Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тимомегалия и прививки

Спрашивает: Александра, Старый Оскол
Пол: Мужской
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. В 2 месяца переболели ОРВИ, после этого начали фиксировать субфебрильную температуру 37-37,2. Прошли обследование у нескольких специалистов. В 7 месяцев выявили тимомегалию (степень не указана, в результатах узи написано: "суммарный объем 53,15 при средневозрастной норме 32,34 +/- 2,5, структура железы однородная, эхогенность средняя"). Можно ли делать профпрививки "Инфанрикс" + отечественный полиомиелит или стоит их разделить, или вообще подождать пока тимус придет в норму? Из прививок только БЦЖ-М в роддоме. Температура сейчас снизилась до значений 36,6-36,8 (редко 37,0-37,1).
Заранее спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен лимфоузел под ухом и селезенка Месяц назад у меня воспалился лимфоузел под...
Увеличенная вилочковая железа У Моего ребенка в 7 мес. Обнаружили увеличение вилочковой...
Результат общего анализа крови Моему ребенку 2 года и 3 мясяца, мальчик. Два педиатра...
Не понятны значения Сдавала общий анализ крови, в результате повышены эритроциты-5,19...
Снижение уровня гемоглобина после ОРВИ Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме....
Температура, лимфоузлы и сыпь У моего сына уже 10 мес держится темп 37-37.5, увеличены...
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Соэ 50 У моего ребенка после температуры (делали прививку АКДС) обнаружили в крови...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Плохие анализы у ребенка Мы оформляем ребенка в садик. Сдали анализы. Результат врачу...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Увеличение щитовидной железы У моей мамы визуально наблюдается увеличение щитовидной...
Температура 37.5 держится у ребенка 4 месяца У ребенка (только что исполнилось год)...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александра, здравствуйте!

Советую повторить УЗИ вилочковой железы для динамики ее размеров и можно показаться иммунологу.
Анализы у вас нормальные?

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Александра 2015-07-29 19:57
Марина Савельевна, спасибо за ответ. На днях сдали анализы (ОАК и ОАМ) и были у иммунолога (у двух врачей). Все в норме, только гемоглобин 106. И тут врачи расходятся во мнении - одна говорит, что прививку можно ставить только после курса "Мальтофера" и гемоглобин должен быть не ниже 115, плюс неделю до и после давать "Зиртек", вторая считает, что нужно делать прививку на фоне лечения и никаких антигистаминных не давать. Повторное узи, как говорят обе, делать только через полгода (может быть пройти его платно?). Подскажите, как лучше поступить?
0
Александра, нижняя граница нормы гемоглобина - 110.
Прививку лучше делать на фоне антигистаминных лекарств.
УЗИ я посоветовала, поскольку степень увеличения вилочковой железы не указана.
А что об этом говорит иммунолог?

Всего доброго!
1
Платная консультация
Александра 2015-07-31 11:02
Спасибо, Марина Савельевна! Будем надеяться, все будет хорошо) Первая иммунолог сказала, что при таком увеличении можно ставить прививки (но степень не назвала), а у второй я, если честно, не спросила. Буду Вам очень признательна, если подскажете мне по поводу анализа лейкоформулы крови - лимфоциты 71, нейтрофилы сегментоядерные 21. Все остальные показатели в норме, моча идеальная.
0
Александра, количество лимфоцитов увеличено, а сегментов - соответственно снижено.

Всего доброго!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑