Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аит щитовидной железы

Спрашивает: Елена, Сургут
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре 2016 года переболела пневмонией. В марте 2017 года простыла и были признаки повторной пневмонии. После обследования она пневмония не подтвердилась. Решила сделать УЗИ щитовидной железы, т. к. начиталась на форумах, что ГРИПП, пневмания и тд. Могут влиять на щитовидку.
При обследовании УЗИ, было выявлен усиленный кровоток при ЦДН. Структура неоднороданя, за счет гипо и гиперэхогенных участков.
Гормоны в норме.
Реактива на антитела в поликлинике нет. Следовательно анализ не сдан.
Скажите, пожалуйста, по результатам УЗИ можно ли со 100% вероятностью поставить диагноз АИТ. или все же есть надежда, что антитела в норме? И усиленный кровоток это временное явление.
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел с усиленным кровотоком Меня несколько месяцев беспокоит зуд всего тела без высыпаний,...
Гормоны при панических атаках и неврозах Помогите пожалуйста! Страдаю ВСД и бывают...
Йодомарин при аутоиммунность тиреоидите Была на УЗИ щитовидки, врач в заключении поставила...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Щитовидка, гармоны Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдала гармоны и вот результат:...
Анализ крови ТТГ, Т3, Т4 свободный, антитела ТПО После УЗИ обследования щитовидной...
УЗИ щитовидной железы: усилен ЦДК-кровоток, паренхима умеренно повышенной эхогенности Я сделала УЗИ щитовидной железы (в профилактических целях), заключение такое: Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы. По тексту заключения: всё в норме, кроме следующего: Паренхима умеренно повышенной эхогенности, структура однородная, ЦДК-кротовок усилен. В декабре 2015 года я (также в профилактических целях) сдавала ТТГ. Результат был 3,16. Насколько я понимаю, мне следует сейчас сдать какие-то анализы на гормоны? Подскажите, пожалуйста, какие именно. Если гормоны будут в норме, нужно ли мне всё равно обращаться за очной консультацией к эндокринологу? Заранее благодарю Вас за уделенное время. С уважением, Марина.
Щитовидная железа гипотериоз УЗИ щитовидной железы результат - образования не определяются....
Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...
Усиленный кровоток в щитовидной железе Меня зовут Юлия. Около месяца назад мне стала...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-14 09:18
Здравствуйте, Елена.
Исключительно по результатам УЗИ щитовидной железы о наличии или отсутствии АИТ судить нельзя совершенно. Усиление кровотока может быть как вариантом нормы, так и признаком тиреотоксикоза или АИТ. Без анализа крови на антитела в Вашей ситуации не обойтись.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2017-04-14 13:23
Благодарю, за скорый ответ. Обязательно сделаю анализ на антитела.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-14 13:44
Пожалуйста, здоровья Вам.
1
Елена 2017-04-18 17:15
Добрый день. Сделала анализ на Ат к ТПО. При норме лаборатории 5,6 у меня 18. Что делать? В ужасе. Аит подтвердился.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-18 19:22
Здравствуйте.
Диагноз АИТ действительно подтвердился. Повода для "ужаса" здесь нет и близко.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его попросту не существует. АИТ -- лишь фактор риска снижения функции щитовидной железы в будущем. Сейчас функция Вашей щитовидной железы не нарушена. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
0
Елена 2017-04-25 10:31
Добрый день. А может быть такое, что у меня не АИТ, а например подострый или бессимптомный тиреоидин? И как теперь жит с этим диагнозом? Ждать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-25 10:45
Нет, не может.
Жить так же, как Вы жили раньше.
1
Елена 2017-04-25 11:42
Спасибо, за скорый ответ. Жить как раньше уже, конечно, не получится.
Задам еще вопрос от безысходности. Как вы относитесь к таким методам как: лапчатка белая, (много про нее пишут в интернете) , Безглютеновая диета, гомеопатия? Способны ли эти методы, оттянуть момент наступления гипотериоза?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-25 19:44
Елена, о какой "безысходности" Вы пишете? У Вас есть фактор риска заболевания, не более. Зачем Вы себя накручиваете? Как я уже писала много раз, не существует способов устранения антител из организма, не занимайтесь глупостями.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос