Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цераксон побочные эффекты

Спрашивает: Милена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ВСД+мигрень с частыми приступами.
Добрый вечер, невролог назначил цераксон в/м 0,5 (утром) и мексидол 2(в обед) +капсулы билобил форте. Т. к мексидол я прокалываю каждые полгода, побочных реакций не наблюдалось, а цераксон впервые. В первый день после уколов появилась головная боль и чувство жара, ночью до пота. На второй день после уколов чувство страха и депрессии. Возможно ли это побочной реакицей от цераксона? Стоит отменить препарат? И возможно ли его замена на кортексин?
Теги: цераксон в порошках при панических атаках отзывы, цераксон при мигрени
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли постоянные, тошнота, тревога У меня такие проблемы: все это началось...
Побочные эффекты Грандаксина С ноября прошлого года у меня начались приступы паники...
Побочные действия кларитромицина при лечении HB Начала принимать антибиотики от Хеликабактер...
Побочные действия Миноксидила Василий, 30 лет. Недавно начал использование Миноксидила...
Побочное действие от Золофт Принимаю золофт месяц 50мг. Лексус от депрессии и социофобии....
Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Частые головные боли У меня бывают часты головные боли и иногда давление примерно...
Расшифруйте, пожалуйста, ЭЭГ Примерно год назад начался шум и звон в голове, недавно...
Не могу работать Болел циклотимией. Выровняли карбомазепином. После этого настроения...
Побочные действия ок По назначению врача пью ок, сначала пила новинет 3 месяца, но...
Мучает бессонница. Крутится музыка в голове Мучает бессонница. Крутится музыка в голове....
Шум в ушах и головные боли Принимаю уже полгода адепресс (парокстен) 20 мг в день...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Знающий 2017-06-04 22:36
Здравствуйте!
Вопрос ваш в компетенции невролога, а не психиатра. Да, такие побочные действия возможны от него, т. к. это ноотроп, он воздействует на нейромедиаторы, т. е. на вещества, которые отвечают за движения, эмоции, психику человека.

Побочные действия вещества Цитиколин
Побочные действия сгруппированы по частоте появления: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100 до <1/10); нечасто (≥1/1000 до <1/100); редко (≥1/10000 до <1/1000); очень редко (<1/10000); частота не установлена.

Очень редко, включая индивидуальные случаи:

Аллергические реакции: сыпь, кожный зуд, анафилактический шок.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: бессонница, головная боль, головокружение, тремор, онемение в парализованных конечностях, стимуляция парасимпатической нервной системы.

Со стороны психики: галлюцинации, возбуждение.

Со стороны ССС: кратковременное изменение АД.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, изменение активности печеночных ферментов.

Прочие: чувство жара, отеки, одышка.
0
Милена 2017-06-05 06:37
Благодарю Вас, знающий! Что Вы написали -это всё указано в аннотации к лекарству которую я и сама читала!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-04 23:40
Добрый вечер, Милена.
Головная боль и чувство жара может отмечаться на фоне цераксона. Но описанные явления, наряду с чувством страха и депрессии, м. б. быть и проявлением невроза (ВСД).
На кортексин заменить можно. Посоветуйтесь со свои лечащим врачом.
Что Вы лечите данным медикаментозным комплексом?
1
Милена 2017-06-05 06:28
Это мой второй этап лечения. Первым этапом были капельницы от которых я чувствовала себя хорошо(кавинтон, актовегин, пирацетам). Лечу мигрень с частыми приступами. Церебральная ангиодистония.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-05 16:06
Тогда Вам лучше консультироваться у неврологов. Это их патология. Если прошлая схема лечения хорошо помогала, то нет смысла переходить на новую.
0
Милена 2017-06-05 17:11
Благодарю за ответ! Я проконсультировалась у своего доктора, заменили препарат на кортексин.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-05 17:49
Скорейшего Вам выздоровления!
0
Надежда 2018-08-01 17:54
Добрый день, пожилой человек принимала цераксон Саше в течении 4 месяцев, вчера решили отменить а сегодня повышение давления и трясёт ее, может это быть из за отмены цераксона или просто совпадение и как долго можно принимать цераксон? Спасибо
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-02 00:26
Здравствуйте, Надежда.
Да, препарат влияет на вегетативную нервную систему и при отмене может временно давать повышение АД и тремор. Можно импользовать на этот период транквилизатор. Обычно ноотропы принимакют по схеме - 1 месяц пьют, 3-6 месяцев перерыв.
Но это неврологический препарат, поэтому более точную информацию Вам дадут наши неврологи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос