Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожно депрессивное расстройство

Спрашивает: ЕкатеринаA
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, страдаю тревожно депрессивным расстройством, пью Азафен и элениум почти месяц, утром и на ночь, так как тревога была только с утра, а к вечеру чувствовала себя прекрасно, последнюю неделю симптомы стали другими, с утра и днем лучше, а к вечеру начинают трястись руки и ноги, слабость в ногах и усталость, нарушился сон, хотя до приема препаратов спала хорошо, еще меня беспокоит то, что общаясь со знакомой, которая рассказывала мне, как обычно очередную история, которая была не интересна особо, меня вдруг стало раздражать то что она долго говорит и появилась мысль которая меня напугала, хотелось крикнуть "Замолчи " встать и просто уйти, я себя сдержала конечно, но поняла что это какая то не правильная реакция, у меня вопрос, скажите пожалуйста почему возникла такая реакция? Это связано с моим диагнозом? И почему дрожат конечности? Неужели это дрожь так и останется и я не смогу нормально общаться с людьми без раздражения? Хотелось бы немного подробнее, Заранее огромное спасибо за ответ! И в чем отличие Генерализованного расстройства и тревожно депрессивного?
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожно-депрессивное расстройство Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Тревожно-депрессивное расстройство У меня после стресса на работе появилась тревога...
Тревожно депрессивное расстройство Мой диагноз тревожно депрессивное расстройство,...
Тревожно-депрессивное расстройство препараты Уважаемые специалисты, я пишу Вам из...
Сонливость от назначенного лечения У меня тревожно-депрессивное расстройство, и сложность...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
Смешанный депрессивный синдром Были жалобы: подъёмы АД, экстрасистолы, тревога, спутанные...
Подозрение на психическое расстройство Долгое время мне говорят обратиться к специалисту,...
Депрессия, апатия Здравствуйте, в начале декабря 2014 года из-за смерти папы у мамы...
Лекарственная терапия депрессии Доктор. Мне прописан приём препаратов венлафаксин...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....
Головная боль, тревога, трудности со сном, паника Помогите разобраться. Я разведена,...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Депрессивное тревожное состояние Меня тревожит мое состояние, три месяца назад начались...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-10-16 23:09
Здравствуйте, Екатерина.
У Вас появились здоровые эмоциональные реакции, например: не слушать скучные рассказы соседки и заставить эту надоедливую особу замолчать. Но Вы испугались их.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑