
Елена Викторовна, снова здравствуйте. Я сделала УЗИ, мне сказали, что спираль стоит правильно, без смещения, но на правом яичники обнаружили кистозное образование и на шейке матки. Заключение по УЗИ: эхо признаки эндоцервицит. Киста правого яичника. Гинеколог сказала, что такое может быть из-за кист. Пью сегодня уже 6 день транексам, но кровить так и перестало. Что делать дальше я не знаю, врач сказала что если кровотечение усилится пить кровеостанавливающее. Так сколько мне ещё можно принимать эти таблетки? Даже с ними у меня кровит и кровит таки нормально, как при месячных (как третий день месячных). Норма ли такое кровотечение и как долго это ещё может быть? У меня ничего не болит иногда только потягивает живот как при месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 11:12
Здравствуйте еще раз. Я могу увидеть УЗИ?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-11-05 14:15
Вот только описание УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 16:33
Если ставили уже на кровомазании, то, возможно, причина таки в спирали и стоит ее снять
1
Платная консультация
Татьяна 2015-11-05 17:39
Большое спасибо, Елена Викторовна. А побороться, чтобы сохранить спираль как-нибудь можно? Мне сказали, что это самый верный способ, чтобы вылечить гиперплазию эндометрия, и самый надёжный, что после спирали эта болезнь прекратиться. Как я уже устала от больниц и от того, что мне никто объяснить ничего не может. Врач ничего толком не разъясняет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-06 14:48
Не могу Вам помочь более, я не рядом. Но я рекомендовала бы убрать, потому что и до того мажет, и сейчас кровит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑