Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вираж манту

Спрашивает: Ирина, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моей дочери 3 года, в этом году была третья манту и как оказалась положительная, ранее были 9мм, 5 мм и 11 мм. Нам сказали что у нас вираж, направили к фтизиатру, кровь, моча, рентген в норме. Флюорография всех членов семьи в норме, условия проживания идеальные. Фтизиатр сказала, что у нас инфицирование и назначила лечение таблетками на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать лечение без диаскинтеста (нам его не назначили)? Нужно ли сделать диаскинтест? Можно ли говорить о 100% инфицировании только при положительной манту? Заранее, спасибо.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура до 37.5 у ребенка в течении 3-х недель У ребенка 6 лет, мальчик, три недели...
Кашель и температура у ребенка Ребенку 4 года. Месяц как начал кашлять, 2 первых дня...
Температура и ангина 6 дней назад, в среду мы ездили у моей дочери поднялась температура...
У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Высокая температура и кашель у ребенка 2 дня тому назад у меня начался кашель, вчера...
БЦЖ Подскажите пожалуйста, собираемся ребенку сделать прививку БЦЖ (в род. Доме отказались,...
Девяте сутки держится температура У ребенка, 2 года держится уже девятые сутки температура....
Температура У моего ребенка 2 недели назад поднялась температура 37,5 и появился насморк....
Скрытая кровь+ Сыну 4 месяца, обратились к доктору с насморком, диагноз острый назафарингит,...
Понижены лейкоциты в крови После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы...
Пневмония в 10 лет лечение Девочке 10 лет, кашляет три недели, температура иногда...
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...
Вирус.5 дней температура У ребенка 5 дней температура, кашель, сильный насморк, на...
Ком в горле и температура 37.0 - 37.2 Помогите, пожалуйста, понять что со мной. В...
Понижены нейронов у 2 месячного ребенка Мы в месяц переболее бронхитом анализы крови...
Манту или Диаскинтест Моему ребеночку 2,2 года. В 2 года нам нужно было поставить...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-26 15:30
Добрый день.
Такое изменение реакции Манту может говорить об инфицировании или аллергической реакции на туберкулин. Фтизиатр назначает профилактическое лечение без Диаскинтеста. Дополнительные обследования зависят от возможностей. Эти вопросы нужно решать с фтизиатром.
Всего доброго.
0
Ирина 2016-10-03 08:30
Спасибо большое за ответ. Мы всё-таки решили сделать диаскинтест, но ребёнок неделю кашляет, насморка и температуры нет, горло не красное, сдали расширенный анализ крови, все хорошо, только лейкоциты 13,34. Завтра нам на диаскинтест, скажите, есть ли смысл делать тест при таких лейкоцитах и кашле? Правильно ли он покажет?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-03 15:27
Нет, диаскинтест нужно делать после выздоровления. Поэтому стоит подождать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑