Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новообразования в легких

Спрашивает: денис, курск
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вот недавно ходил на рентген -выявили у меня пятна в легких отправили на компьютерную томографию в заключении мне написали вот такой вывод
КТ-картина тканевого новообразования в прикорневых отделах левого легкого-с нерезькими перефокальными инфильтративными изменениями легочной паренхимы неопластического генеза-минимальный фиброз легких. Единичные очаговые изменения легких фиброзной плотности. Немногочисленные мелкие энфизематозные вздутия легких. Анали у меня все хорошие и все в норме. Скажите что можно использовать для лечения этого заболевания и можно ли обойтись без операции. Жду
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...
Сильная потливость по ночам С января 2016 года у меня появилась ночная потливость,...
Результаты флюорографии В прошлом году результаты флюорографии показали дисковидные...
Консультация по результатам КТ грудной клетки В январе перенесла ОРВИ (возможно грипп),...
Жидкость в лёгких причины Плеврит?. За 2 недели откачивали три раза по два литра жидкости....
Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Эмфизема легких Не могли бы вы мне помочь? Буду вам очень благодарна. После разрешившегося...
Поставили диагноз варикоцеле. Делать ли операцию? Не можем с супругой зачать ребёнка...
Скажите у меня рак? Я сдавала пунцию щитовидной железы, ответ пришел такой - по результату...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Нужна ли мне операция при этом диагнозе? Не давно сильно заболел и трудно стало дышать,...
Реабилитация после удаления левого легкого Ноября 2015 года я перенесла операцию по...
Подозрения на рак легкого Речь идет о моем отце ему 54 года, поднялась темп.38 и было...
Инфильтративный туб правого легкого Обращаюсь с таким вопросов. В мае месяце поставили...
Результаты КТ Мои результаты: очаговое лёгкое в полном объеме, воздушно, в S8 слабо...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-18 14:56
Здравствуйте, Денис! Вопросы по направлению на оперативное лечение решают онкологи после бронхоскопии(иногда несколько раз) для уточнения характера опухоли.
0
денис 2016-05-20 20:40
Добрый день-прошли бронхоскопию там они не достали ничего и сказали нужно операцию только делать. Мы вот в раздумьях может это можно каким то образом залечить и сколько человек может прожить с таким диагнозом. Буду ждать ответ. Ниже фотка полного результата КТ
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-20 21:46
Результат бронхоскопии обозначает, что опухоль(образование) не находится внутри бронха. Очень неприятные ощущения от наших больниц и перспектив, но пока неясен клеточный состав этого центрального новообразования прогноз и схема лечения остается неясной. Операция необходима.
0
денис 2016-05-20 21:56
А что даст операция? Вообще какие гарантии для больного на улучшение? А может быть такое что оно остановится на месте и расти дальше ничего не будет? Или оно будет разрастаться? Какое ваше мнение?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-21 00:15
Прежде всего определится тип опухоли, от этого зависит как ее лечить, что более эффективно. Вы можете остановиться на выжидательной тактике, подождать 3 месяца, сделать повторное КТ с контрастированием, сравнить результаты. Но меньшая опухоль проще удаляется, а связанные со средостением образования чаще злокачественные. Кроме того, оперативное лечение осуществляется при помощи современных технологий и не грозит большой кровопотерей и другими осложнениями.
0
денис 2016-05-21 16:53
Если по истечении трех месяцев все останется на прежнем уровне и ничего не будет расти это что будет обозначать? И еще у нас там грыжи у пациента-они е повлияют на ход операции? Спасибо за ответ)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-21 21:56
Грыжи какие? Предположения "если" будут разрешены через 3 месяца. А если через 3 месяца уже ничего нельзя будет сделать?
0
денис 2016-05-24 20:26
Грыжи послеоперационные на кишечнике но это было много лет назад) мы и незнаем что и делать чувствует пациент себя очень хорошо и нечего не беспокоит-будем надеятся на хорошее и подождем три месяца) скажите если все хорошо будет и через 3 месяца все останется на прежнем уровне то можно какое будет назначить лечение?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-25 08:17
Грыжа - болезнь выпадения из брюшной полости под кожу какого-н. внутреннего органа (кишечника, сальника), обусловлено слабостью стенки брюшной полости. Решение Ваше, на месте врача взял бы с Вас письменный отказ.
0
денис 2016-06-15 11:28
Вот сделали операцию нам-все таки решились на нее. На второй день хрепит при разговоре и как то вяло себя чусствует-может это из за того что он бросил курить перед этим ведь до этого курил 40 лет? Или что это может быть и каково лечение в дальнейшем можно произвести по нашему диагнозу -все нарости врач сказал удалил? Жду ответ-заранее благодарен
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-15 13:55
Операция достаточно сложная, поэтому как послевкусие после хорошего вина будет продолжаться 3-7 дней. Также наркоз и прочие медикаменты. Самое главное - гистологический диагноз. На него уходит 1-2 дня.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос