Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Трихомониаз лечение

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Пришла к врачу, чтоб проверить, как стоит спираль. Врач заодно взяла мазок, оказалось, что у меня воспаление и трихомониаз (симптомов не было никаких). Врач прописала метронидазол (1 таблетка 2 р/д в теч 10 дней) и таблетки Клион-Д (1 таб на ночь 10 дней.) Лечение прошла, но возможности сходить к врачу и снова сдать анализы нет пока. Скажите, насколько это лечение эффективно? Можно ли мне заняться сексом с новым молодым человеком (того, который меня заразил, я бросила) или лучше подождать и проверитья, дабы не заразить его? И еще, врач сказала, что трихомониаз неподтверждён. Возможно ли, что его не было вовсе? И если у нас с новым молодым человеком всё же случится секс до посещения специалиста, какова вероятность, что он заразится?
Теги: мч заразил трихомониазом, неподтверждённый трихомониаз
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По моему молочница У меня кажется молочница. Дня 3-4 начался зуд в зоне влагалища,...
Жжение после лечения молочницы у беременной Беременность 10-я неделя. На 9-ой был...
Обнаружено уреаплазма уреалитикум У молодого человека анализ выявил обнаружено уреаплазма...
Печет пенис после секса После секса с девчонкой незначительно начал печь пенис подскажите...
Уреоплазма обнаружена Обратилась к врачу с болями внизу живота. Врач назначил метрогил...
Верно ли назначение В начале марта я обратилась к гинекологу с проблемой появления...
Подскажите какие сдать анализы Я вчера была у гинеколога на профосмотре. Мне как обычно...
Врач поставил диагноз эндометриоз В течении последних 5месяцев без принятия дюфастона,...
Белые выделения и жжение во время секса Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Густо-липкие выделения на трусиках У меня была операция апоплексия обоих яичников...
Задержка 20 дней У меня была задержка 20 дней. Я девственница. Сегодня МЦ возобновился....
Расшифровка комплексного анализы Я получила анализы ПЦР, прилагаю фото. Помогите,...
Как предотвратить замершую беременность? Доктор. Месяц назад была Замершая беременность...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 14:32
Здравствуйте! Как понять, что диагноз трихомониаза не подтвержден? От чего тогда Вас лечила Ваш врач, если она не была уверена в диагнозе?
0
Платная консультация
Лиза 2014-03-04 14:43
Вот и я не могу понять. Она сказала, что диагноз "трихомониаз" не точный. Возможно ли такое? Могут ли в лаборатории трихомонады спутать с чем-нибудь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 14:50
Ясно. Вам поставили такой диагноз по мазку. Там могут увидеть трихомонаду (а правильнее сказать - микроорганизмы, схожие по внешним признакам, с трихомонадой) под микроскопом. НО! Золотой стандарт (особенно, если нет симптомов) СРАЗУ отправлять женщину в лабораторию, чтобы искать этот микроорганизм методом ПЦР, а не лечить наобум. Ошибки, к сожалению, случаются. Я так понимаю, она Вам личной жизни стоила.
0
Платная консультация
Лиза 2014-03-04 14:58
То есть, вполне возможно, что диагноз потавили ошибочно? И лечили наобум? Да, парнем я рассталась. Но перед этим заставила его сходить и сдать анализы тоже. У него трихомониаз точно! Так заражена я всё-таки или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 15:32
Ну тогда можно утверждать, что оговорка Вашего врача на тему того, что трихомониаз не подтвержден, касается того факта, что он был не подтверждено методом ПЦР. Если у парня на 100% был трихомониаз, то Ваше лечение было оправдано. После лечения все же стоит сдать анализ для контроля, чтобы не выяснять ничего в этих отношениях. Если не можете дойти до врач в поликлинике, то советую просто сделать мазок в частной лаборатории-они работают с 7.30 в основной своей массе (можно успеть и до работы зайти), но все спокойнее Вам будет. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Лиза 2014-03-04 15:38
Спасибо Вам огромное! Только что я узнала новые новости. Оказывается у бывшего МЧ был не трихомониаз, а гонорея. Я в панике! Может и у меня она?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-04 21:03
Ну ее бы уж точно увидели еще в мазке. Но чтобы быть окончательно спокойной, сдайте анализы и на эту гадость. Вот это "повезло" Вам с МЧ - ничего не скажешь. Но не судите-судимы не будете. Теперь у Вас все будет по-другому. Только сдайте все же анализы, чтобы потом не выяснять отношения с новой любовью
0
Платная консультация
Лиза 2014-03-05 08:17
Да уж, "повезло" очень! Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑