Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности. Лапароскопическая операция

Спрашивает: Ольга, Туркмения
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Эндометриоидная киста левого яичника
Здравствуйте уважаемые врачи! Планируем беременность. Мнения врачей очень разные. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 38 лет, в 28 лет была тяжелая беременность. Гестоз 2 степени. Преэклампсия. Внутриутробное кровоизлияние в мозг. Дочь родилась путем кесарева. Умерла на 4 месяце жизни. Сейчас у меня другой муж. 2 года пытаемся зачать. Пока безрезультатно. Мои анализы: Эндометриоидная киста левого яичника 34х27 мм. Не растущая. Диагностировалась еще при первой беременности. Менструальный цикл регулярный 26-28 дней. Правый яичник и матка без особенностей. Фолликуллометрия на 11-13-15 дни цикла Правый яичник: 13, 22,29 мм. Левый яичник: 12, 13, 18 мм. М-эхо 11 мм. Врач на узи отметила доминирующий фолликул, но видела и маленькие. Результаты гормонов: Фолликулярная фаза ФСГ: 27,7 ЛГ-17,4 Пролактин 836,5. Лютеиновая фаза: Прогистерон 19,7 Эстрадиол 0, 54. т АМГ пока еще в моей республике не делают. Почки и надпочечники в норме. Небольшой пиелонефрит, соли. Периодически подлечиваю-разгружаю. Щитовидная железа зоб 1 степени. Периодически пью йодосодержащие препараты. Анализы спермограммы: нормоспермия. 56 % активности спермотазоидов. Назначали витамин Е, фолиевую кислоту, Йодбаланс 100. Курсами. Стимулировали Дюфастоном с 11 по 26 день менструального цикла. На протяжении 2 месяцев приема дал противозачаточный эффект-отсутствие менструаций и сбой цикла. Один раз простимулировали уколом ХГЧ 500 на 12 день цикла-небыло результата. Одни врачи рекомендуют продолжить ХГЧ через месяц так 3 раза. Другие настоятельно рекомендуют лапароскопически удалить кисту левого яичника и уколоть однократно Диферелин 3.75. По Вашему мнению: каковы мои шансы на беременность? Нуждаюсь ли я в стимуляции яичников (Клостилбигит, ХГЧ)? Моя эндометриодиная киста меня никак не беспокоит, я с ней живу уже большое количество времени, к тому же она небольшого размера. Нельзя ли мне просто уколоть Деферелин или пропить Визанна, чтобы дать отдохнуть яичникам, не хочу хирургических вмешательств. К тому же я предполагаю, что у меня не за горами климакс и киста сама по себе рассосется. Еще один вопрос на который никто не может ответить: в случае беременности повториться ли гестоз, есть ли смысл во второй беременности? Очень хочу стать матерью! Благодарю за ответ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника не походит Очень прошу Вас дать консультацию по данному вопросу, так...
Киста левого яичника или ошибка врача УЗИ Скажите пожалуйста что со мной? У меня никогда...
Апоплексия правого яичника и киста левого яичника Лет назад у меня была апоплексия...
Фолликулярная киста левого яичника Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у меня в прошлом...
Мультифолликулярный яичник или поликистоз? Меня зовут Екатерина. Мне 23 года. Не могу...
Киста левого яичника, боли в правом У меня такая проблема была задержка 10 дней тест...
Криопротокол, можно ли сделать укол ХГЧ Прошла узи 18 дц. Можно сделать укол хгч,...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...
Фолликулометрия Не назначили фолликулометрию, цикл 32 дня, была на узи на 12,15,23...
Сомневаюсь в целесообразности лечения Хотела бы сначала поблагодарить за возможность...
Какие я должна сдать анализы при кисте левого яичника Скажите пожайлуста какие я должна...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Литвиненко Павел Николаевич
гинеколог 2015-10-24 10:59
К сожалению ваши шансы на естественное зачатие крайне малы. Тем более что раньше нормоспермией считали более 80% активных, нормальных сперматозоидов (а я из старой школы). Из личного опыта знаю: не здоровая сперма может быть причиной всех ваших бед.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос