Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цервицит расшифровка анализа

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пришла к гинекологу на проф осмотр. Ничего не беспокоило. Она обнаружила цервицит, как-то так посмотрела шейку, что начало кровить. После этого 2 дня небольшая мазня. Сегодня пришел результат анализа. Расшифруйте, пожалуйста. Какие анализы еще нужно сдать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологии и мазка на флору На плановом осмотре гинеколог заподозрила цервицит:...
Результаты цитологии Недавно решила сходить к геникологу сдать анализы чтоб провериться...
Повышены лейкоциты в мазке 30 лет, один постоянный партнер. Год назад прошла полное...
Хр. эндометрит или что это? Здравствуйте, около 3 лет беспокоят посткоитальные выделения...
Непонятные инфекции в мазке Начали с мужем беременеть, в процессе того как мы занимались...
Мазок на флору сразу после окончания менструации Недавно сдала мазок на флору, мазок...
Результат цитологии В июне 2014 года родила ребёнка. В августе 2014 года пошла на...
Жжение, месячные Примерно два года назад началось жжение после мочеиспускания, приема...
Плохой мазок перед ЭКО Елена, помогите мне, пожалуйста. Я собираю анализы для комиссии...
Расшифровка результата кольпоскопии Мне 29 лет. Было двое родов в 2010г и 2012г, а...
Результат онкоцитологии Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция, мазок...
Эрозия шейки матки, ВМС 8 месяцев назад я родила. Через 2,5 месяца пошла к гинекологу....
Достоверность результатов анализа Вчера сдала анализ Фемофлор. Брали мне его достаточно...
Плохая цитология и эрозия Мне 24 года, 1 раз рожала.,через год после родов была у...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 18:51
Здравствуйте. А цитологию вы сдавали? Пришлите фото результата полностью.
0
Наталья 2017-08-21 18:54
Это и есть полностью. Сверху обрезала только свою фамилию. Это мазок на микрофлору. Цитологию не сдавала
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 18:56
Цервицит можно поставить по результатам цитологии. А визуально можно только заподозрить. У вас мазок в норме. Обязательно сдайте цитологию.
А у вас жалобы есть? Что-то беспокоит?
0
Наталья 2017-08-21 19:05
Только выделения разной интенсивности, в зависимости от цикла. В овуляцию водянистые прозрачные, не много. Потом белые, как молочница. Но зуда, болей нет - я не обращала на них внимание. Цитология может показать что-то плохое при хорошем мазке?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 19:07
Да, может показать воспаление в цервикальном канале, если оно есть, а также она сдаётся для исключения атипических клеток.
0
Наталья 2017-08-21 19:10
Спасибо, понятно. Сдам. Только уж очень я беспокоюсь, что шейка закровила. Это может быть что-то плохое? Я очень боюсь всякой онкологии. Еще эрозию я прижигала 6 лет назад, а год назад у меня были роды.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 20:01
Обычно может немного кровить после взятия цитологии. А сейчас непонятно, почему есть выделения. Обязательно сдайте цитологию. По результатам отпишитесь.
0
Наталья 2017-08-21 20:23
Если я завтра сдам анализ? Месячные должны придти со дня на день. Результаты будут достоверны?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-21 20:30
Да, но если вы накануне месячных, то возможно эти выделения, это начало месячных.
0
Наталья 2017-08-21 22:22
Нет, это не месячные точно. Мазня была в пятницу, во время приема. Потом в субботу немного. Сегодня уже ничего нет. Как-будто сосудик задели. Мне эта же врач много лет назад брала биопсию (не знаю точно как называется) с эрозии. Там кровь ручьем текла, пришлось таблетку пить кровоостанавливающую. У меня плохая свертываемость, кровь долго останавливается всегда.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-22 08:43
Может быть, я выразил только предположение.
0
Наталья 2017-08-24 16:13
Василий Васильевич, добрый день. Пришли результаты цитологии. Расшифруйте, пожалуйста. Еще сдавала мазки на ВПЧ 16,18 - не обнаружены
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-24 16:22
Здравствуйте. А по поводу чего делали вам соскоб из цервикального канала?
0
Наталья 2017-08-24 16:24
Мы с Вами ведем диалог с понедельника. На плановом осмотре врач заподозрила цервицит. Мазок на флору в норме. Дополнительно сдала цитологию и впч
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-24 16:45
В результате указан соскоб. По результатам у вас цитология в норме. Признаков цервицита нет.
0
Наталья 2017-08-24 17:46
Я ничего не поняла. Цитология - это же и есть соскоб? А что это пролиферация железистого эпителия? Цервицита нет, но что-то ведь она углядела нехорошее и кровить шейка начала после осмотра. Получается я здорова? Или еще нужны какие-то обследования?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-25 16:25
По результатам патологии не выявлено. А кровянистые выделения могли быть из-за пролиферации эпителия (увеличение количества железистых структур в эпителии шейки матки), тоесть этот эпителий очень чувствительный к повреждениям и может быть поврежден или при осмотре или при половом контакте. Это состояние является признаком повышенного уровня эстрогенов. Но для полной уверенности, что нет никакой больше причины, сдайте фемофлор (Определение полного спектра микроорганизмов во влагалище).
0
олеся 2017-10-30 08:03
В феврале появилась шишечка стояла в одной пора была подвижны но болезненно. 8 апреля приняла пастинор. 21 июня на высечку диагноз инвазивный протоковый карцинома 2а ст эстрогензависимая 4 б прогестеронотриц хер 2 нью один плюс ки 67 меньше 13 процентов повлиял ли постинор на образование рака или переродилась киста в рак из-за него за 2 с половиной мес. В июле мастектомии одна была. Прошла уже 4 химии. В сентябре заболела вторая грудь. Опухоль подмышка и ломит руку до локтя. Выписывал магнофар ае вит толку нет 10 октября узи ничего не выявило. А боль хоть на стену лезь
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-31 07:29
Здравствуйте. Постинора никак не повлиял на развитие рака.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос