Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличена левая миндалина

Спрашивает: Наталья, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в сентябре при удалении папилломы на язычке поцарапали левую миндалину. После этого около 3 недель очень болело горло и не было голоса. В ноябре обнаружила, что миндалина увеличена, но не воспалена. Лор врач поставил паратонзиллит под вопросом, но упомянул, что это может быть и при лейкозе. Периодически чувствую, как тянет шею и саму миндалину нащупываю под челюстью. Обратилась к терапевту. И другому Лору. Сдала ОАК, ревмопробы, печеночные пробы, гормоны щитовидки. Отклонения: оэнзимы 0,04 и антистрептолизин 295. Оба врача поставили хронический тонзиллит. Лечение не требуется. На сегодня все без изменений: миндалина второй степени, но она мне мешает, я её чувствую, тянет шею спереди. Подскажите, что можно сделать?
Теги: почему тянет шею около гланд
Категория: Лор
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит, розовый коллоидный зоб У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Боль чувство расписания под челюстью и ниже У меня беда. Вот уже полтора месяца у...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Хронический тонзиллит или что-то серьезнее С горлом мучаюсь очень давно. Хронический...
Розовый коллоидный зоб, подчелюстной лимфаденит Здравствуйте! У меня такая проблема,...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Лимфоузлы на шее Три месяца назад появился лимфоузел на шее справа, инода бывает температура...
Повышение АСЛ-о Уважаемый доктор. У дочки 9лет 4мес. Обнаружено повышение anti-streplysin...
Оак на фоне хронического фарингита Есть ли серьезные отклонения? Увеличился лимфотический...
Увеличена миндалина, чувство удушья С детство страдаю хроническим тонзиллитом, была...
Боли в горле больше полугода Прошу Вас о консультации. С декабря прошлого года периодически...
Лимфоузлы, субфебрильная температура, лимфома Уважаемый доктор! Прошу помочь мне советом,...
Жалобы на лимфоузлы и опухоль в горле Вот какая проблема. Началось все два месяца...
Воспаление лимфоузлы В середины января болело горло, через дней 5 заметила шишку на...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Неясный генез болей в горле Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь...
Увеличенный лимфоузел У меня уже почти пол года увеличен правый подчелюстной лимфоузел....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам.
 В данной ситуации показано обработка миндалины раствором Йодинола, Бетадина и т. д., а также физиолечение (фонофорез с гидрокортизоновой мазью на область миндалин 10 процедур, местно Тонзилотрен рассасывать, как иммунотерапию использовать Полиоксидоний 10-14 дней.
1
Наталья 2016-03-31 15:33
Ирина Юрьевна! Спасибо за ответ. Вы тоже согласны с диагнозом тонзилит? Может ли это все-таки быть связано с онкологией? Почему так тянет шею? Особенно под челюстью и с боков при поворотах головы? Заранее спасибо за ответ
0
Наталья 2016-03-31 15:45
Да, забыла сказать, мазок я сдавала, он в норме
0
Делали ли вы УЗИ лимфоузлов и мягких узлов шеи? Я предполагаю, что тянуть могут либо лимфоузлы, которые также увеличиваются при хроническом тонзиллите, либо воспаленные мышцы при миозитах, невралгиях.
Гиперплазия миндалины может быть заболеваниях крови, но в таком случаи будут изменения в показателях в общем анализе крови.
1
Наталья 2016-03-31 17:29
УЗИ лимфоузлов иду делать завтра, хотела месяц назад, но терапевт и ЛОР всю меня общупали и сказали, что лимфоузлы в норме. ОАК месяц назад в норме.
0
Эндоскопическое исследование глотки, гортани?
1
Наталья 2016-03-31 17:44
Не направляли
0
Наталья 2016-03-31 17:46
Может быть, снова сдать ОАК? Сдавала месяц назад
0
В таком случае отпишитесь после УЗИ и желательно бы сделать эндоскопию глотки, гортани.
0
Наталья 2016-03-31 19:58
Тогда лечение, которое Вы назначили, пока не начинать? Тонзилит под вопросом? А по фото что можете сказать?
0
Нет, лечение следует начать. Признаки воспаления небной дужки и миндалины есть, как и отечность и гиперемия миндалины, поэтому можно говорить об одностороннем тонзиллите (достаточно редкое явление).
0
Наталья 2016-03-31 20:23
А что покажет эндоскопия? У меня просто очень сильный рвотный рефлекс.
0
Есть воспаление в гортани, а также состояние грушевидных синусов, есть ли налеты на нижнем полюсе небной миндалине.
0
Наталья 2016-04-01 07:08
На эндоскопию попаду только 19 марта
0

Поиск по сайту

Вверх ↑