Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущения инородного тела в глотке и боль под челюстью

Спрашивает: наташа, район Самарской области
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Гипотериоз, фкм, холецистит, была в январе перенесена правосторонняя пневмония
Здравствуйте, долгое время беспокоит боль в подчелюстном лимфоузле и ощущение инородного тела в левой стороне, по узи лимф увеличен, при осмотре лор ничего не выявил, но локализуется боль именно в левой стороне горла, где миндалина и от нее болит и лимф и ткани шеи, боль распирающая. Сделав папэндоскопию, написано, Небная миндалина слева относительно правой увеличена в размерах, слизистая рыхлая, гиперимирована, лакуны заполнены гнойным содеожимом желтоватого цвета. Признаки хронического тонзиллита. Сделав ларингоскопию, написано, слизистая глотки под надгортанником и ближе к корню языка с выраженным отеком, рыхлая, с множественными увеличенными фоликулами. Болезненная при пальпации инструментом, слизистая не изменена, голосовые складки не изменены, подвижные, инородноеитело не визуализируется, Заключение: фолликулярный фарингит. Был назначен Глево левофлоксацин, но у меня так же сохраняется боль в лимфоузле и ошущение как занозы где миндалина и дальше. Доктор, скажите пожалуйста, я просто уже незнаю что делать, как избавиться от этого, эта боль также отдает и челюсть, промывала миндалину несколько раз, последний раз гноя вообще не вышло. Полоскаю горло ромашкой, прополисом, хлоргексидином, но облегчения явного нет, я боялась, что там инородное тело, был проглочен мосолик. Очень переживаю почему так долго длится эта боль, два месяца, проблем сзубами нет*(санация), узи щитовидки делала, сказали, что не от нее, но я принимаю тироксин. Доктор, есть ли способ, может консервативный, исходя из описанного заключения моих исследований, помочь мне? Я просто боюсь как и все люди, что может быть онкология, живу в районе, где нет выбора врачей лоров, спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 22 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение инородного теле в горле! Не могу сейчас сходить на осмотр к врачу, так как...
Боль в лимфоузлах и в миндалине Отек шеи и подчелюстная лимфоаденомапатия может быть...
Нарост на передней небной дужке У меня постоянно болит горло то больше то меньше и...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
Колющая боль в горле Неделю назад ужинала и при глотании почувствовала, что то острое...
Ощущение инородного тела в горле, кость в горле Ситуация такая. Неделю назад ела селедку,...
Лимфоузел и боль В январе заболело резко горло, потом сделав рентген поставили правост...
Ощущение инородного тела в горле У меня уже месяцев 6-8 с левой стороны ощущение инородного...
Инородное тело Два месяца назад поперхнулась гранатовым зернышком. Сразу появилось...
Ощушение инородного тела в горле Доктор! Два месяца назад начало беспокоить горло....
Удалить нельзя оставить? Моей проблеме чуть больше года, Осенью 2016 переболела с...
Боль в горле слева Подскажите пожалуйста, уже в течении нескольких месяцев, у меня...
Горло и лимфоаденомапатия подчелюстная Началось доктор три месяца назад моя проблема,...
Чувство инородного тела в горле Помогите мне, пожалуйста! Почти 2 месяца назад я поперхнулась...
Непроходящая боль Больше 3 месяцев беспокоят боли в горле справа. Боль то появляется,...
Инородное тело в горле Два дня назад ела на ужин рыбу, после этого возник дискомфорт...
Ощущение инородного тела в глотке Уже несколько дней беспокоит ощущение кома в горле,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Признаки онкологии были бы видны при проведении эндоскопии. У вас воспалительный процесс. Причина тому -инфекция. Я бы рекомендовала сдать мазки на флору из глотки и миндалин с определением чувствительности к антибиотикам.
0
наташа 2016-03-22 19:10
Доктор, а сейчас наверное нельзя сдавать мазок, если я уже пятую таблетку выпила Глево левофлоксацин? И еще доктор, может быть так, что врач при проведении эндоскопии просто не заметил признаки онкологии так как искал инородное тело? Два месяца боли уже наталкивают на такие мысли, и ничего не помогает, спасибо
0
Вряд ли, такое возможно. Врач, выполняющий эндоскопию не однозадачный, как вам могло показаться. Специалист оценивает орган по многим параметрам. Поскольку вы принимаете антибиотик, мазок было бы правильно сдать через неделю после приема последней таблетки.
0
наташа 2016-03-24 15:25
Спасибо доктор за ответ, вчера получила результат мрт мягкий тканей шеи, в заключении написано: Подчелюстная лимфоаденопатия, размер лимфоузла 11 на 14 мм, доктор скажите это опасно? И может ли быть это от фолликулярного фарингита? Просто уже руки опускаются, никто не может об яснить, что же все таки колет в горле слева, и отчего появляется припухлость так же слева на шее. Спасибо
0
Это не онкология. Скорее всего, причина лимфаденопатии регионарный инфекционный процесс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑