Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличен лимфоузел

Спрашивает: Роман, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лимфоузел над левой и правой ключицей считается увеличенным, если из размер не превышает 1,3 см? Сами они плотные, легко перекатываются и безболезненные. Так же увеличены лимфоузлы на шее, но они размером меньше, чем 0,5 см. Читал, что лимфоузлы над ключицей-ЛГМ. Ответьте пожалуйста.
Категория: Онколог
Добавлен: 16 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгое время увеличеный лимфоузел Помогите. Ребёнку 9 лет - увеличен справа подчелюстной...
Развитие лимфомы Ходжкина Подскажите пожалуйста может ли за одну неделю развиться...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Увеличен лимфоузел, расшифровка анализа крови Доктор! Ребенку 4 года. Аденоиды. Заметила...
Лимфома или что другое В ноябре прошлого года переболел простудой, температура была...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Увелечение лимфоузлов С августа 2014года держитявернее прыгает температура утром от...
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы Опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Увеличение надключичного лимфоузла Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что максимально...
Лимфоузел под челюстью Буду очень благодарен за консультацию! Проблема, вкратце,...
Анализ крови и увеличение лимфоузлов Здравствуйте, помогите п-та разобраться в чем...
Лимфоузлы и рубенка Дочке сделали прививку акдс и полиомелит 05.04.2016 (ей тогда...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Увеличенные лимфоузлы У ребенка 2 дня назад обнаружила шишку на шее слева, под волосами....
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 05:11
Здравствуйте! Крупные конгломераты как "гроздья винограда" до 5-6 см, резко болезненные, кожа красная, горячие на ощупь - вот так выглядят лимфоузлы при ЛГМ и нет, надключичные лимфоузлы не относятся к ЛГМ ни каким образом. Все лимфоузлы, по всему телу, размерами до 1,5 см считаются нормой.
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 05:20
Очень успокоили меня. Вычитал в интернете, что при лимфоме ходжкина увеличиваются толт о надключичные лимфоузлы и они не болят, это неверная информация? То есть мой случай не имеет отношения к лимфоме и можно не переживать?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 05:44
У вас обычные лимфоузлы и смысла переживать нет. Ни какого отношения к лимфоме у вас нет. Поменьше, пожалуйста, читайте интернет.
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 11:00
Только что был на осмотре, врач потрогал и сказал, что криминального ничего не видит. Сказал, что для успокоения можно сделать биопсию, го нет смысла, в столь юном возрасте. Так же был не так давно в платной больнице,2 врача сказали, что это очень походит на лимфому. Но я все же больше верю вам.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 11:41
Роман, проблема вся в том, что не все врачи видели классическую лимфому и даже понятия не имеют как она выглядит. Обычно данными вопросами относительно лимфомы занимается врач-гематолог, поэтому вы можете задать вопрос и ему, он так же скажем вам, что все у вас нормально. Анализ крови так же в норме. Чтобы успокоить самого себя, повторите ОАК через 1 месяц в 2-х разных лабораториях, чтобы можно было сравнить и прикрепите их сюда.
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 11:42
Делаю анализ крови каждые 2 месяца. Изменений нет.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 11:48
В таком случае можете снять этот груз с плеч, иначе бы анализ крови уже показал бы, что у вас лимфома, так как она очень быстро развивается. Все у вас будет хорошо, Роман!
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 11:48
Ещё врач сказал, что возможно он не проходит из-9а того, что я его трогаю часто. Врач в больнице сказал мне те же симптомы лимфомы, что и вы. Просто не понимаю, почему некоторые говорят, что л/у над ключицей-это всегда плохо. Кстати, недавно делали УЗИ почек, сердца, щитовидки, полностью живот и машонка, так же все хорошо)
0
Роман 2017-02-17 11:50
А лимфома ходжкина по оак тоже выявляется?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 11:50
Роман, не забивайте голову о том, что говорят другие врачи, так как по всей видимости они понятия не имеют о чем говорят.
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 11:52
Огромное вам спасибо)
Лимфома ходжкина тоже по оак выявляется?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-17 11:57
Аналогично. Все лимфомы будут видны по ОАК. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Роман 2017-02-17 11:58
Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос