Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение АТ

Спрашивает: elenamix
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. По анализам на гормоны щитовидной железы сильное повышение АТ к ТПО более 10000, тироксин свободный и тиреотропный гормон в норме. Нет специалиста в больнице. Что предпринять в первую очередь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидка узи анализы Помогите, прочитать анализы. Делала узи щитовидки и сдавала...
Расшифруйте пожалуйста анализ на гормоны ЩЖ Доктор. Помогите мне разобраться с анализами...
Щитовидная железа с узлами. Расшифруйте пожалуйста узи Расшифруйте пожалуйста результаты...
Обьясните узи щитовидной железы Подскажите что означает заключение узи щитовидной...
Узлолбразование На узи шли узлолобразование справа 12,7, сдала гормоны T4 18,97, ТТГ...
Беременность при зобе Можно ли забеременеть при диффузно - узловом зобе? Одни мне...
Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...
Щитовидная железа изменения Мне 26 лет Я год назад делал УЗИ щитовидной железы Узел...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-15 02:27
Здравствуйте, Елена.

Прежде всего, я попрошу Вас не лениться и пользоваться поиском по сайту. Я уже отвечала на подобные вопросы сотни раз, вся информация есть в свободном доступе.

Дублирую: повышение уровня АТ-ТПО говорит о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Нормальный уровень ТТГ и Т4 свободного свидетельствует о том, что в настоящее время функция вашей щитовидной железы не нарушена.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Никакого влияния на Ваше самочувствие антитела не оказывают.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
elenamix 2018-06-15 12:53
Спасибо большое, доктор, за ответ, я читала подобные вопросы и ответы на них, а вот в своем обращении упустила один момент, и я не нашла побоного ответа. Тиреоглобулин 81.90нг/мл. Откуда этот маркер взялся?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-15 13:00
С какой целью Вы сдали этот анализ, на какой вопрос он был призван дать ответ?
0
elenamix 2018-06-15 13:09
Сделала узи щитовидной железы, по рекомендации врача узиста сдала анализ на гормоны. Заключение узи: увеличение объема щ/железы (гиперплазия 1 ст.). Диффузно-неоднородные изменения по типу хр. Тиреоидита. Узел перешейка (небольшой, по эхо-признакам нактивная фолликул. Аденома). Умеренное повышение васкуляризации тиреоид. Ткани
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-15 13:14
Вам не нужно было сдавать этот анализ, в Вашем случае он ничего не означает.
Врач УЗИ в принципе не имеет права давать рекомендации по сдаче анализов.
А вот узловое образование обязательно необходимо наблюдать в динамике.
0
elenamix 2018-06-15 13:23
Спасибо, Надежда Сергеевна, за ответ. Приму к сведению Ваши рекомендации. И все таки какое-то лечение нужно или нет, только наблюдение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-15 13:25
По результатам анализов – нет, уже писала об этом в первом сообщении.
О результатах УЗИ судить не могу, для этого мне необходимо видеть бланк с полным описанием обследования. Вы можете прикрепить его фото к сообщению.
0
elenamix 2018-06-15 13:35
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-15 13:39
9,5 мм – это крупное узловое образование.
Рекомендовала бы Вам принимать препарат лапчатки белой (Альба, Эндонорм, Эндокринол) в течение 6 месяцев и повторить УЗИ после этого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос