Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удаление шиловидного отростка лучевой кости

Спрашивает: Наталья, МАГАДАН
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У моего мужа появились сильные боли в правом лучезапястном суставе (рукой невозможно двигать). По результатам обследования выяснилось то, что в нужное время не произошло слияние шиловидного отростка с головкой локтевой кости и от больших нагрузок отросток двигается, что влияет на нормальную работу сухожилий. Врач предложил удаление шиловидного отростка и прикрепление сухожилия в лучевой кости.
Как негативно может повлиять удаление отростка на работоспособность руки? Есть ли какие-то другие методы лечения в данной ситуации?
Заранее благодарна.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом шиловидного отростка лучевой кости Месяц назад упал на руку, при этом был...
Отрыв шиловидного отростка 2 месяца назад была травма: прелом лучевой кости с отрывом...
Плохо срастается лучевая кость после перелома После закрытого перелома лучевой кости...
Спица в локтевом суставе Я хотел проконсультироваться. У меня был закрытый перелом...
Как восстановить суставы на пальцах рук Моему мужу 4 мес назад раздробило 4пальца...
Хруст в локтевом суставе 30.05.2014 упал на вытянутую правую руку. Поставили диагноз...
Может ли быть температура при переломе локтевой кости У нас 3 июля дочка упала с велосипеда...
Восстановление локтевого сустава после травмы Уважаемый доктор, Скажите, пожалуйста,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-08 10:05
У около 10% людей в норме шиловидный отросток локтевой кости находится отдельно на одной или на двух руках и это никак не отображается на функции. Другое дело, если есть ортопедические предпосылки в виде нарушенной биомеханики сустава или локального импиджмента, как в Вашем случае. Для правильной оценки нужен, как минимум, очный осмотр. Показания к хирургическому лечению весьма логичны. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-10-08 10:45
Вряд ли окажет отрицательное влияние.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑