Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после лапароскопии

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите через сколько циклов после лапароскопии на кисту яичника можно планировать беременность. Или можно сразу после первых месячных?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив эндометриоза Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Был 1 мини-аборт по...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:06
Здравствуйте! Хотя бы через 5-6 циклов
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-05 09:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда можно делать фолликолометрию. На узи была выявлена двухкамерная киста, через мес. После лапароскопии - удаление эндометроидной кисты, на том яичнике, на котором и удаляли кисту.
Левый очень маленьких размеров. Предполагают, что на нем не созревают фолликулы.
Был назначен прием жанина на 2 мес.
Чтобы посмотреть за фолликулами, можно сразу после отмены или стоит пропустить один цикл?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 22:41
Здравствуйте! Можно пропустить один цикл
1
Платная консультация
Светлана 2015-02-07 22:01
Спасибо большое! Ваше мнение: можно ли начинать пить травяной сбор: манжетка, тысячелистник, лабазник, вереск, ярутка, боровая матка, зимолюбка, вероника. Во второй фазе. Для профилактики или достаточно одного жанина
ПОКАЗАНИЯ: эндометриоз, болезненные месячные, нарушение месячного цикла (далее м/ц), гипо-, аменорея (в комплексе с сбором 1 фазы месячного цикла). Прием 4 - 5 мес.
Или после приема жанина, пропустить этот цикл.
28.10.2014 была удалена эндометроидная киста, др. Очагов не выявлено.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:54
Суть вопроса-я за травы или нет? Я против. Их эффекты часто непредсказуемы, к сожалению. И о боровой матке-это еще тот "лохотрон", извините. Вот, почитайте-http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html
1
Платная консультация
Светлана 2015-02-13 22:02
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, на фоне приема жанина могут появляться новые кисты? После 2 мес. Приема жанина, на 5 д. ц. было сделано узи и появились кисты на левом яичнике (их раньше там не было, и он очень маленьких размеров, после лапароскопии сказали, что мало вероятно что на нем будет созревать яйцеклетка) и остаточное есть на правом. Продолжаю еще один мес. Приема жанина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 11:15
Не должны. Потому что блокируется функция яичников
1
Платная консультация
Светлана 2015-02-15 19:11
Как Вы думаете, почему они могла появиться на приеме жанина? И что вы скажите про этот результат анализ на гормоны?
На 5 д. ц.
1. ЛГ-ИФА МЕ/л 1.0 - 10.0 5.04 (-*-)
2. ФСГ-ИФА МЕ/л 2.0 - 10.0 23.5 (---) *
15. Тестостерон нмоль/л 0.0 - 4.6 1.40 (*--)
16. Кортизол нмоль/л 150 - 750 252 (*--)
22. Прогестерон-ИФА нмоль/л 0.6 - 6,5 3.10 (*--)
27. АТ к ТГ МЕ/мл 0.00 - 51.0 70.0 (---) *
28. Учет проб 0 - 1 1.00 (--*)
32.14своб. ИФА пмоль/л 11.0 - 23.2 16.4 (-*-)
34. ТТГ-ИФА АнПлюс мМЕ/л 0.3 - 3.4 7.10 (---) *
36. Эстрадиол нмоль/л 0.10 - 1.1 0.160(*--)
Пролактин 70 - 640 413 (-*-)
Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-15 19:16
Вы сдавали анализы на фоне приема ОК?
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-15 19:38
До приема ОК. на след. День начала принимать жанин. 2 мес. После лапароскопии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:52
Очень высокий ФСГ, есть АТ к ТГ, повышен ТТГ (это к эндокринологу). Вам пока Вы с этим фоном гормональным проблемы не решите, не стоит что-то планировать
0
Платная консультация
Светлана 2015-03-20 16:28
Здравствуйте!
на 13 д. ц. был сделан посткоитальный тест через 2 часа близости
шейка матки - чистая
симптом зрачка + +
симптом натяжения слизи - 7 см
1. Быстрое поступательное движение - 1 - 2
2. Медленное поступательное движение - 4 - 5
3. Непоступательное движение - 25 - 30
4. Неподвижные сперматозоиды - 35 - 40
5. Наличие лейкоцитов - 8 - 10
Не было соблюдено воздержание 2 дня.
Было сделано и узи 13 день цикла
эндометрий 14 мм
правый яичник d = 17 мм и 17.8 мм
левый яичник d = 10 мм (на 11 д. ц был 14 мм - куда он делся?)
Больше ни каких данных не прозвучало.
Помогите расшифровать результаты анализов? Какова вероятность скорейшей беременности? И на какой день стоит сделать ещё узи?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 19:34
Здравствуйте! Посткоитальный тест у Вас нехороший. Мало активных сперматозоидов. Плюс не соблюдена норма воздержания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑