Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Туберкулез

Спрашивает: Светлана, Воронежская обл., Павловский р-он, с.Петровка
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите можно ли вылечить туберкулез без хирургического вмешательства? В 2014г в августе у дочери пропустили туберкулез на снимках. Весной 2015 г она заболела, думали, что простуда и лечились самостоятельно. Но улучшений не было, очень сильный кашель был. 5 мая мы обратились по скорой, положили с пневмонией. Но и после 2-х недельного лечения ей лучше не стало. Перед выпиской ей сделали ингаляцию, сдали мокроту, через 2 дня после выписки нам позвонили и сказали, что туберкулез инфильтративный обнаружили открытой формы с распадом. С 22 мая 2015г она лечится в туб. Диспансере, вес набрала- 4 кг, кашель стал реже. С начало предлагали клапан поставить, но отказались, скажите пожалуйста, есть у нас шансы выздороветь без операции. Врач говорит, что после операции вы забудете навсегда про туберкулез. Это так? Спасибо!
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна ли мне операция при этом диагнозе? Не давно сильно заболел и трудно стало дышать,...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Мог ли ребенок заразиться коклюшем в общей палате? Ребенку 1 год и 3 месяца, переболели...
Был туберкулёз из за чего образовалась фиброза Мне очень нужна ваша консультация....
Астматический кашель? У сына 3 недели назад был пансинусит, лечили антибиотиком, кашель...
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
G xpert при отрицательной мокроты, что дает? 26.02 диагностированая обширная пневмония...
Может ли это быть Туберкулез? Моей дочери 10 лет. Уже несколько месяцев у нее каждый...
Астма после пневмонии? Сыну 10 лет, с раннего детства у него атопический дерматит...
Диагноз и лечение Помогите, пожалуйста, разобраться с заключениями врачей. Моя мать...
Компьютерная томография Я с вами уже вела переписку по поводу своей бабушки (64 года),...
Двусторонняя пневмония у бабушки Примерно 2,5 недели назад. Моя бабушка, которой 81...
Грыжесечение и аллергический трахеит и ринит У меня такой вопрос. У ребенка (сейчас...
Очаги в легих Помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги...
Результаты флюорографии В прошлом году результаты флюорографии показали дисковидные...
Был геморрой почти прошел Месяц назад обострился геморрой к врачам не ходил решил...
Новообразования в легких Вот недавно ходил на рентген -выявили у меня пятна в легких...
Нужна ли операция по удалению броноэктазов Подскажите пж. Нужна ли мне операция по...
Послеоперационный кашель и хрипота голоса Сыну 12 лет с диагнозом реокоартакция аорты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-12 09:39
Оперативное лечение зависит от локализации и ограниченности процесса. Если изначально процесс был с распадом, то после него остается достаточно много рубцов, которые могут препятствовать проникновению препаратов в ткани. Поэтому хирургическое лечение дает шанс вылечить туберкулез окончательно. Курс терапии показан как до, так и после оперативного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос