Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

БЦЖ

Спрашивает: Евгения
Пол: Мужской
Возраст: 1 год 1 месяц
Хронические заболевания: Аллергия на молочные продукты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся ребенку сделать прививку БЦЖ (в род. Доме отказались, т. К выписывали нас на вторые сутки и после прививки от гепатита прошло мало времени). Сдали кровь и мочу - анализы хорошие. Сделали манту, у ребенка в этот же день начался насморк. Нам дали медотвод. Почему у ребенка насморк врач точно сказать не может. Возможно режутся зубы, т. К десна припухли (у нас каждое прорезывание сопровождается продолжительным насморком), может такая реакция на манту, а может ОРВИ. Прошло полторы недели, ничего кроме насморка не было. На сегодняшний день выделения из носа появляются только вечером. Всю ночь ребенок спит спокойно, нос дышит хорошо, утром все в порядке и только ближе к вечеру начинают вытекать небольшие "ручейки" из носа.
Есть возможность сделать БЦЖ через неделю, не переделывая манту. Подскажите, если за эту неделю насморк пройдет полностью, можно делать прививку? И если все же не стоит, как часто можно делать манту?
P. S. Ребенок активный, температура в норме, при лечении насморка использовали только аквамарис и назальный аспиратор.

Категория: Педиатр
Добавлен: 30 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отрицательная реакция манту у ребенка Расскажите пожалуйста, чем грозит отрицательная...
Может ли температура на АКДС быть более 3 суток? Моему сыну 9 месяцев. Три дня назад...
При насморке воспаляется глаз Помогите поставить диагноз! В июне месяце у дочки был...
Прививка БЦЖ Сегодня заметила что у ребенка покраснела прививка бцж, ее делали в роддому...
Реакция манту отрицательная Ребенку 6,7 лет. Сделали реакцию манту результат отрицательный....
Прививка КПК, побочные реакции в течении 1-1,5 суток Моей дочери 6 лет. 11.03 в середине...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...
Прививка акдс при прорезывание Зубов Подскажите пожалуйста у ребенка режется верхней...
Пантогам ребенку дозировка Скажите пожалуйста стоит ли принимать элькар в дозировке...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Мокрый кашель Подскажите пожалуйста! Я переболела ОРВИ была температура. Кашель. Насморк....
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...
Температура 37,6 уже 5 дней У ребенка (10 месяцев) температура 37,6 - 38 держится...
Ребенок болеет уже 11 дней Недавно перенесли ангину, лежали в инфекционной больнице,...
Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...
Температура без признаков простуды У моей дочери вчера поздним вечером поднялась температура...
Понос после манту Подскажите пожалуйста, возможна ли такая реакция на Манту, как понос....
Неделю скачет температура у ребенка У меня дочке год и 2 месяца, уже больше недели...
Манту или Диаскинтест Моему ребеночку 2,2 года. В 2 года нам нужно было поставить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте.
Насморк совершенно не связан с реакцией Манту. Это признаки либо вирусной инфекции, либо синдрома прорезывания зубов. Если реакция Манту отрицательная, то в течение 2 недель ребенку должна быть сделана прививка против туберкулеза (БЦЖ-М). Перед прививкой ребенок должен быть полностью здоров. Если имеются какие-то признаки заболеваний, в данном случае ринит, то БЦЖ делать не стоит. При полном здоровье снова повторяете реакцию Манту, через 72 часа ее проверяете и только после можно делать БЦЖ.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑