Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты УЗИ, узелок с интранодулярным кровотоком

Спрашивает: Екатерина, Казань
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, ДЖВП, Остеохондроз, Гастрит
Здравствуйте! 34 года, планирую беременность, при обследовании направили на УЗИ щитовидной железы, тут такая картина
Расположение: обычное.
Размеры Правая доля: ширина: 16 мм, толщина: 13 мм, длина: 48 мм, объем: 5,2 мл.
Левая доля: ширина: 14 мм, толщина: 12 мм, длина: 47 мм, объем: 4,1 мл.
Перешеек: толщина: 2,5 мм
Общяй объем: 9,3 мл
Контуры: четкие, ровные.
Эхогенностъ: умеренно снижена.
Структура: неоднородная за счет чередования гипо- и гиперэхогенных участков до 3 мм.
Объемные образования: справа в нижней части визуализируется округлое гипоэхогенное
образование размерами 3,9х2,4х2,7 мм, с интранодулярным кровотоком.
А также с обеих сторон коллоидные кисты максимальным размером: справа 2,5 мм, слева 2,2 мм.
Регионарные лимфатические узлы: не увеличены.
Дополнительные данные: В режиме ЦДК васкуляризация умеренно усилена.

Заключение: Эхографические признаки мелкого узлового образования правой доли щитовидной железы, мелких коллоидных кист щитовидной железы. АИТ?
сдавала на гормоны, ТТГ - 1,92, свободный Т4 - 13,11, ат к ТГ - 1,45

К врачу еще не скоро, запись за неделю вперед, но предварительно хотелось бы проконсультироваться, насколько все серьезно? Раньше проблем с щитовидкой не было, кроме того, что при глотании словно ком в горле.
Теги: интранодулярный кровоток щитовидной железы форум
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
УЗИ щитовидной железы. Результаты Помогите пожалуйста расшифровать узи щитовидной...
Новооборазование щитовидной железы УЗИ щитовидной железы: Расположение – типичное;...
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Некроз узла щитовидной железы Подскажите пожалуйста. У меня в щитовидной железе узел...
Признаки узла в щитовидке Мама сделала узи щитовидной железы в заключении написали:...
Консультация по ТПО и ТТГ Сдала анализы на гормоны результат ат ТПО > 900, ТТГ...
Пробпемы щитовидной железы Сделал два обследования: 1) УЗИ: Щ. З. не увеличена, размерами:...
Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-21 21:23
Здравствуйте, Екатерина.
  1. Что касается уровня гормонов щитовидной железы, то он вполне нормален и соответствует рекомендованному для планирования беременности. По этому поводу можете быть спокойны.
  2. Что касается результатов УЗИ, то обычно узловые образования до 5 мм в диаметре мы не считаем патологией. Тем не менее, в Вашем случае меня очень настораживает наличие кровотока в узловом образовании, это неблагоприятный признак. Я рекомендовала бы Вам следить за ростом узлового образования каждые 6 месяцев и при первой же возможности выполнить пункционную биопсию узлового образования для исключения онкологической настороженности. Текущие размеры слишком малы, биопсию невозможно будет выполнить технически. Если в Вашем городе доступна такая диагностика, то Вы можете уже сейчас пройти эластографию -- это менее точное и неинвазивное исследование, но оно подходит для узловых образований небольшого размера.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Екатерина 2017-01-21 23:10
Я переживаю, если наступит беременность, может ли как то негативно повлиять на это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-21 23:13
Нет, не может, не переживайте.
Наличие узловых образований в щитовидной железе не влияет на течение беременности, а уровень гормонов у Вас совершенно нормален.
1
Екатерина 2017-01-24 22:30
Была на приема у врача, сказали, что фокальное образование, эутиреоз, наблюдать раз в полгода, прописали пить йодомарин, еще и пролактин вроде как в норме, но близок к границе
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-24 22:36
В чём заключается сейчас Ваш вопрос ко мне? Уточните.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос