Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прерывание беременности на 11 месяце

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня задержка неделя, тест на беременность показал положительный результат, беременность незапланированная, у меня ребенку 11ый месяц. Что делать? Какой самый безопасный способ прерывания беременности и как сохранить при этом грудное вскармливание, т. к. у ребенка аллергия на все, поэтому кроме груди практически ничего не кушает. Что делать, помогите с ответом! Беременность эта третья, аборт уже был, после него через 2 года родилась доча
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Леофлоксацин на раннем сроке беременности Вопрос по леофлоксацину. Был грипп, назначили...
Боли внизу живота после приема трихопола В середине цикла у меня появились кровавые...
Беременность при приеме ОК Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я пью противозачаточные...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-05 19:39
Здравствуйте! Медикаментозный аборт, если срок небольшой. Но на период приема и несколько после таблеток грудное вскармливание прекращается
0
Платная консультация
Лилич 2015-03-05 19:45
Спасибо большое, Елена Викторовна! 1.Скажите, а сколько может длиться прием таблеток? 2.И после их приема нельзя будет кормить? 3.Как ВЫ думаете, большой срок или нет: последний день последних месячных - 30.01.2015г, обычно они у меня начинаются 23-25 числа, т. е. в феврале у меня их не было. 4.Завтра иду к гинекологу на прием, что он должен мне назначить: анализы или узи и от чего зависит выбор способа прерывания?
заранее Вам огромная благодарность!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-05 20:09
1. Таблетки принимают 2-3 дня.2. Да. во время их приема и несколько дней после обычно.3. Если по сроку месячных-5 недель.4. УЗИ, кровь на ХГЧ, обследования. Многое зависит от того, что увидят по УЗИ, срока и Вашего желания
0
Платная консультация
Лилия 2015-03-05 20:15
Спасибо Вам большое, Вы доктор от Бога! Скажите, а какие таблетки бы Вы посоветовали принимать. Видите, мы живем в небольшом поселке и у нас доктора не такие квалифицированные, хотелось бы услышать ответ от грамотного специалиста-профессионала.
Спасибо Вам еще раз!
0
лилия 2015-03-06 19:29
Елена Викторовна! Добрый день! Сегодня была у гинеколога, ничего вразумительного мне не ответили, узи показало, цитирую заключение устное врача "похоже на беременность, срок еще маленький, поэтому определить сложно, приходите во вторник на повторное узи". скажите, какие таблетки мне должны назначить для медикаментозного аборта, помогите, прошу, гинеколог сказал от грудного вскармливания вообще надо будет отказаться. Я в панике вообще, у меня у дочери на все аллергия, кроме груди мало что кушаем, что делать, сказал недели на две точно кормить нельзя будет, может он просто не знает такие препараты, которые после третьего дня позволяют кормить дитя (как вы говорите). еще он сказал что у них таблеток вообще нет, якобы больница не закупила, а в аптеке их не продают. Что делать то?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 19:37
Лилия, несмотря на все Ваши слова благодарности и похвалу, я не буду писать Вам, какие таблетки, в какой дозировке и как принимать-это нарушение закона. Потому что аборты по Интернету не проводятся. Да и в аптеке такие препараты можно приобрести только по рецепту. Если проблему не может решить поселковая больница, то нужно ехать в райцентр или город. Вы меня, кстати, не совсем верно поняли с "несколькими днями" прекращения грудного вскармливания и откуда-то взяли про 3 дня. Несколько дней-это в сумме получится где-то неделя. Но не больше.2-3 дня на прием и 3-4 дня после для выведения препарата. В Вашем случае легче будет провести мини-аборт (выскабливание). Тогда сразу после наркоза можно кормить. И пока не подтвердили беременность, не увидели ее в матке, никто ничего не назначит. Хотите совет? Оставьте ребенка. И проблем не будет:)
0
Платная консультация
лилия 2015-03-06 19:51
Спасибо Вам большое! Но Ваш совет именно сейчас не время.а выскабливание долго длится? И после него я что, должна в больнице лежать? Это же наверноеужас как больно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 20:15
Проводится под наркозом. Живот потом болит, как при месячных день-два. Кровить может, мазать. Сама процедура длится 15-20 минут. Можно через 2-3 часа домой. Ну или в стационаре побыть 1-2 дня
0
Платная консультация
Лилия 2015-03-06 20:28
Спасибо Вам за профессиональные и быстрые ответы! Очень помогает! Всего Вам доброго!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 21:11
Взаимно, Лилия:) С наступающим праздником Вас:)
0
Платная консультация
Лилия 2015-03-12 18:40
Елена Викторовна, добрый день! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Помогите, 10.03 я приняла в больнице мне дали 4 таблетки от аборта, на следующий день вечером начались небольшие мажущие выделения коричнево-розового цвета. 12.03 с интервалом 3 часа приняла по 2 та. Миролюта, никаких ощущений кроме тошноты и тянущих болей не испытывала после приема первых 3х таблеток, через 2 часа начались небольшиие кровянистые выделения темного цвета, через 3 часа выпила последние 2 таблетки и самочувствие то же, лекгое покалывание внизу живота, выделения скудные, сгустки выходят когда мочусь, в туалет хожу очень часто. За целый день у меня лишь одна полная прокладка. Я боюсь: это вообще нормально, что так мало выделений и только в основном при мочеиспускании выходят сгустки? Жоктор сказала, что появиться необходимо только через 2 недели. Очень переживаю, аборт произошел или нет?
второй вопрос по поводу кормления ребенка грудью. Врач сказала что можно кормить сразу же после приема первых таблеток, только выдержать интервал 6 часов и сцеживаться, в инструкции обоих препаратов написано о полном противопоказании кормления, кормление можно начатьпосле 5 дня с момента приема миролюта. Как вы думаете, когда можно? Помогитес ответами, ночами не сплю, переживаю. Заранее низкий поклон и огромная благодарность Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 19:03
Лилия, здравствуйте! Я понимаю Вашу панику, но Вы как-то странно себя ведете. Вы не доверяете моей компетенции или компетенции гинеколога, проводившего Вам процедуру? Вы здесь же на портале побежали консультироваться по кормлению с нашим педиатром. Зачем? Вы думаете, мы каждый в своем замкнутом пространстве? Все вопросы любой категории нам видны. Я так предполагаю, что еще пяток форумов минимум завалены такими же вопросами от Вас. Обидно. Моя консультация была дана выше. Мне больше добавить нечего, извините.
0
Платная консультация
лилия 2015-03-12 19:12
По поводу вопроса педиатру я спросила про смесь, т. к. у нас лактазная недостаточность и аллергия на все, вы (я думаю) специалист в области гинекологии, педиатр по своей части, или я не права?. по поводу форумов, то я не первый раз уже пишу специалистам Вашеего форума, поэтому вы зря так. По поводу того, что спрашиваю по поводу кормления ребенка, так вот: наш поселковый гинеколог сказал необходимо отказаться на кормление на 14 дней, тот доктор, который проводил аборт сказал что можно сразу же после 6 часов кормить, вы говорите через 3-4 дня после приема последней дозы препаратов,. возникает вопрос: может ли у меня возникнуть паника, кому верить то? А Вы так и не ответили по поводу выделений? Я тогда не понимаю смысла Вашего сайта, если такие ответы и перепирания? Все-таки жду ответов от Вас на мои выше поставленные вопросы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 19:24
Вы не только про смесь, Лилия, спрашивали, а про то, можно ли кормить. О чем я Вам ответила еще до педиатра. Ладно, это Ваше право. И вступать в препирания с Вами нет времени и абсолютно никакого желания. Вы, кстати, еще позволяете себе такие комментарии на сайте, где консультируют БЕСПЛАТНО. Бог Вам судья. То комплиментами сыпали, благодарили, то теперь обвиняете. Да ладно, мы привыкли. С врачами так можно, конечно-пошел вон-иди сюда. Они заслужили. И, кстати, спорить с Вашим "поселковым" гинекологом я не буду. Он, наверное, лучше знает, чем я и врач, который аборт проводил в стационаре. В поселке оно-то виднее. И мы с Вами сто раз обсудили, когда и что можно с кормлением. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО выше. 6 часов-маленький срок, иногда допустимый, но лучше перестраховаться. И вообще слушайте того, кто Вам ближе и выгоднее. А то побежала туда-спросила там-побежала туда-сказали не то. Поселковый врач на счет выделений не проконсультировал? Странно. Он же все знает у Вас. И не нужно писать о моем ехидстве-предупреждаю-Вы его сами спровоцировали. Никакой врач не будет любить, когда после него бегут к другому. В клиниках от таких пациентов сразу отказываются. А тут портал, тут можно, конечно быть "пятым лебедем в третьем ряду". У Вас маленький срок был-какие выделения Вы хотите видеть? Ну явно не такие, чтобы текло по 5 прокладок в день. Но вот контроль через 2 недели-долго. Я бы советовала через неделю на контрольное УЗИ. Хотя куда уже нам советовать-то.Удачи.
0
Платная консультация
Лилия 2015-03-12 19:44
Спасибо Вам большое. Со своим поселковым гинекологом я вообще никаких консультаций не веду, я пошла на прием лишь узнать о факте беременности и все. В городе, котором мне делали аборт (клиника платная) меня приняли за 15 минут, ни анализы на мазок, ни кровь на вич не попросили, только деньги и таблетки, на мои вопросы мне отвечали: мы вам дадим памятки, там все написано, дома прочитайте, через 5 минут после приема таблеток меня отправили домой и все.я не знаю конечно как это должно быть, может это и норма.  Но, все равно, Вам огромное спасибо за Ваши ответы. 
0
наталья 2015-06-16 19:47
Здравствуйте! Елена викторовна подскажите пожалуйста какой лучше применить аборт при резус конфликте? Какие могут быть последствия? У меня уже есть 2 ляльки, младшему 7 мес,3 просто не потяну.
вторая беременность была тяжёлая!
есть небольшая эрозия на шейки матке после первых родов,
смогу ли я потом родить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 19:50
Здравствуйте! Выбор прерывания в данном случае-Ваше дело. Просто риск развития гемолитической болезни с каждой беременностью и каждым абортом возрастает. То есть если потом захотите ляльку, то могут быть проблемы. Чтобы их избежать-вам после аборта обязательно нужно сделать укол антирезусного иммуноглобулина
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑