Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вероятность беременности при пропуске приема Жанин

Спрашивает: nata u
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу уточнить по следующему вопросу: принимаю "Жанин", после трех недель приема решила не делать перерыв, чтобы отсрочить менструацию. На пятой неделе приема забыла выпить таблетку, приняла как вспомнила вечером следующего дня, через несколько часов приняла еще одну таблетку (ту что и должна была выпить в положенное время). Был половой контакт в день, когда забыла принять таблетку. Есть ли вероятность беременности? Предполагаю, что раз не было перерыва в приеме таблеток, то контрацептивный эффект был сохранен, но хотелось бы услышать мнение специалиста. Заранее благодарю!
Теги: вероятность забеременеть при пропуске таблетки, вероятность забеременеть при пропуске таблетки жанин, жанин вероятность беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джес плюс и прием смекты Принимаю 3й месяц джес плюс. Получилось так что отравилась...
Пропуск джес Татьяна Александровна! Подскажите пожалуйста, я принимаю джес уже около...
Вероятность забеременеть при ППА Подскажите пожалуйста какая вероятность забеременеть...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 17:43
Здравствуйте! Если перерыв в приеме составил более 12 часов от того часа, когда должны были принять таблетку, то контрацептивный эффект все равно снижается
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-16 22:38
Доброго времени суток! Тогда объясните пожалуйста каким образом сохраняется контрацептивный эффект в течение 4-ой недели, когда делается перерыв в приеме таблеток после трех недель их применения. А я пила без перерыва 4 недели и еще половину пятой недели. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-17 16:33
Наталья, контрацептивный эффект сохраняется после 3 недель адекватного приема, потому что овуляцию таблетки подавили, она не произошла, во время месячных, а в данном случае менструальноподобных выделений, беременность исключена, как и при нормальном цикле без приема ОК. Нет овуляции-оплодотворяться нечему. Как получилось у фармацевтов создать такие препараты-это к ним вопрос.
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-17 19:04
Елена Викторовна! Спасибо Вам за быстрые ответы:) Я услышала то, что хотела.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос