Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

УЗИ щитовидной железы: усилен ЦДК-кровоток, паренхима умеренно повышенной эхогенности

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Я сделала УЗИ щитовидной железы (в профилактических целях), заключение такое: "Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы". По тексту заключения: всё в норме, кроме следующего: "Паренхима умеренно повышенной эхогенности, структура однородная, ЦДК-кротовок усилен". В декабре 2015 года я (также в профилактических целях) сдавала ТТГ. Результат был 3,16.
Насколько я понимаю, мне следует сейчас сдать какие-то анализы на гормоны? Подскажите, пожалуйста, какие именно. Если гормоны будут в норме, нужно ли мне всё равно обращаться за очной консультацией к эндокринологу?
Заранее благодарю Вас за уделенное время.
С уважением,
Марина.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...
Узи щитовидной железы Сегодня сделал узи щитовидной железы(прилагаю). Два года назад...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-09 11:38
Здравствуйте, Марина.
Для того, чтобы оценить Вашу ситуацию более корректно, мне необходимо видеть полное заключение УЗИ щитовидной железы. Прикрепите фото его описания к сообщению.
Вас сейчас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2016-06-09 12:31
Лекарственные препараты не принимаю. Самочувствие хорошее. Правда, месяц назад было какое-то нарушение менструального цикла (к гинекологу обращалась, делали УЗИ малого таза, всё в норме). УЗИ щитовидной железы прикрепила. Ранее УЗИ делала три года назад, тогда усиленного кровотока не было.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 02:50
В результатах УЗИ ничего критичного нет, подобные "диффузные изменения" могут присутствовать в щитовидной железе годами, не оказывая влияния на самочувствие.

Несмотря на это, сейчас я рекомендовала бы Вам всё же проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО; анализы можно сдавать в любой день менструального цикла, натощак.
Если результаты анализов на гормоны будут в норме, на очную консультацию к врачу-эндокринологу можно не обращаться.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-06-10 09:08
Надежда Сергеевна, благодарю Вас за консультацию.
С уважением,
Марина.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑