Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сыпь, температура 39,4

Спрашивает: Олеся, Тура, Красноярский край
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: Хронический аденоидит, вне обострения. Аденоидные вегетации II степени. Сочетанная ЦМВ, ВЭБ-инфекция, латентная. Диагнозы поставлены врачом отоларингологом 08.09.2015 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение прописанное отоларингологом лекарства Магне В6, протаргол 2% в нос, ИОВ-малыш, появилась сыпь, лечение продолжала 3 дня(с 23-26.09), сыпь не проходила, лекарства отменила на 2 дня. Через два дня начала давать опять тоже самое 28.09., сыпь опять выступила яркая мелкая до пояса, через минут 20 исчезла, потом через минут 15 опять появилась и исчезла. Следом поднялась t 39.4, держалась 3 дня (38.2). Сейчас У ребенка чешутся глаза и нос (сильно), соплей нет и появляется приступообразный кашель минут 15 кашляет, часа 4 нет, потом опять начинает закашливаться.
В июле месяце переболели ангиной с t 38,6. были судороги. Начиналось так же с мелкой сыпи (врач сказала, что похоже на скарлатину, но поставила диагноз ангина). В августе провели
исследование крови на антитела к вирусным инфекциям
Антитела G к ЦМВ (ИФА) положительно 474.00 МЕ/мл
Антитела G к антигену NA ВЭБ положительно ОП пробы 3,50 ОП критическая
Антитела G к вирусу герпеса простого 1,2 типа положительно титр 1: 3200
Педиатр прописала Изоприназин 0,5 по 1/2 таб * 3 раза в день 10 дней внутрь.
Подскажите, пожалуйста, что у ребенка за заболевание и чем лечить.
Заранее, спасибо!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДНК цмв у ребенка Помогите разобраться в анализах ребёнка. Сдавали анализ крови на...
Вирус Эпштейн-Барр и цитомегаловирус у ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в...
Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев Уважаемые доктора! Моя дочка с семи...
Часто болеющий ребенок Помогите пожалуйста советом. Ребёнок 3,5 года, очень часто...
Обнаружены ядерные АГ у ребенка Помогите пожалуйста! Получили анализы ребенка. Сдавали...
Субфебрилитет после бронхита Начну из далека. Мальчик 15 лет, то и ставит искривление...
Температура 4 день Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, что нам делать и как...
Долгое время температура Уменя температура длится уже 5 лет 37-37/2 за месяц бывает...
Анализ крови у ребенка Ребёнку 3,5года, в июле пошли в дет. Сад, с сентября начали...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
АБ при ВЭБ Здравствуйте, на основании этого анализа ВЭБ-IgM-не выявл IgEA-не выявл...
Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-06 20:30
Добрый день.
Данных для диагноза не достаточно. Сыпь лучше посмотреть врачу очно, потому как под такое описание подходит и инфекционные заболевания, и аллергическая реакция (как первичная каждый раз, так и хроническое течение). Также необходимы результаты общих клинических анализов (крови и мочи).
Всего доброго.
0
Олеся 2015-10-07 13:02
Елена Борисовна, здравствуйте. На момент осмотра врачом, сыпь прошла, осталась бледная сыпь (ее можно было ощутить только на ощупь). Меня больше всего пугают иммунологические исследования. Может подскажите, чем пролечить диагноз, поставленный педиатром (08.09.2015 г.) В25.8 Другие цитомегаловирусные болезни. Описание диагноза: Сочетанная ЦМВ, ВЭБ-инфекция, латентная. Нам педиатр назначила только Изопринозин 0,5 по 1/2 таб*3 раза в день 10 дней внутрь и наблюдение педиатра. Мы пропили с 10.09.2015 г. 10 дней. Ребенок очень часто болеет, 1 раз в месяц. Иммунолога у нас в районе нет, а педиатр говорит, что иммунограмму она не читает.
1. Чем пролечить диагноз, поставленный педиатром (08.09.2015 г.) В25.8 Другие цитомегаловирусные болезни. Описание диагноза: Сочетанная ЦМВ, ВЭБ-инфекция, латентная.
1. Насколько у нас критические анализы и чем это опасно
2. Может посоветуете, чем поднять иммунитет.
Заранее благодарю!
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-10-07 14:40
Антитела G указывают на инфицирование данными инфекциями, но когда это произошло и течение процесса в данный момент они не указывают. Эти антитела могут оставаться в организме годами, после выздоровления. Обнаружение их специфического лечения не требует. При остром процессе или обострении хронического повышается уровень иммуноглобулинов М, а также появляется клиническая симптоматика. Вот в таком случае уже потребуется лечение.
В Вашем случае лучше обратиться не к иммунологу, а к инфекционисту для исключения инфекционного мононуклеоза Осмотр, лабораторные исследования, оценка прошлых анализов крови). Так как в этом случае, кроме основного лечения, очень важна и реабилитация ребенка, которая длится не менее 6 месяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос