Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Боль чувство расписания под челюстью и ниже

Спрашивает: роман, ставропольский край
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Тонзиллит, фарингит
Здравствуйте, у меня беда. Вот уже полтора месяца у меня проблемы с горлом, точнее с левой миндалиной. Началось все с банального тонзиллита но только с одной стороны, с левой миндалины. Болела при глотании. Нащюпал увеличенный лимфоузел справа. В течении этого времени боль то уходила то возвращалась. Был у 6 лор врачей. Анализы крови сдавал дважды- норма. Лечил и полоскания по и антибиотиками - на время лечения лучше потом опять возвращается. Сдавал посев ничего не обнаруженно. Сдал анализ на Эпштейн барр положительный. Начал лечить меня инфекционист. Но боль в гланде с левой стороны так и не проходит особенно при глотании. Теперь к этому добавилось ещё боль с внешней стороны шеи. Под челюстью при надавливании слева болезненные ощющения и ниже до щитовитки. Последний лор сказал что патологии по лор органам не видит и отправил к неврологу. Там вроде как ставят диагноз инфекционная невропатия. Но если честно невролог очень сомневается что это по её части. Делал узи щитовитки сдавал на гормоны - норма. Гастроскопия 4 мес назад были проблемы пролечил щас не беспокоит. Если честно руки опускаются не знаю что делать, помогите если можете
Категория: Лор
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Опухли гланды, горло не болит Около 3 недель назад заметила, что опухла гланда, горло...
Киста миндалин Неделю назад мне поставили диагноз киста миндалин. На сколько это серьёзно?...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Воспалилась миндалина У меня воспалились лимфоузел и миндалина только с левой стороны.ЛОР...
Миндалина разделена на 2 части У меня хронический тонзиллит. Левая миндалина увеличена...
Подчелюстной лимфоузел Я понимаю, что здесь вряд ли помогут поэтому сразу скажу что...
Ком в горле и постоянно воспалены гланды Была на приеме у лора, сказали, что фалликулярная...
Боль в горле отдает в ухо и под челюсть Уже третий день мучает боль в горле с левой...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Увеличена левая миндалина В сентябре при удалении папилломы на язычке поцарапали левую...
Гайморит - какие симптомы должны быть обязательно? Уважаемые У меня есть подозрение...
Лимфогранулематоз? Пожалуйста прошу вас проконсультировать меня! Дело в том что на...
Увеличена миндалина, чувство удушья С детство страдаю хроническим тонзиллитом, была...
Опухли гланды что делать Два дня назад я сильно замёрз, после чего пошёл к девушке...
Опухла миндалина с одной стороны У меня резко очень сильно заболело горло, с одной...
Увеличена одна миндалина что это? У меня увеличена правая миндалина, не болит и не...
Боль под челюстью справа Помогите пожалуйста! Уже просто незнаю, что делать. Вобщет...
Горло болит больше месяца У меня больше месяца болит горло. Была у лор врача дважды,...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Санировали ли вы миндалины? Делали ли вы физиопроцедуры?
2
Роман 2016-01-28 19:32
Спасибо за быстрый ответ. Не знаю что значит санировал но мазал люголем и йодинолом. Физиопроцедуры не делал потому как показаний к ним лор не видел. Сейчас лор даже не видит показаний к промыванию лакун говорит все в норме. Объективно по собственным ощющениям левая проблемная миндалины чуть больше по размерам и чуть пораскрытие что ли. Лор говорит что это норма и что это как уши у человека бывают разные. Последний раз он на приёме очень внимательно смотрел надавливании подковыривал что то, смотрел гортань, я вдыхал говорил "о" потом "и" а он зеркальце смотрел. До этого другой лор смотрела эндоскопии по сути делал все то же что и у этого Лора только вместо зеркальца эндоскопии. У меня ещё слизь стекает с носа в глотку, для этого собственно и делали посев но по результатам норма и поэтому все списали на вазамоторный ринит. Подскажите может ли это быть действительно неврология? Основные жалобы боль в левой миндалине при глотании и боль снаружи под челюстью наверно напротив этой миндалины а так же ниже по горлу и выше под ухо. Боль лёгкая ноющая, в состоянии покоя практически не чувствую, но например стоит зевнуть и после этого сглотнуть и боль сразу отдаёт в миндалину как при ангине. А снаружи раньше болелло если надавливании а сейчас уже лёгкая боль постоянно и слегка в ухо отдаёт. Хотел сам сделать КТ даже записался но лор отговорил. Говорит нет у тебя показаний и подозрений на онкологию. Мою шею уже человек 10 врачей щюпали. Добавлю город у нас провинциальный маленький.
1
роман 2016-01-28 19:35
Ещё забыл добавить, при надавливании снаружи под челюсть боль немного в язык отдаёт, лор смотрел язык, тоже ничего не нашёл.
1
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала санировать миндалины на Тонзиллоре ММ, и физиопроцедуры (магнитолазер, фонофорез с гидрокортизоновой мазью на проекции миндалин).
2
роман 2016-01-29 07:51
Спасибо огромное. Последний вопрос, я хочу пройти КТ все таки, там у меня просят рекомендации от врача для выбора программы, подскажите в моём случае что им сказать?
2
Я не вижу необходимости в КТ.
2
роман 2016-01-29 21:03
Сделал все таки КТ. Лучше б я его не делал. Врач ошибся в описании и у меня появилось образование под углом нижней челюсти 4 на 5 см. Я в шоке побежал к Лору а он только расхохотался и показал мне на линейке 5 см. Говорит как бы это точно было заметно. Побежал на узи там меня вертели пол часа бедная женщина говорит не вижу я образования. Вообщем выяснилось что врач описал так слюнную железу в которой увеличился лимфоузел. А так ещё нашли кисту в носу и умеренную лимфоденопатию слева. Отправили на консультацию в стоматологии. Там тоже долго искали опухоль в итоге отправили на КТ челюстей, выяснилось что у меня зуб мудрости слева лезет и упёрся в соседний зуб. Говорят может и от этого быть болезненность в слюнной железе и проблемы с гландами. С понедельника записался на промывание гланд тонзилором по вашему совету, наш лор тоже так считает, увидел пробки в гландах. На счёт физиопроцедуры я думаю заменить фонофорез электрофореза у меня просто дома есть свой. Спасибо огромное Вам! Пытался поблагодарить через телефон по смс не получилось не воспринимает мой номер почему то, завтра попробую с карточки. Да кстати на счёт кисты в пазухе сказали от зуба. Я так подробно пишу все вдруг кому то пригодится. Сегодня был худший день в моей жизни даже щека неметь начала от переживаний, в жизни такого не было. Ещё раз спасибо!
2
роман 2016-02-21 11:55
Моя история все же получила продолжение. После тонзиллора лучше не стало и в итоге случайно мне диагностировали увеличение язычной миндалины и именно она и болела у меня все время. Под ней на шее небольшой отек, сама она красная и увеличенная с левой стороны. Вот такая вот история. Назначенно цефтриаксон, ингаляции, стрепсилс и компресс с левомеколем на проекцию этой миндалины. Последнее очень смущает. Скажите правда что язычная миндалина трудно поддаётся лечению? Мне так сказали ли. Но все таки болевые ощущения более 2х месяцев. И еще назначили гексорал, от него обострение. Стоит прекратить или наоборот это хорошо?
1
Здравствуйте! Воспаление язычной миндалины лечиться как обычный тонзиллит, а вот её увеличение редко реагирует на медикаментозное лечение. Продолжайте лечение. Единственное, что я не вижу смысла в стрепсилсе. Гексорал отменять не стоит.
2
Роман 2016-03-09 10:26
Добрый день! Пишу наверно больше для отчета вдруг у кого то подобная проблема. Итак боль в горле слегка уменьшилась но есть. Недавно левая миндалина еще больше увеличилась в размере причем резко, на ней появился белый налет и пробки, определили кандидоз. А я боялся как минимум рака. Все таки одна миндалина гораздо больше другой. Был у второго лора на всякий случай, он 25 лет отработал зав отделением опухолей головы и шеи в онкодиспанцере, говорит точно не онкология но все таки 3 месяца это воспаление. Еще какая то лимфоидная ткань разрослась и трётся об язык, а может это о гланду он трётся. Вообщем пока без изменений но вроде как свет в конце тоннеля появился. Спасибо за внимание!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑