Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловые образование

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Также анемия, долгое время! Синдром раздраженного кишечника! Болят колени!
Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом! Я не могу забеременеть, возраст мой 38 лет, рост 168, вес 63 кг. Узи щитовидной железы - Правая доля 19*20*61 мм объем 11,5мл! Левая доля 17*19*64 мм объем 10,3мм! Перешеек 5, 5 мм. Суммарный объем 21,8мл (в норме 4,5-19,3мл) Контуры не ровные четкие. Эхогенность смешанная. Структура паренхимы диффузно неоднородный узел 8,6*6,7 мм, с четким ровным контуром, со слабым смешанным кровотоком, в левой доле в ниж/сегменте анологичные 5*4 мм, 4*3мм. Васкуляризация паренхимы значительно усилена при ЦДК. Регионарные лимфатические узлы не изменены. При узи мягких тканей шеи патологических образований не выявлено. Заключение узи: признаки диффузного увеличения и диффузных изменений паренхимы щ/железы, (хронический аутоимунный тиреоидит) узловые оброзования обеих долей Анализ крови тиреотропный гормон 2,70 (0,34-5,60), Т3 свободный - 2, 57 (1,71-3,71), Т4 свободный -0,80 (0,61-1,37) АНТИТЕЛА К ТИРЕОНЕРОКСИДАЗЕ - 425,00 (0,00-5,61). АНТИТЕЛА к тиреоглобулину - 16,4 (0,0-4,1) Ферритин - 3,9 (11,0-306,8) Пониженый гемоглобин постоянно! Также поставлен диагноз раздраженный кишечник. Загиб желочный перегиб в теле. Была у врача эндокринолога, показала анализы, врач назначила мне пить едомарин 200 пить по одной таблетки пол года и эутерокс 12,5 дозировка тоже по года! Верно ли мне назначено лечение, при норме ТТГ, Т3, Т4 пить гормон эутерокс? И можно ли при узлах пить едомарин? И АНТИТЕЛА К ТИРЕОНЕРОКСИДАЗЕ - 425,00 (0,00-5,61) влияет ли на то что, не могу забеременеть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови на гормоны щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки,...
Узловые образования щитовидной железы Мне 57 лет, в настоящий момент мой вес - 100...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 20:27
Здравствуйте, Оксана.

1. При планировании беременности, а также в I и II её триместрах, уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Эутирокс по этому поводу Вам назначен совершенно корректно. Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно.
2. Наличие узловых образований не является противопоказанием к приёму Йодомарина. Другое дело, что у Вас присутствует и аутоиммунный тиреоидит (повышенный уровень антител к тиреопероксидазе), при данном диагнозе принимать препараты йода не следует, они могут приводить к ухудшению функции щитовидной железы.
3. Уровень антител к тиреопероксидазе не влияет на способность к зачатию и вынашиванию беременности.
4. По поводу уровня ферритина и гемоглобина Вам следует проконсультироваться у врача-гематолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑