Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Татуировка при приеме метотрексата

Спрашивает: Евгения, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Ревматоидный артрит
Здравствуйте, у меня год стоит диагноз ревматоидный артрит серонегативный, принимаю метотрексат 10мг раз в неделю, через сутки 5 мг фолиевая кислота. Хочу сделать татуировку, но в противопоказаниях есть мой диагноз, можно узнать почему? И как лучше приостановить прием метотрексата на время татуировки или нет?
Категория: Ревматолог
Добавлен: 12 февраля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение F fac Оксана Андреевна! Я с 24.12.2018 года лечу тиреотоксикоз (болезнь...
Ревматоидный артрит+миндалины У меня ревматоидный артрит. Я сегодня попала к лору,...
Арава, ревматоидный артрит Мне 55 лет. Ревматоидный артрит с 95 года. При приеме метотрексата...
Расшифровка анализа на ревматоидный фактор Подскажите, пожалуйста, критично ли повышен...
Не знаем что делать При приеме таблеток от ревматоидного артрита какие можно пить...
Диагноз смешанное заболевание соединительной ткани, синдром Шарпа(ревматоидный артрит Пишу вам с огромной просьбой. Моя сестра инвалид 2 группы с детства, примерно с 10 лет. Ее диагноз: ревматоидный артрит, системная склеродермия и т. д. сейчас ей 30 лет. В последнее пол года ее беспокоит желудок. Она пролежала в ркб г. Уфы. К сожалению врачи не смогли ее вылечить. Нечего хорошего не прогнозируют. диагноз на момент выписки: Смешанное заболевание соединительной ткани, синдром Шарпа(ревматоидный артрит, синдром Шегрена, синдром Рейно, системная склеродермия), хроническое течение высокой степени активности, с поражением кожи (дерматит), суставов (артрит), почек (нефрит, с нарушением азотовыделительной функции почек), легких(пневмосклероз) полисерозит (Перикардит, двусторонний гидроторакс, асции), ||| R - |V R ст., кахексия, дисфагия, дисфония. Осл.: ФН III. ДН II Сопутствующий диагноз: хронический паренхиматозный панкреатит с внешнесекторный недостаточностью, фаза обострения. Острый эрозивный гастрит. Антибиотико-ассоциированная диарея? Скажите пожалуйста чем можно помочь в данной ситуации? Не хочется верить что нечего нельзя сделать. Куда можно обратиться? Как поставить ее на ноги?
Ревматоидный артрит Уважаемый доктор! Если можно, помогите моей сестре. У нее в 2014...
Недиференцированный Артрит Мне поставили диагноз; Недиференцированный артрит, серопозитивный,...
Псориаз ревматоидный артрит Я болею псориазом более 2 лет сейчас еще ревматоидный...
Подозрения на ревматоидный артрит До НГ проболела орз 3 дня. Не лечилась. Через несколько...
Боли в руках и ногах Более года пытаюсь найти причину болей в руках и ногах. Общие...
Дозировка азитромицина Уважаемый доктор! У меня хламидийиндуцированный ревматоидный...
Ревматоидный артрит серонегативный Диагноз 1. ревматоидный артрит серонегативный 2....
Ревматоидный артрит? Доброго времени суток. В последнее время меня беспокоит боль...
Ревматоидный артрит С 2013 года ставят диагноз ревматоидный артрит под вопросом. Но...
Вероятный серонегативный артрит Опух пястно-фаланговый сустав 2 пальца. Никаких травм...
Проблема цикла при приеме метотрексата У дочери ЮАР. назначили метотрексат по 15 мг...
Способ приема метотрексата Месяц назад стала колоть метотрексат, увеличивая дозу по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кулик Мирослава Сергеевна
ревматолог 2019-02-13 04:25
Здравствуйте! Потому что ревматоидный артрит - заболевание аутоиммунное. То есть организм реагирует на свое, как на чужое. В том числе еще хуже может отреагировать на такие вмешательства в виде обострения заболевания. Тем более, принимая метотрексат, нужно понимать, что мы специально несколько подавляем иммунитет, а значит это может привести к риску инфекции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос