Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс и йодомарин

Спрашивает: Юлия, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я нахожусь в положении, срок 16 недель. До беременности был повышен ТТГ, и эндокринолог мне назначил Эутирокс 50, далее гормон пришел в норму. Гинеколог сказал что нужно пить йодомарин(для ребенка), можно ли сочетать эти два препарата? Ведь в противопоказаниях написано: Препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода. Можно ли сочетать Эутирокс 100 и йодомарин при беременности? Спасибо за ответ!
Теги: эутирокс и йодомарин одновременно при беременности, эутирокс и йодомарин одновременно, можно ли одновременно принимать эутирокс и йодомарин
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать вместе? Сделала узи щитовидной железы и сдала кровь ттг 4,4, а-ТПО...
Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...
Принимать эутирокс? И в какой дозе? Беременность 8 неделя. Ттг-3.1 мкМЕ/мл, т3 св-4.6...
Эутирокс и йодомарин при беременности Я в течение полугода до беременности лечила...
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...
ТТГ при планировании беременности Я планирую беременность. Врач на приеме сказала,...
Какую дозу принимать До беременности мне поставили диагноз гипотериоз и мне необходимо...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Дюфастон и мастодинон Можно ли одновременно принимать дюфастон (прописал гинеколог)...
Прием йодомарин показания Подскажите как поступить. У меня удалена щитовидка. На 13...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-10 00:26
Здравствуйте, Юлия.
Как я уже неоднократно писала на данном сайте, при гипотиреозе мы действительно не рекомендуем принимать препараты йода. Однако при беременности йод необходим для нормального развития плода, поэтому в данной ситуации мы делаем исключение. Вы можете сочетать приём Эутирокса и Йодомарина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
5
Александра 2017-03-07 16:53
Скажите, а что делать, если от йода чувствую себя хуже (вялость, апатия). Принимаю эутирокс и йод с самого начала беременности, сейчас срок 13 недель. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-07 22:52
Препараты йода такого побочного действия не имеют, Вам нужно искать другую причину ухудшения состояния.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос