Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ и цикл после родов

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гинекологический анамнез чистый
Здравствуйте, Елена Викторовна! Будьте добры, помогите мне разобраться в ситуации.
В этом году 29 мая я родила. Роды прошли без осложнений. Ребенка кормлю грудью. Первая менструация началась через 7 недель после родов (видимо наследственный фактор - у моей мамы было именно так же) - 18.07.2014. Характер и длительность полностью соответствовали доберемнным менструациям (5 дней в сумме, из них 3 дня обильно, а 4 и 5 день уже все меньше и меньше). Следующая менструация началась на 25 день цикла - 14.08.2014, но была только мазня в течении половины ночи и половины дня, полноценные месячные не пришли. Если считать 14.08 началом нового цикла, то следующая менструация пришла на 36 день цикла - 17.09.2014 и была тоже только мазня 1,5 дня. Участковый гинеколог направила на узи органов малого таза - прикрепляю результаты. Узи делала 8.10.2014, то есть на 22 день цикла если считать от последней мазни. По результатам узи врач сказала ждать новый цикл и повторить узи для контроля кисты и жидкости в малом тазу, но предупредила, что в ближайшее время, судя по всему, месячных можно не ждать. Собственно на сегодняшний день месячных нет.
Так вот, Елена Викторовна, скажите пожалуйста:
1. Считаются ли за установление цикла после родов те два случая с мазней в день-два? Или это не нормально в любом случае? Если это не норма то что же делать?
2. Я так поняла, что наличае кисты и жидкости может говорить о недавней овуляции и необходимо просто в следующем цикле повторить узи, да? В какой день мц лучше сделать повтор узи? А если менструация так и не начнется в ближайшее время, то просто отправиться на узи?
3. Меня смущает тонкий эндометрий, поскольку в будующем планируем ещё ребеночка. Скажите, толщина эндометрия сейчас может ни о чем не говорить или это проблема, учитывая недавние роды?
4 Планирую начать прием Лактинета (на данный момент контрацепция презервативом). Начать прием можно в любой день или стоит ждать менструацию? Лактинет никак не повлияет на кисту?

Спасибо, что уделили внимание моей проблеме, надеюсь на ответ.

Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон при эндометриозе Прошлый цикл пила дюфастон с 5 по 25 день, затем врач назначил...
Выделения через 4 месяца после кесарева сечения Ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево...
Долгие темные выделения в середине цикла Елена Викторовна! Мне 26 лет, не рожала,...
Половой акт при кисте левого яичника Елена Викторовна! В прошлом цикле с 3.03-5.03...
Прием Фемостона 2/10 Пытаюсь забеременеть. Анализы все в норме. У мужа тоже. В течение...
Функциональная киста у подростка Сегодня дочке делали профилактическое УЗИ органов...
Длительные месячные 50лет Мне 50 лет, Больше года длительные месячные (до 23 дней)...
Полип или нет Здравствуйте, вопрос состоит в следующем. На 11 день цикла, я делала...
Коричневые выделения за 10 дней до менструации Заметила пятно на нижнем белье светлого...
Цикл после родов Родила третьего ребенка. ГВ всего 2 месяца. Пришли месячные через...
Менструация в середине цикла Мне 20 лет, не рожала, есть небольшая киста яичника....
Киста и дюфастон 1 октября на узи обнаружили фолликулярную кисту (жидкость 66*61 мм),...
Чарозетта до установления цикла после родов Родила сына 2 месяца и 1 неделю назад....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 13:26
Здравствуйте! 1. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны.2. УЗИ нужно сделать, как указано-на 7-8 день цикла. Лучше дождаться прихода месячных и именно после их начала сделать контрольное УЗИ.3. Может говорить о гормональных нарушениях, но нужно следить за динамикой.4. Повлияет, это гормональный препарат. Лактинет лучше начать с первого дня менструации
1
Платная консультация
Надежда 2014-10-20 13:51
Спасибо большое за консультацию, Елена Викторовна!
Осталось мне не понятно немного вот какая вещь - стоит ли на фоне кормления грудью сдавать анализы крови на половые гормоны или показатели будут не в пределах обычных норм и пока с анализами стоит повременить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 14:02
Пока стоит повременить. На фоне кормления они могут быть искажены
1
Платная консультация
Надежда 2014-10-20 14:17
Спасибо и успехов Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос