Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены эозинофилы - глисты?

Спрашивает: Инна, Кременчуг
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4,5года, месяц назад была гнойная ангина (были на осмотре у врача), температура 4 дня до 39,9С, горло не болело, за неделю всю прошло. Лечение: фромилид на 7 дней, лактобактерии, лизак. Ан. крови: гемоглобин 125 (норма 110-140, эритроциты 4,65(3,8-5,3), лейкоциты 15,6 (6-10), тромбоциты 336 (150-400), СОЭ 20(1-10), Лейкоц. Ф-ла: палочкоядерные 1%(1-6), сегментоядерные 61(33-57), эозинофилы и базофилы нету, лимфоциты 365(36-54), моноциты 2(3-11).
Анализ от 15.03.2017.
В начале апреля был кашель по ночам и после сна+заложенность носа, нос мокрый, но соплей не было, температура нормалная. Д-з: острый ринофарингит, лечение: в нос полидекса, капли синупрет, сироп алтейка, джерело ПИ, ингаляции декасан+АКК. Через неделю все прошло, в лечении обошлись ингаляциями и джерело Пи принимаем по 8кап 2р/день.
В выходные ребенок несколько раз жаловался, что болит немного животик (предполагаю что после антибиотика?), решили сдать анализы: от 10.04.2017
моча все в норме. Кровь: гемоглобин 116 (110-145), эритроциты 3,95(3,5-4,5), лейкоциты 6,7(5-12), СОЭ 6(4-12), лейкоц. Ф-ла: палочкоядерные 0%(0,5-5%), сегментоядерные 18 (25-60), эозинофилы 6(0,5-7) базофилы 2(0-1), лимфоциты 70(26-60), моноциты 4(2-10).

По последним анализам врач предположила глисты, т. к. низкий гемоглобин и эритроциты и высокие эозинофилы и базофилы. Прописала белый уголи 2т*2р/д на 7дней, фенистил 15кап*2р/д на 10дней и альбела после ужина 3дня. Анализы (кал.) никакие сдавать не отправила, другим членам семьи лечение не назначила.

ребенок ходит в сад, в декабре на энтробиоз сдавали - отриц.

Вопрос: действительно ли это глисты? Как убедиться точно (анализы/признаки) если да - лечение всем? Может ли такой анализ быть после болезни?
после пасхи планируем пересдать кровь еще раз, потом лечить, но лекарство с перепугу уже купила(

дома еще ребенок 2года, сейчас у него острый гингивит на фоне прорез. Зубов, темпер. 37-38, были у парадантолога - лечим гель Камидент, 3р/день, имудон по 1/2таб 2р/д, нурофен 2р/д+сегодня педиатр прописала ацикловир 200 1таб*4р/д 5дней (тт. к. температура - это может быть +вирус), пока не пили еще.
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфибрилитет 2,5 месяца у ребенка 3 лет Ребенок переболел ангиной, получал адекватное...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
СОЭ 48, гематокрит 31, расшифровка анализа крови Моей дочке 3 года. Два дня была температура...
В анализах крови у ребенка лимфоциты повышены У моего ребенка 1 год 8 мес постоянно...
Температура 37-37.3 уже 12 дней Началось все с насморка, умеренная боль в горле и...
Анализ крови расшифровка Подскажите пожалуйста с расшифровкой анализа (общий анализ...
Расшифровка анализа крови ребенка Расшифруйте, пожалуйста, результат общего анализа...
Субфебральная температура У ребенка после гриппа держится температура с утра и до...
Проблемы с кишечником у ребенка У моего ребенка проблемы с кишечником. Я уже задала...
У ребеночка долгое время какие то высыпания Подскажите, подозреваем что у ребёнка...
Расшифруйте анализ крови у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, показатели в анализе...
Результат общего анализа крови Моему ребенку 2 года и 3 мясяца, мальчик. Два педиатра...
Отклонения в анализе крови Прокомментируйте, пожалуйста, некоторые показатели в анализе...
Отклонения в анализе крови у ребенка Здравствуйте, сдали общий анализ крови, ребенку...
Температура неделю Ребенку 7 мес, неделю назад появились сопли и поднялась температура...
Гемоглабин Подскажите пожалуйста, если по оак у ребенка гемоглабин в норме или даже...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-15 22:05
Добрый день.
Такие результаты анализа могут быть и в период после болезни, тем более, что принимали антибиотик и много разных лекарственных препаратов.
Чтобы выяснить есть глисты или нет, нужно или сдать кал троекратно (3 дня), или сделать анализ крови на антитела (но этот анализ менее достоверный на наличие глистов в данный момент). Лучше кал.
По младшему ребенку - продолжайте лечение гингивита, гингивиты, как и стоматиты могут давать высокую температуру.
Всего доброго.
1
Инна 2017-04-16 15:01
Спасибо за ответ. Гингивит лечим, анализ крови думаем пересдать после праздников.
Если ОАК будет в норме, на наличие глистов все-равно стоит проверится?
+ еще в саду дали направление на прививку ХиБ, педиатр сказала противопоказаний нет, прививку можно делать. Я сомневаюсь и хотела отложить, пока не будет нормальный анализ крови. Кто прав?) (ранее все прививки по возрасту у нас сделаны)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-17 00:03
Учитывая, что ребенок ходит в сад, то периодически нужно сдавать кал на глисты, поэтому можно сдать.
Такие результаты анализа не являются противопоказанием к вакцинации, поэтому прививку делать можно. Но осмотр педиатра перед прививкой - обязателен.
0
инна 2017-04-17 08:34
Спасибо за консультацию!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-17 15:12
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос