Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Манту или Диаскинтест

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Моему ребеночку 2,2 года. В 2 года нам нужно было поставить манту. Но у меня есть некоторые опасения. Исправьте меня, если я ошибаюсь. В роддоме на 5-й день моему малышу поставили БЦЖ, т. е., если я правильно понимаю, ему "вживили" бычий вирус туберкулеза. Тогда зачем делать реакцию манту ребенку, если вирус все равно сохраняется в организме, и реакция в любом случае будет положительная? После этого я вынуждена буду идти с ребенком к фтизиатру, (не знаю, делают ли в этом возрасте ребенку рентген. Надеюсь, что нет). И все равно врач скажет делать диаскинтест. У меня такой вопрос: можно ли избежать всей суеты с реакцией манту и сразу сделать диаскинтест? Возможно, я неправильно рассуждаю, но все мои друзья, соседи, у кого есть дети, по несколько дней, а то и недель дожидались очереди к фтизиатру с положительным результатом реакции, и, в конечном итоге, оказывалось, что ни у кого из детей нет туберкулеза. Может быть я в чем-то не права, но я не хочу мучать ребенка в бесконечных очередях и осмотрах. Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в этом случае?
P. S. Мы с мужем проходили флюорографию 1,5 мес. Назад.
Теги: р манту и диаскинтест
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Манту у ребенка один год 10 мм Сегодня 4ый день как сделали манту, пошли к врачу 10...
В 7 лет манту 10 мм Подскажите, чего мне ждать?! Дочке 7 лет в школе поставили манту,...
Манту первое В 1 год 4 месяца нам сделали первую реакцию Манту. Она оказалась отрицательной,...
Манту, БЦЖ и анализы Ребенку 7 лет. В понедельник будут делать реакцию манту. БЦЖ...
Вираж манту Моей дочери 3 года, в этом году была третья манту и как оказалась положительная,...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
БЦЖ Подскажите пожалуйста, собираемся ребенку сделать прививку БЦЖ (в род. Доме отказались,...
Диаскин тест Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса. У ребёнка (2 года)...
Увеличена манту и диаскинтест положительный Подскажите как быть и какие еще можно...
Переделывать ли бцж ребенку Ребенку 4 годика. Назрел такой вопрос. Последние две реакции...
Диаскин тест после пробы манту Ребенку 8 лет. В школе в сентябре поставили Манту....
У ребенка воспалены лимфоузлы У дочки воспалился лимфоузел на затылке, примерно см2...
Отрицательная реакция манту Ребенку 2г.10 мес. Манту делали в авг.15г - реакция отрицательная,...
Как можно заразиться туберкулезом Сегодня напоила ребенка из общественного бокала....
Вираж манту у ребенка Доброго времени суток. Прошу совета от специалистов-фтизиатров....
Вираж манту Доброго времени суток. Прошу совета от специалистов-фтизиатров. Ребенок...
Реакция Манту После проведения реакции Манту ребенку поставили вираж туберкулезной...
Реакция манту отрицательная Ребенку 6,7 лет. Сделали реакцию манту результат отрицательный....
Реакция Манту 25 апреля делали реакцию манту, на месте укола образовался синяк. Не...
Реакция на манту Мы сделали Манту в год, она отрицательная, было просто место от укола...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Реакция не всегда положительная, поэтому давайте без паники - не нужно заранее программировать как оно будет, сделайте Манту и потом будем решать, если у Вас есть выбор - делайте диаскинтнст, он не дает ложноположительных результатов и не связан с вакцинацией БЦЖ.
1
Анна 2014-06-20 05:14
Благодарю за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос