Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфогранулематоз? Лимфома?

Спрашивает: Юрий, Белгород
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоит плохое самочувствие на протяжении примерно 3-х лет, (температура днем и ближе к вечеру 36.8- 37.2, общяя слабость, нарушение координации движений, иногда голвная боль, плохо работает кишечник - урчит, иногда тупые боли, иногда неоформленный стул, хроническая крапивница, мерзнут и потеют конечности). Обследования: кровь - ВИЧ, ГЕПАТИТ Б, С, РМП, малярия, стерильность - отрицательно.,Колоноскопия- без орг патологии, фиброгастродуеноскопия - рефлюксезофагит, МСКТ ОГК, ОБП, ОТ - патологии не выявлено, УЗИ сердца - норма, УЗИ щитовидной железы - норма, Узи лимфо узлов - подчелюстные от 6 до 15 мм, подмышечные от 6 до 11 мм, паховые от 6 до 14 мм. Консультировался в гематолога - данных за заболевания крови нет. Биохим анализ крови Билирубин, АСТ, АЛТ, ЛДГ, Мочевая кислота, мочевина, креатинин, гаптоглобин, СРБ, а амилаза - в норме, Последний ОАК еритроциты 5.5, гемоглобин - 162, тромбоциты - 256, лейкоциты - 8(палочк 2, сегмент 46, лимфоц39, еозиноф 3, моноциты 10) СОЕ - 2. Просил у врача направление к онкологу, для выполнения биопсии лимфоузла(так как подозреваю у себя лимфогранулематоз или лимфому), врач направление не дал, сказав, что если бы это была лимфома или лимфогранулематоз то меня уже б не было за 3 года. А я в интернете прочитал, что лимфома может протекать длительно и симптомы у меня совпадают. Скажите это всё похоже на лимфому или лимфогранулематоз? И действительно ли, что если бы это была лимфома, лимфогранулематоз то за три года меня бы уже не было?
Теги: лимфома и температура 37, лимфома на узи норма
Категория: Онколог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозреваю рак У меня не простая ситуация, болею уже пол года. Все эти пол года меня...
Лимфома или лимфогранулематоз? Беспокоит плохое самочувствие примерно 3 года(общяя...
Лимфома Ходжкина С октября 2016г беспокоит боль в местах скопления лимфоузлов с обеих...
Лимфоденит Я канцерофоб и очень боюсь лимфомы. 2 месяца назад я нашла у себя подвижный...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Температура может ли что то означать В течении месяца прыгает температура 36.6-37.2...
Увеличены лимфоузлы по телу 2 месяца Алексей Александрович! Все началось 2 мес. Назад,...
Увеличение лимфоузлов 3 месяца назад. У меня воспалился лимфоузел в паху. Он не болит,...
Зуд шеи, температура Началось все 5 месяцев назад была простуда и заметила, что симптомы...
Лимфома как распознать? Скажите, пожалуйста, какие симптомы лимфомы на ранней стадии....
Хр. фарингит. Лимфоузлы Начилось все с конца августа. Почувствовала жжение в груди....
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Температура, Лимфоузел биопсия Около двух лет держится температура днем около 37,2-37,3,...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Боюсь лимфомы Мне 13 лет в 2014 году обнаружил увеличенные лимф узлы на шее но не...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-21 10:24
Здравствуйте! Лимфогранулематоз - это и есть лимфома Ходжкина. Лимфома не может протекать длительно, она всегда развивается агрессивно и человек попросту сгорает. Для этого достаточно 1-3 месяцев. Ваши симптомы и близко не схожи с лимфомами. Как правило, должна быть ежедневная температура свыше 38, которая ни чем не сбивается, потливость, потеря веса миниму до 10 кг за 3-4 недели, увеличение печени и селезёнки, конгломераты лимфоузлов, преимущественно на шее до 5-6 см, а так же в брюшной полости и средостении. У вас по определению не может быть лимфомы с нормальными результатами крови. Проконсультируйтесь с врачом-инфекционистом и пусть проверит на вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус. По всей видимости 3 года назад вы переболели инфекционным мононуклеозом.
0
Платная консультация
Роланд 2018-07-09 17:37
У меня лимфома ходжина и температура была 36,7 - 37,3, не спорю, что лимфо узлы были 2 на 3 см и сСОЭ было 34, потел ночью и жил я с такими показателями около года пока не попался нормальный врач. И не отправил меня на биопсию. До этого мне пытались лечить желудок. Говорили, что шишка на шее это проблемы с желудком.
0
Павео 2018-08-30 21:35
Здравствуйте, Здравствуйте, дравствуйте, дравствуйте! У меня такая ситуация, у меня вич плюс ис клеток 1100, после болезни пневмании, начались такие симптомы, переодическая слабость, температура 37 держится 6-7 часов, ноющие болт в костях, состояние как при орз-першит горло, чуть лихорадит, сыпь на теле, это уже 1,5 месяца длится, мой врач разводит руками, я подозреваю у себя не ходжкинскую лимфому, очень боюсь, довел себя до истерики и невроза, подскажите пожалуйста может быть при таких симптомах эта лимфома, еще восполилась подключицей шея я ее натирал искал лимфоузел, сделал узи лимфоузел 0,6 0,5, сдавал оак месяц назад, к этим симптомам прибавилось запор, урчание в животе и вздутие
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос