Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализа на ЦМВ и ВЭБ

Спрашивает: Елена, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: -
Здравствуйте! У меня уже два месяца болит горло. Два месяца назад было ОРВИ и горло до сих пор не прошло. Обратилась к Лор врачу. Врач диагностировала острый ринофарингит, субатрофический фарингит. Лор Назначил анализы на ВЭБ, ЦМВ, ВПГ-1,2, мазок из горла. В мазке ничего не нашли. ЛОР врач по результатам анализа сказал, что причина моего больного горла скорее всего ВЭБ инфекция и титры ЦМВ тоже высокие. Назначила курс полиоксидония.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли у меня по анализам диагностируется ВЭБ инфекция и нужно ли лечение ЦМВ при таком значении LgG?
Теги: мазок из горла на вирус эпштейн барра, кровь на вэб и цмв, кровь на вэб и цмв у ребенка
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВЭБ инфекция Добрый день. Меня зовут Маргарита. Помогите мне пожайлуста разобраться...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
Расшифровка анализа на герпес 6 и 5 типа Мише 2 года. Очень часто болеет. Каждые 2...
Анализы ИФА ВЭБ Уважаемые врачи. Ребенок в июне этого года очень много болел (покрасневшее...
Хламидиоз при беременности Я на 13 неделе беременности. Неделю назад появились желтые...
ВЭБ ЦМВ впг 1,2 Два месяца были головные боли и ком в горле после орз сейчас есть...
Скрытые инфекции у ребёнка. Частые орви Ребёнок с 3х месяцев и практически ежемесячно...
Анализ крови ребенка, anti-CMV IgG (ИХЛА)  Сыну 2 года два месяца. после рождения...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Анализ на вирусы У моего ребенка не проходит гидроцефалия. Невролог сказал сдать анализы...
Лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены Подскажите что делать. Сдавала в январе кровь...
Вирус Эпштейн-Барр у ребенка У ребенка в 6 лет был обнаружен вирус Эпштейн-Барр. 30.07.2016...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 19:00
Елена! По данным обследования методом ИФА, данных за острую инфекцию ВЭБ и Цитомегаловирус нет. Т. к. выявлены только антитела класса G, которые появляются через 3 месяца после внедрения вируса в организм. Сейчас антитела G выполняют только защитную функцию. Лечение антител не проводят. Проводится лечение, если есть сам вирус в крови. Для этого сдается мазок из ротоглотки на реакцию ПЦР ВЭБ и ПЦР Цитомегаловирус качественный анализ. Если ответ будет отрицательный, то вируса в крови нет. Лечение противовирусное не проводится. Нужно сдать мазок на микрофлору из ротоглотки, для исключения наличия патогенной флоры на слизистой. Полиоксидоний - препарат,  который обладает иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. С этой целью его вам и назначил врач.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-22 14:59
Елена Владимировна, добрый день! Большое спасибо за Ваш ответ.
Но я все-таки хотела еще уточнить по поводу ВЭБ:
Если в крови обнаруживаются lgM в серой зоне - это не говорит о наличии острой ВЭБ-инфекции?
Напомню, у меня в анализах:
anti-EBV-VCA, lgG - 1.41 - обнаружено (более 1.2 - обнаружено)
anti-EBV-VCA, lgM - 0.83 - серая зона, пограничный результат (менее 0.8 - не обнаружено, 0.8-1.2 серая зона; более 1.2 - обнаружено).
В мазке из горла патогенных микроорганизмов не обнаружено.
В крови на тот момент было повышенное содержание лимфоцитов - 40 (референсные значения 19-37). Остальные показатели крови в норме.
Горло сейчас не болит. Чувствую себя хорошо. Субатрофический фарингит немного сохраняется, но он меня не беспокоит.
Мы с мужем хотели планировать второго ребенка, поэтому решила еще раз уточнить.
Может перед планированием нужно дополнительно сдать какие-то анализы на ВЭБ?
Заранее большое спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-24 18:06
Елена! Если у пациента при обследовании выявляются антитела М и G, и один из показателей находится в срой зоне, то лаборатория рекомендует повторить этот анализ через 14 дней. Кроме этих двух классов антител, нужно заказывать показатель Авидность антител. И проводится ПЦР ВЭБ качественный анализ.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-23 09:15
Здравствуйте! У ребенка сохраняется субфибрилитет уже давно и проблемы с жкт. Врач назначила анализы на впг, вэб и цмв. После назначила курс свечей полиоксидония, Правильно ли это назначение? Ребенку 1.9, а полиоксидоний разрешен с 12 лет. Прикладываю анализы. И вообще что значат анализы толком ни чего не объяснила(
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 14:02
Анастасия! По результатам обследования ребенок уже здоров от всех трех вирусов. При нарушении ЖКТ, необходимо пройти тест на хеликобактер пилори, сдать кал на дисбактериоз, чтобы определить состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Сдать кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Пройти УЗИ органов брюшной полости и сделать УЗИ сердца. Если сохраняется субфебрилитет, то сдается кровь из вены на стерильность трижды на фоне повышения температуры, ребенка осматривает детский фтизиатр и детский гематолог. Берется посев из носоглотки на микрофлору и чувстительность к антибиотикам. Проводится обследование мочи на микрофлоу и чувстительность к антибиотикам. Т. е. этими методами обследования исключаются все очаги инфекции, которые могут вызывать повышение температуры.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-25 17:06
УЗИ бп мы делала, сдавала кал на копрограмму были у гастроэнтеролога д/з функциональная диспепсия, синдром эпигастральной боли, билиарная дисфункция на фоне перегиба жп, носительство цмви, вэб и впг. Ит лечение полиоксидоний, хофитол, нормобакт и после всего бифиформ. На хеликобактер пилори сдавали отрицательно. Сдавали оам тоже там все хорошо. В копрограмме идофильная флора присутствует.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-25 22:57
Анастасия! Нет обследования на дисбактериоз. В диагнозе нет данных за гиперплазию поджелудочной железы. Умеренный перегиб ж. пузыря, это не диагноз. Боли в эпигастрии могут быть при гиперплазии поджелудочной железы. Внимательно прочитайте мои рекомендации и пройдите обследования, что я вам рекомендовала. ОАМ, это не посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. У ребенка должен соблюдаться стол №5 по Певзнеру (см. В интернете). Пройдите курс лечения 3 месяца каплями Галстена. Хофитол пока не принимайте. Можно добавить капсулы Креон 10 000 ЕД, согласно возраста доза во время приема пищи. Курс 10 дней. После получения данных по дисбактериозу, добавить лечение.
1
Платная консультация
наталья 2017-02-15 21:42
Здравствуйте, у меня ребенрк 4 года, 5 месяцев назад пошли в сад, с тех пор уже 4 средний отит, 3.02.2017 случился лимфаденит с высокой температурой, пролечились антибиотиком флкмоксин солютаб, в крови были повышены лейкоциты -22. Рекомендовали сдать анализ на вэб. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты, это был у нас мононуклеоз? Необходимо ли сейчас какое-то лечение, лимфоузлы до конца не прошли
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-16 18:19
Наталья! По данным обследования выявлены антитела к ВЭБ класса М и G. Это значит, что инфекция уже есть в организме. Чтобы определить период ее возникновения, в лаборатории заказывают методом ИФА авидность антител класса G. Низкий показатель авидность указывает на первичное инфицирование. Со временем этот показатель начинает увеличиваться. И ПЦР ВЭБ качественный анализ. Для определения ДНК вируса в крови. Инфекционный мононуклеоз, это одно из проявлений этого вируса. Чтобы выставить этот диагноз, необходимо выявить в ОАК атипичные клетки мононуклеары. Если они определяются в крови, то только на основании их выставляют это заболевание. Если клеток нет, то это не инфекционный мононуклеоз. А острая ВЭБ, осложненная отитом, лимфоаденитом. При острой ВЭБ назначается противовирусное лечение.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-16 13:06
Здравствуйте, Елена Владимировна! Ребёнку через неделю 6 лет, ровно год назад начал сильно храпеть, и днем, в сончас и ночью, сдали анализ на ВЭБ, положительный. И еще увеличение аденоидов 2-3 ст. Педиатр назначил изопринозин и полиоксидоний. Лечились долго, но все прошло. Неделю назад ребенок снова заболел, насморк- кашель, и опять начал храпеть. Скажите, нам снова сдавать анализ на ВЭБ?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос