Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли хирургическое вмешательство?

Спрашивает: Юлия, Башкирия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: проллапс митрального клапана 1-2 ст. РВНС по смешанному типу. в 2009 г была проведена энуклеация фиброаденомы молочной железы.
Здравствуйте,30 лет, женщина. Последнее время комок в горле ощущается, при простудах словно нечем дышать.
Узи ЩЗ:
Перешеек 2.8 мм
Правая доля: 25.5*30*48 мм. Объем дол: 17,59 см3
Лева доля: 16*18*41 мм. Объем доли 5,66 см3
Расположение ЩЗ обычное. Размеры увеличены больше справа за счет узлов. Контуры долей нечеткие неровные. Эхогенность ткани смешанная, структура неоднородная.
В правой доле в проекции с/3 и н/3 определяется неоднородный узел с нечеткими неровными контурами, неоднородной структуры, с анэхогенным компонентом, размерами 22*19*34 мм с неравномерным кровотоком по контуру в режиме ЦДК.
В левой доле в проекции с/3 и н/3 определяется неоднородный узел с неровными, нечеткими контурами, необнородной структуры, с анэхогенным компонентом размерами: 16*12*32 мм с неравномерным кровотоком по контуру в режиме ЦДК.
Степень васкуляризации ткани железы повышена.
Заключение: признаки диффузно-узлового поражения Щитовидной Железы.

Результаты анализов:
ТТГ 1.43 мк МЕ/мл (0.2700-4,2000)
Т4 свободный 18.44 пмоль/л (12,00-20,33)
Анти-ТПО 5.00 МЕ/мл (0,0-167,0)
Эндокринолог поставила диагноз смешанный узловой зоб2-3 степени, назначила эутирокс и дала направление к сосудистому хирургу, сказав что нужна операция.
Какое лечение продуктивно в этой ситуации и какие анализы еще необходимы?
Теги: эутиреоз хирургическое вмешательство
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Образование в перешейке щитовидной железы Доктор! Сегодня УЗИ щитовид железы показало:...
УЗИ щитовидной железы Просьба расшифровать диагноз по УЗИ: узловое образование обеих...
Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
Узловые образования щитовидной железы Мне 57 лет, в настоящий момент мой вес - 100...
Узи щитовидной железы Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ щитовидной железы....
Узловой зоб справа. Протокол Узи По причине бесплодия прохожу обследования. Вот результат...
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Узел в щитовидной железе Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот заключение. Расположение:...
Узи щитовидной железы после пункции Виктория, 27 лет, 3 года назад делала узи - были...
Два узла в щитовидной железе На первичном осмотре (Красный крест) были выявлены два...
Проблемы с щитовидной железой Сделали УЗИ щитовидной железы после того, как на медосмотре...
Очаговые изменения доли щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы. Заключение...
Полное обследование щитовидной железы Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 166, вес 53 кг....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-29 05:41
Здравствуйте, Юлия.

В подобной ситуации при решении вопроса об оперативном вмешательстве мы прежде всего исходим из интересов и самочувствия пациента. Поскольку щитовидная железа причиняет Вам физический дискомфорт (мешает глотать, дышать), то единственно верным решением является оперативное вмешательство. Иных вариантов радикального устранения узловых образований в нашем арсенале, к сожалению, нет. Учитывая ориентацию на проведение оперативного вмешательства, дополнительные обследования по части щитовидной железы не нужны.

В ситуации, когда железа не причиняет пациенту физического дискомфорта, а также при нормальном уровне её гормонов (как в Вашем случае) мы действительно назначаем Эутирокс в низких дозировках -- его приём препятствует дальнейшему росту узловых образований, а иногда вызывает их регресс. Также при условии отсутствия запланированного оперативного вмешательства мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-07-29 06:15
Спасибо большое за развернутый ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑