Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреотоксикоз

Спрашивает: вика
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: остехондроз,хр.панкреатит
Здравствуйте, у моей маме тиреотоксикоз, выявили полгода назад, ей 52года, менопауза с 45лет, на момент обнаружения тиреотоксикоза анализы были следущими ттг-0,01; т4-35,5., сахар крови-2,3; узи щит. Железы: правая доля ширина-22,7мм; ПЗР-21,1мм, длина-44,1мм; контуры неровные и нечеткие. Эхогенность средняя, очаги пониженной эхогенности. Объем доли-11,0 см(куб) Левая доля- ширина 23,6мм. ПЗР-21,4 мм, длина-46,1мм контуры неровные нечеткие. Объем доли-12,2см(куб). Обий объем щит. Железы-23,2 см(куб) Заключение-АИТ? Гиперплазия 1-2ст при пальпации щ. Ж не увеличена. По таким показателям было назначено прием тиразола 10мг 3 раза в день. Постепенно дозировку снизили до 1.5 таб утром и 1 таб вечером. За последние 2 месяца появилась отечность лица и всего тела, судороги, тошнота. Но врач сказал, что это не от тиразола и нужно также принимать. При этом результаты анализов были такими: ТТГ-0,01 т4-7,5 Т3-2,0 анализ крови-холестерин 6,7ммоль/л; тромбоциты 192*10; лейкоциты-5,9. Билирубин-общий 14, непрямой-14,0. Глюкоза-4,6; АЛТ-48; АСТ-44; Креатинин-0,06 общий белок70г/л. Что вы можете сказать по этим анализам, есть ли динамика улучшения и почему до сих пор не повышается гормон ТТГ? С чем связана отечность и онемение рук?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ Расшифруйте, пожалуйста! Что с эти делать? Правая доля- Ширина - 15,5 мм, толщина...
Заболевание щитовидной железы На узи щитовидной железы в заключении указано: картина...
Результатат анализов щитовидной железы Планирую беременность! Узи щитовидной железы:...
Гипоплазия щитовидной железы Сегодня я сделала УЗИ щитовидной железы и врач мне поставил...
Пониженное ттг Подскажите мне пожалуйста, что делать в моем случае? После рождения...
Нужно ли хирургическое вмешательство? Лет, женщина. Последнее время комок в горле...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...
Тереотосикоз Хотелось бы подтвердить правильность, назначенного, лечения. К эндокринологу...
УЗИ щитовидной железы, анализ ТТГ Прошла УЗИ щитовидной железы. Анализ ТТГ 1,96, щитовидная...
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...
Низкий ттг и уменьшение размеров щитовидной железы Помогите пожалуйста определиться,...
Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!...
Узловой зоб Доброй ночи. Скажите насколько опасно это и может ли привести к плохому?...
Токсичный зоб консультация При обследовании на вопрос планирования беременности (34...
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...
На сколько опасно заключение узиста? Сделала узи щит. Железы. Жду анализов ттг т3...
Аутоимунный тиреоидитм Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 39 лет В последние месяцы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-12-09 13:44
Добрый день. По результатам анализов положительная динамика есть - уровень Т4 существенно снизился. Вы не указываете нормы лаборатории, в которой Вы сдавали анализы, но по средним значениям Т4 ниже нормы, что требует дальнейшего постепенного снижения дозировки тирозола. Что касается уровня ТТГ - этот гормон реагирует на лечение позже, его повышение может произойти через более продолжительный промежуток времени - в этой ситуации ориентируются на значения Т4 и Т3.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑