Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ужасный гипергидроз

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня и моего брата беспокоит сильный гипергидроз. Просто чуть ли не льется пот даже когда нет стресса. У него сильнее из-за излишнего веса. А у меня вес в норме. Сейчас у меня родилась дочь. Ей 4 месяца и у нее уже сейчас сильно мокрые ступни и ладони. Врачи говорят наследственное. Я слышал можно делать операцию по удалению нерва из подмышечной впадины. Я и брат хотим это сделать, но насколько это эффективно и избавит ли вообще операция от пота подмышек ладоней и ног и как тяжело переносится операция? Это вызывает сильный дискомфорт у всех. Никакие средства наружного применения не спасают. Анализы все в норме которые сдавали. У брата чуть повышен сахар из-за лишнего веса. Просто наследственное. Что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный гипергидроз Меня и моего брата беспокоит сильный гипергидроз. Просто чуть...
Доза эутирокса Анализы: 28,03,2016- ТТГ-14,25, Т3 и Т4 норма-назначили дозу 150 28,06,2016...
Повышенный ттг Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня уже 4 месяца отсутсвует менструация,...
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Связана ли щитовидка с обильными месячными После второго кесарева которое было 2011г,...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...
ГСД консультация врача На 30 недели беременности, после сильного стресса попала в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 15:28
Здравствуйте, Александр.
По данному вопросу следует консультироваться у врача-невропатолога.
Что касается повышенного уровня гликемии у брата -- я бы рекомендовала не оставлять эту ситуацию без внимания. На фоне повышенной массы тела часто развивается сахарный диабет типа 2. Я бы рекомендовала Вашему брату сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца. По результатам обследования можно будет делать выводы о необходимости лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑