Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

В горле углубление в виде треугольничка и чувство периодического движения

Спрашивает: Вера Ивановна, г.Лиски
Пол: Женский
Возраст: 57лет
Хронические заболевания: Гастрит, бронхит, трахеит
Здравствуйте, 46 лет назад у меня удалили миндалины. Всё это время никаких нареканий. А в прошлом году начала часто болеть бронхитом (3 раза за год от одного до 3-х месяцев длились заболевания). После бронхита-трахеит и бесконечные простудные заболевания. Лечение в основном антибиотиками (попутно принимала линекс, ацепол и др.), но всё-равно потом дисбактериоз, затем обнаружили во рту кандиды 1-2, затем 3-4. Постоянное их лечение что-то не принесло результата. А 1 февраля этого года я обнаружила на правой миндалине углубление в виде треугольника 4-5 мм, заполненное белой слизью ил гноем, не знаю. Хотела Вам отправить фото, но на нем не видно этой бяки. Лор-врачи сказали, что ничего там нет. Но я периодически чувствую то в области обоих миндалин, то прострелом в уши, то по нижней части кости челюсти, то в области гортани покалывание, иногда незначительные болезненные ощущения, как ломота зуба, как-будто движуха какая-то в этих местах. А сейчас после, невесть откуда взявшегося, насморка и боли в горле пропал голос. Кашель был правда редкий, горловой, но очень надрывный. УЗИ щитовидки и лимфоузлов - в норме. Что это может быть? С уважением Вера Ивановна.
Категория: Лор
Добавлен: 1 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Болит неба и горло Ирина Юрьевна точно не могу сказать уже сколько лет мучаюсь от...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Белое пятно на гланде Доктор. Вчера почувствовала легкий дискомфорт в горле, посмотрела...
Часто болит горло и папиллома ли на фото Раз в месяц на протяжении года болит горло....
Красное горло и боль Ирина Юрьевна. У меня неделю назад заболел муж. Симптомы: ком...
Боль в горле при глотании Грибы кандида выявили второй раз. Пролечилась-флуконазол...
Частая боль в горе У меня часто болит горло, язык постоянно в налете еще какие то...
Беспокоит горло, ком в горле, иногда сухой кашель После НГ праздников отболел простудой...
Складка в миндалине Утром проснулся и почувствовал боль в горле, подойдя к зеркалу...
Болит горло у ребенка 7 дней, чем можно полоскать Ребенку 6 лет, красное горлышко...
При вдохе боль При вдохе через правую ноздрю мгновенная быстропроходящая боль типа...
В горле что то не пойму. Болею четыре недели Месяц назад начался кашель. Температуры...
Удар в горло, щелчки при глотании 1 декабря ребенок поиграв неудачно, нечаянно ударил...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Болит горло в области кадыка У меня болит горло в области кадыка, и так же бывают...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Не совсем понятна ситуация. В начале сообщения вы пишите о том, что вам удалили миндалины, а затем вы пишите, что в миндалинах что-то скапливается и чувствуете боль в области миндалин.
0
Вера 2017-06-04 12:05
Добрый день, Ирина Юрьевна.
Мне лор у нас сказал, что "остались кусочки (остатки) миндалин". Спрашиваю: "Может снова выросли? ". Сказал, что "миндалины не вырастают". Вот я и имела ввиду, когда задавала Вам вопрос, эти миндалины или область миндалин.
Года 2-3 назад началось, что у меня при разговоре мгновенно, как-будто исчезал голос, я покхыкаю или кашляну чуть и опять пошла речь.
Сказал врач, что это сохнет в горле.
Болею часто - это воспаляются эти остатки миндалин, а углубление- это рубец от удаления миндалин.
Периодически (где-то раз в полгода) я делаю ингаляции по предыдущему назначению в течение 5 дней:
1. Диоксидин 0,5-1% - 2,5мл
2. Суспензия гидрокартизона - 0,5мл
3. Физраствор Натрия хлорид - 2,0мл
Не наврежу ли я себе гормональными препаратами?
Кандиды 1-й раз я уменьшала так
- утром и вечером сосала нистатин по 1 таблетке и смазывала горло натрия тетраборатом и не кушала ничего минут 15-20. Это 5 дней.
Во 2-й раз амоксиклав 5дней, флуконазол в 1-й, 5-й и 10-й день по 1-й капсуле и смазывала горло натрия тетраборатом и также не кушала ничего минут 15-20. Это 10 дней.
Сейчас кандиды (+) пол 0-1 в/зр; Референтные значения (-) отр.
Как избавиться от кандидов полностью? Что это за углубление, заполненное белой слизью или гноем? Может ли это быть шрамом от удаления миндалин.
Ирина Юрьевна, отправляю Вам фото, это углубление слева от Вас, за зубами.
Извините, если непонятно.
Заранее благодарна.
0
Здравствуйте! Углубление действительно ниша удаленных миндалин, вокруг которых разраслась лимфоидная ткань, которую оставили при оперативном вмешательстве. Кандиды, по всей видимости, растут на фоне ингаляций с гормоном. Вам стоит сдать мазки на флору из глотки с чувствительностью к антимикотикам.
0
Вера Ивановна 2017-06-13 08:57
Добрый день, Ирина Юрьевна.
Сдала я мазки на флору из глотки на чувствительность к антибиотикам.
1. Соскоб с языка на кандиды (микроскопия) 0-1в п/з; референтные значения (-) отр.
2. При исследовании были выделены: Streptococcus haemolyticus не гр. А (массивный рост)

Культура: Streptococcus haemolyticus
Азитромицин S
Амоксицилин/Клавулановая кислота S
Ампициллин S
Клиндамицин S
Ципрофлоксацин S
Эритромицин S

Я с 30 мая сопливила, болело горло. Сейчас у меня немного осипший голос, покашливание, какое-то горловое, как-будто щекочет в горле (и я кхы-кхы, как-будто освобождаю проход воздуха в легкие), такое ощущение, что из носа стекает по задней стенке слизь. Побаливает (как ломота или покалывание) в области правого уха, иногда в области соединения челюсти и нижней части черепа, иногда отдает в правую половину носа, иногда в висок или под ухом в правую сторону всей шеи до ключицы. При надавливании, вроде нигде не больно, шишек тоже не нащупываю
Хожу на физпроцедуры: тубус и лазер.
Может где-то внутри какие-то новообразования?
0
Здравствуйте! Описанные вами проблемы неврологического характера. Возможно, есть связь с тройничным нервом. Необходимо проконсультироваться с неврологом.
P. s. Глотку требуется полоскать раствором Мирамистина 3 раза в день неделю относительно выделенного стрептококка.
1
Вера Ивановна 2017-06-19 13:51
Добрый день, Ирина Юрьевна. Поздравляю Вас и Ваших коллег с прошедшим профессиональным праздником. Желаю Вам огромного здоровья Вам и Вашей семье, не знать бед и всего самого наилучшего.
Хотела вас отблагодарить, но ничего не получилось, видимо, карта моя не пригодна для этого. Может, Вы напишите № карты Вашей, чтобы я через сбербанк-онлайн отправила.
С уважением Вера Ивановна.
0
Здравствуйте! Спасибо за поздравления, Вера Ивановна.
В отношении благодарности можете не беспокоиться. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос