Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность при зобе

Спрашивает: Мека
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно ли забеременеть при диффузно - узловом зобе? Одни мне говорят можно, другие нельзя. Но я никак не получила нормального ответа. Дайте пожалуйста точный ответ. Заранее спасибо БОЛЬШОЕ!
Я очень беспокоюсь по этому поводу. Это вообще влияет на бесплодие?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
УЗИ щитовидной железы с узловым образованием Надежда Сергеевна! Проконсультируйте,...
Щитовидная железа с узлами. Расшифруйте пожалуйста узи Расшифруйте пожалуйста результаты...
Щитовидная железа изменения Мне 26 лет Я год назад делал УЗИ щитовидной железы Узел...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Надо ли удалять растущий узел 3.2 см? В 2013 г. в правой доле обнаружили несколько...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Узел в щитовидной железе У меня в щитовидной железе гипоэхогенный узел 10*6 мм неоднородной...
Узлы в щитовидной железе В левой доле щитовидной железы узел 4 см, общий объём 15,9...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 01:17
Здравствуйте.
Это зависит от конкретной УЗИ-картины щитовидной железы и уровня гормонов щитовидной железы.
  1. Прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
  2. Также укажите результаты анализа крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ-ТПО) с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
  3. Укажите, какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мека 2017-01-16 14:06
Лекарств я не принимаю уже больше года.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 14:28
Вы делали пункционную биопсию узлового образования? При размере узловых образований более 10 мм это обязательное исследование?
И что с уровнем гормонов щитовидной железы?
0
Мека 2017-01-16 15:05
Извините пожалуйста зк назойливость. Очень прошу прощения! Просто я очень беспокоюсь.
Нет я не делала биопсию.
Я могу забеременеть по данным узи?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 16:42
Мека, Вы меня не слушаете и не на том акцентируете внимание.
Само по себе наличие узлового образования в щитовидной железе на наступление беременности НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ.

Но если у Вас нарушен уровень гормонов щитовидной железы, то это может быть причиной преждевременного прерывания беременности и патологии плода.
Если узловое образование имеет недоброкачественную природу, то беременность спровоцирует его рост, вплоть до необходимости оперативного удаления.

Поэтому до планирования беременности Вам необходимо:
  1. Пройти пункционную биопсию узлового образования с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
  2. Сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
После получения результатов обследования можно будет говорить о возможности планирования беременности.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос