Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уреоплазма и бак. Вагиноз

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на данный момент мне 23 года, беременна срок 27 недель и 3 дня. До этого были бак. Вагинозы, но они сопровождались зудом и неприятными ощущениями, на данный момент не чего подобного не ощущаю, возможно только легкий дискомфорт. В прошлую беременность, мне напутали что то с анализами, выявили 2 инфекции (цитомегаловирус, хламидии), потом пересдала в 2 разных частных клиниках все было чисто, поэтому в этот раз тоже есть недоверие. Пришли результаты анализов на ИППП. В этот раз такая картина
ДНК U. parvum ГЭ/мл 1,28Е+06. Уралитикум и др. Инфекции не обнаружены.
Так же по бактериальному вагинозу
Gardnerella vaginalis (копии ДНК/мл) 2,40Е+06
Atopobium vaginae (копии ДНК/мл) Не обнаружено
Lactobacillus spp. (копии ДНК/мл) 6,11Е+0,6
Bacteria (копии ДНК/мл) 4,09Е+06
ВОПРОСЫ Достаточно ли будет пересдать методом ПЦР уреоплазму еще раз, колличественно для подтверждения результатов или их опровержения, или необходимы будут какие то др. Дополнительные исследования для постановки диагноза. Может ли сама уреоплазма понизится в колличестве, что станет допустимой нормой, если да то какое количество является нормальным и не подлежит лечению? Мог ли гайморит исказить результаты в прошлый раз при сдачи инфекций, а сейчас если я буду здорова не выявить уреоплазму? При не подтверждении уреоплазмы, необходимо ли лечение бак. Вагиноза? Правильно ли я понимаю что диагноз бак. Вагиноз можно подтвердить или опровергнуть путем обычного мазка на флору? Было назначено лечение Вильпрофен 500 1*3раза и Виферон 1 млн по 1 свече на ночь. Необходимо ли сдавать посев на чувствительность к антибиотикам данной бактерии, если да то как он точно звучит? Потому что наверное это единственный из антибиотиков который разрешен при беременности. Как тогда быть с бак. Вагинозом который так же выявил анализ, нужно ли что то дополнительно или он должен пропасть в следствии того лечения от уреоплазмы? Возможно ли навсегда излечиться от уреоплазмы? Заранее Огромное спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мазок ГН результат Подскажите пожалуйста, Сдавала анализы на ПЦР инфекции и просто...
Расшифровка анализа ПЦР Результаты анализа ПЦР: Возбудитель: chlamydia trachomats...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Расшифровка анализа, Флороценоз и NCMT и Микроскопия Планирую беременность, расшифруйте...
Впч16 тип10^2, 39тип10^5, 56тип10^4 Сдала анализы обнаружили chifmydia trachomatis...
Задержка 1 день, хгч 20 Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, у меня один день задержка,...
Баквагиноз У меня проблема. Уже 3 года борюсь с баквагинозом, точнее гарднереллой....
Способы передачи Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации. В июне 2014г познакомилась...
Контрацепция димиа Мне после анализа мазка, на баквагиноз врач по моей просьбе порекомендовала...
Пцр уреплазма Планирую беременность. При сдаче пцр на скрытые инфекции обнаружили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 11:39
Здравствуйте. Во-первых, будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. Во-вторых, портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алена 2016-11-16 12:38
Исправляюсь
ВОПРОСЫ 1 Достаточно ли будет пересдать методом ПЦР уреоплазму еще раз, колличественно для подтверждения результатов или необходимы будут какие то др. Дополнительные исследования для постановки диагноза?
2 Может ли сама уреоплазма понизится в колличестве, что станет допустимой нормой, не подлежащей лечению?
3 Мог ли гайморит повлиять на результаты в прошлый раз при сдачи инфекций, а сейчас если я буду здорова не выявить уреоплазму?
4 При не подтверждении уреоплазмы, необходимо ли лечение бак. Вагиноза?
5 Диагноз бак. Вагиноз можно подтвердить или опровергнуть путем обычного мазка на флору?
6 Было назначено лечение Вильпрофен 500 1*3раза и Виферон 1 млн по 1 свече на ночь. Необходимо ли сдавать посев на чувствительность к антибиотикам данной бактерии, или при беременности смысла нет т. к. только Вильпрофен разрешен при беременности?
7 Достаточно ли будет данного лечения от уреоплазмы для бак. Вагиноза, т. е. вылечив уреоплазму мы избавимся от бак. Вагиноза или необходимо дополнения лечения?
8 Возможно ли навсегда излечиться от уреоплазмы?
Заранее Огромное спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-16 13:58
Благодарю за терпение и понимание.
1. Да.2. Да.3. Если угнетен иммунитет, то в теории уреаплазмы может быть больше нормы.4. Да.5. Не всегда и не всегда объективно по мазку вообще его диагностировать.6. А если к нему нечувствительна бактерия? Лучше сдать.7. Баквагиноз - это одно, уреаплазма - другое.8. Да.
1
Платная консультация
Алена 2016-11-17 05:42
Помогите еще с последовательностью пожалуйста, начал проявляться бак. Вагиноз сначала лучше его пролечить и потом через 2 недели (или какой лучше срок выждать для адекватной оценки результатов) сдать на уреоплазму анализы или это не как не может повлиять на ухудшение результатов по уреоплазме и идти можно сейчас до начала лечения на анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:08
До лечения сдать. Потом лечиться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос