Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Трихомонада у ребенка

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 2 7 месяцев
Хронические заболевания: НЕТ хронических заболеваний
Ребенку девочке 2.7

Проходили узких специалистов перед садиком

Гинеколог брал мазок - результат повышенное кол-во лейкоцитов и обнаружена трихомонада... В семье, то есть муж и я никогда этой гадостью не болели... Больше с нами никто не живет....

Ведь трихомонада передается только половым путем.. Откуда может появится у маленькой девочки? Возможна ли ошибка в лаборатории?... Каковы последствия такой инфекции....

Назначили пить в теч 15 дней орнидазол 500мг (1/2 таб. Утром, 1/4 таб. Вечером) и вагинальную мазь - макмирор (0.5 мг на ночь) вводить маленьким шприциком без иглы во влагалище...

Подскажите пожалуйста, возможно ли такое или это какая-то ошибка? Правильно ли назначено лечение?
Теги: трихомонада у детей, трихомонады у детей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вульфовагинит у ребенка У моей дочки 5 лет покраснение в области половых органов,...
Как лечить гарднереллез у детей У дочки 6-ти лет желтоватые выделения, вероятно, зуд,...
Как вылечить молочницу у ребенка Такой вопрос. Дочке 4 года и 4 мес. Со вчерашнего...
Консультация детского гинеколога Моей дочке 4 месяца. Наш участковый педиатр поставила...
КОККИ В МАЗКЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ У ДЕВОЧКИ ВЫДЕЛЕНИЯ СДАЛИ МАЗОК ОБНАРУЖИЛИ КОККИ В БОЛЬШОМ...
Консультация детского гинеколога Моей дочке 7 месяцев и у нее красная пися. Что делать?...
Макмирор крем для ребенка Моей дочери выписали полижинакс вирго, но такого препарата...
У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum....
Коколвая флора у 8 ми мес ребенка Подскажите пожалуйста у дочки с рождения красная...
Белые выделения у ребенка Проходили недавно с дочкой 3 года осмотр у гинеколога для...
Признаки вульвовагинита у девочки У нас нет возможности показать дочку детскому гинекологу,...
Лечение вагинита у ребенка Наш врач-гинеколог поставил дочери (1год 1мес) диагноз...
Вульвит у грудничка Моей дочке 8 месяцев, были сданы анализы (мазок) на м. Флору и...
У малышки 1, 3 года молочница Моей дочери 1, 3 года детский гинеколог поставила диагноз...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-05-30 15:48
Лечение правильное, даже несколько избыточное, однако если даже это ошибка, вреда не принесет. Но ошибки нет, так как есть запах, заражение через сырую воду бывает часто, особенно у детей до 14 лет.
1
наталия 2013-05-30 19:19
Спасибо за ответ!
но симптомов никаких нет (вы писали о запахе), ни у ребенка, ни у кого в семье... Вообще никаких...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 23:20
Возможно бессимптомное течение. Повторите анализ, чтобы быть уверенной в диагнозе
1
Платная консультация
Наталия 2013-08-11 20:24
Анализ повторили, после якобы пройденного лечения у того же гинеколога (назначенное лечение не проводили, лишь подмывали ребенка цитеалом 5 дней) - и НИЧЕГО не обнаружено. Как такое может быть? Кто тогда не прав...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-12 12:26
Цитеал обладает бактериостатическим (не позволяем плохим бактериям размножаться), фунгицидным (противогрибковым) и антитрихомонадным действием. Вы вполне могли вылечить трихомониаз у ребенка Цитеалом даже за 5 дней. На будущее, чтобы Вы не волновались, не сомневались и, соответственно, не принимали неверных решений, советую перестраховываться - сдавать мазок еще раз у своего гинеколога или обращаться в частную лабораторию. Всегда есть место ошибкам и гипо- или гипердиагностике
1
Платная консультация
Наталия 2013-08-14 08:54
Спасибо
0
Ирина 2014-10-04 23:50
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Не могу вылечить дочь, у нас обнаружена трихомонада, капались и орзолом и метронидозолом. Ванночки. Промывание катетором.проходит, максимум неделя и все заново. Мне реально вообще е вылечить
заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 17:15
Здравствуйте! Реально. Сдайте посев с определением чувстивтельности
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-05 18:32
А что это даст? Почему врачи когда лечили не определяли чувствительность?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-05 18:35
Последний вопрос не ко мне, а к Вашим врачам. Трихомонада может быть нечувствительна к тем препаратам, которыми ее лечили
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-05 21:47
Пожалуйста, скажите, а какими препаратами можно лечить, кроме как орзол, орнизид, оргил, метронидазол?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 11:45
Тинидазол. Он эффективнее метронидазола, например. Клиндамицин. Макмирор. Плюс обязательно поддержка иммунитета
0
Платная консультация
Ирина 2014-10-06 21:43
К вам можно попасть на прием?
спаксибо, ребенку почти 9 лет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 11:10
Без проблем, но я думаю, что это малореально. Предполагаю, что мы с Вами живем и работает в разных странах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑