Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Узелок темного цвета во влагалище

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте, вчера, совершая вечерние гигиенические процедуры, обнаружила у себя во влагалище узелок размером с фасолинку. При рассмотрении в зеркальце оказалось, что узелок синеватого цвета (как бы венозного цвета). Расположен он буквально на одну фалангу пальца вглубь влагалища по задней стенке, его видно раздвинув малые половые губы. Безболезненный, плотный, даже твердоват, но выделяется темным цветом на фоне розововатой слизистой. После небольшого нажатия пальцем стало ощущаться как бы позыв к испражнению по-большому. Накануне, в тот же день я дулась из-за запора.
Из-за синдрома поликистозных яичников принимаю "Джаз-плюс", пропила один курс, были месячные 8.12-12-12.16, сейчас пью вторую пачку. 28.10 была на УЗИ трансвагинально - никаких замечаний кроме небольших кист на яичниках - СПКЯ, мазок на цитологию в порядке. Год назад были роды - 12.12.15, самостоятельные, без геморроя, но с небольшими разрывами влагалища и возле ануса - зашили кетгутом, без скоб и т. п.

Живу в отдаленной местности, в районе нет гинеколога даже. К областному центру 180 км ехать, но не с кем оставить годовалого ребенка.

Скажите что это может быть? Я очень боюсь и переживаю по этому поводу. Может это быть геморрой? Или из-за таблеток? Возможные причины и методы устранения? Помогите, пожалуйста!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой во влагалище? Вчера, совершая вечерние гигиенические процедуры, обнаружила...
Уплотнение во влагалище размером с фасолину Вчера, совершая вечерние гигиенические...
Беременность и кровотечения Скажите пожалуйста могу ли я забеременеть после выкидыша...
Планирование беременности. Лапароскопическая операция Уважаемые врачи! Планируем беременность....
Беременность и петтинг Елена Викторовна! Мне ужасно неудобно отвлекать Вас часто встречающим...
Беспокоит кровянистые выделения В том году в отктябре, мне делали звуковое исследование...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 11:37
Здравствуйте. Геморрой не во влагалище развивается, а в прямой кишке. Может быть варикозно измененная вена. Но вопросы такого характера решаются достоверно только на очном осмотре, извините. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 12:19
Спасибо за внимание и ответ. Это вот может быть из-за гормональных таблеток? В инструкции читала, что усиливает варикозно-тромбозную ситуацию. Или из-за запора? Понимаю, что надо очно, просто соориентируйте, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 18:17
Варикоз может быть осложнением приема ОК, это честно
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 21:20
И еще такой вопрос: на сколько это опасно и как это лечится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 21:23
Варикоз, если это он, неопасен. Но Ирина, правда, я могу лишь сделать предположение, а диагноз ставит врач очно, мои возможности органичены. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 21:52
Спасибо, я в ближайшее время обращусь к врачу. А какие есть методы лечения если что?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 21:54
Скоагулируют. Но прошу - к врачу очно, не гадаем:)
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 22:10
Спасибо, сама хочу, ведь ребеночек маленький).
0
Ирина 2016-12-17 09:03
Доброе время суток!
Вот вчера была у врача, сказал, что это вроде тромбика. Сгусточек крови, который возник при натуживании во время запора. Предложил вскрыть, а затем лазером скоагулировать. Но вовремя операции выяснилось, что это не сгусток, а на рубце от послеродового шва киста с водянистым экскудатом с примесями крови. Через полчаса отпустил домой с рекомендациями5 дней не поднимать тяжелое и 14 дней полового покоя.
Причиной образования такого узелка врач назвал "реакцию на остаток нитки в рубце". НО, роды были год назад и после этого я была неоднократно на приемах гинеколога (последний перед этим в октябре 16 г.) и подобного там не видели.
Скажите пожалуйста, насколько предположения врача правда и какие еще рекомендации уместны в данной ситуации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 10:55
Здравствуйте. Ничего страшного, скоагулировали - можно забыть. Возможно, действительно маленькая киста. Мажет?
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-17 11:14
Вчера до конца дня были небольшие выделения розового цвета, с кровяными вкраплениями. Сегодня с утра и ночью - желтоватого цвета, как сукровица. Но совсем немного. Ночью было тянущее ощущение внизу живота. Но сказал продолжать принимать "Джаз-плюс". Это так и должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 11:15
Да, так должно быть. Для скорейшего заживления - свечи Депантол.
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-17 11:32
Спасибо Вам большое! А сколько раз в день и на протяжении какого периода?
0
Ирина 2016-12-17 19:37
Уважаемая, Елена Викторовна! Хочу спросить Вашей консультации, как специалиста своего дела. Гинеколог рекомендует, чтоб не пить гормоны в таблетках, сделать лапароскопию - удаление плотной капсулы (вылущивание) фоликула, вроде так. Говорит, что при поликистозе менструации не будет самостоятельно. У меня без таблеток 1 раз в три-четыре месяца, сильно болезненные. Забеременнела, я правда чудом, без каких либо стимуляций.
Скажите:
1. Эффективно ли данное вмешательство?
2. Как долговременен желаемый эффект?
3. Какие факторы риска и возможен рецидив?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 12:28
Речь о дриллинге яичников? Не припоминаете такое слово?
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-18 20:04
Честно говоря, это слово и не употреблялось в разговоре. Врач сказал, что раньше делали клиновидную резекцию, а сейчас полностью вылущивают - убирают оболочку (капсулу?) яичника. Со слов врача, резекция затягивается со временем, а полностю вылущенны яичник работает без сбоев.
А дриллинг, я так понимаю, просто отверствия? Прошу разьяснить.

Остаются актуальными вопросы:
1. Эффективно ли данное вмешательство?
2. Как долговременен желаемый эффект?
3. Какие факторы риска и возможен рецидив?
4. Что безопаснее и эффективнее сделать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 21:25
Вот о дриллинге - http://narozhaem.ru/zhenskoe-besplodie/drilling-yaichniko v-v-lechenii-besplodiya.html Это наилучший вариант и наиболее часто используемый. Ни один из предложенных Вам методов не обладает 100% эффективностью. Это честно. Прочитаете статью и если останутся вопросы - пишите.
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-19 09:17
Спасибо, но я логически не пойму. Может Вы доступнее расскажете: почему полное удаление капсулы менее эффективно чем сделанные отверствия? Обьясните, пожалуйста.
Они же затянутся. И дриллинг более всего эффективен для недалекой беременности, это какбы его предназначение - скорая беременность. Я же себе это за цель не ставлю, так как ребенку только годик.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 12:25
Ирина, в таком случае вообще этим сейчас не занимайтесь. При той операции, о которой говорит Ваш врач, проводят удаление частей яичника, где капсула наиболее утолщена. Это позволяет освободить проход для яйцеклетки и снизить уровень тестостерона (мужского гормона), так как он вырабатывается по большей части именно утолщенной капсулой. А не удаляют всю капсулу. Это чуть более объемнее, чем дриллинг. Беременность после оперативного вмешательства возможна уже в следующем цикле. Но женщине следует поторопиться с зачатием, поскольку положительный эффект длится от пяти месяцев до года.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос