Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ- 2,8, беременность - 15 недель

Спрашивает: Наталия, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте, Срок беременности составляет 15 недель, ттг - 2,8, назначили эутирокс -37,5 и йодомарин- 200, можно ли отккоректировать ттг только йодомарином, или все таки стоит принимать эутирокс, чувствую себя хорошо. Боюсь что потом придется принимать эутирокс на протяжении всей беременности.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 23 недели нормы ТТГ Беременность третья 23 недели ТТГ 3,34 (норма 0,27-4,2)...
Аутоиммунный тиреоидит: ТТГ при беременности Мне 41 год. У меня аутоиммунный тиреодит....
Гормоны ТТГ и Т4 свободный при беременности У меня срок беременности 9-10 недель,...
Надо ли возобновлять лечение. С 2005 г по узи щ. Железы- фокальные изменения, ат тро-200....
Пониженный Св. Т4 при беременности Сдавала анализы на гормоны на 13 неделе беременности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-08 23:16
Здравствуйте, Наталия.
Бояться стоит не того, что "придётся принимать Эутирокс в течение беременности", а того, что повышенный ТТГ говорит о дефиците в организме необходимых для нормального течения беременности гормонов щитовидной железы.
Йодомарин на уровень ТТГ не влияет, в данной ситуации необходим приём именно Эутирокса. По поводу дозировки препарата необходимо консультироваться исключительно у врача, ведущего Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑