Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты анализа на ЦМВ и ВЭБ

Спрашивает: Елена, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: -
Здравствуйте! У меня уже два месяца болит горло. Два месяца назад было ОРВИ и горло до сих пор не прошло. Обратилась к Лор врачу. Врач диагностировала острый ринофарингит, субатрофический фарингит. Лор Назначил анализы на ВЭБ, ЦМВ, ВПГ-1,2, мазок из горла. В мазке ничего не нашли. ЛОР врач по результатам анализа сказал, что причина моего больного горла скорее всего ВЭБ инфекция и титры ЦМВ тоже высокие. Назначила курс полиоксидония.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли у меня по анализам диагностируется ВЭБ инфекция и нужно ли лечение ЦМВ при таком значении LgG?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус Я на 21 неделе беременности, на 3 м месяце беременности пришел анализ...
Цитомегаловирус Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Вирус Эпштейн-Барра, мокнущие экземы У сына в течение последних двух лет периодически...
Стрептококк В связи с тиками сдали анализ на биохимию (результат на фото). По результатом...
Torch инфекции Активно планируем беременность. Год назад была замершая беременность...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...
Антитела у эпштейн барр Подскажите пожалуйста на днях сдал агализ на эпштейн барр...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 19:00
Елена! По данным обследования методом ИФА, данных за острую инфекцию ВЭБ и Цитомегаловирус нет. Т. к. выявлены только антитела класса G, которые появляются через 3 месяца после внедрения вируса в организм. Сейчас антитела G выполняют только защитную функцию. Лечение антител не проводят. Проводится лечение, если есть сам вирус в крови. Для этого сдается мазок из ротоглотки на реакцию ПЦР ВЭБ и ПЦР Цитомегаловирус качественный анализ. Если ответ будет отрицательный, то вируса в крови нет. Лечение противовирусное не проводится. Нужно сдать мазок на микрофлору из ротоглотки, для исключения наличия патогенной флоры на слизистой. Полиоксидоний - препарат,  который обладает иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. С этой целью его вам и назначил врач.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-22 14:59
Елена Владимировна, добрый день! Большое спасибо за Ваш ответ.
Но я все-таки хотела еще уточнить по поводу ВЭБ:
Если в крови обнаруживаются lgM в серой зоне - это не говорит о наличии острой ВЭБ-инфекции?
Напомню, у меня в анализах:
anti-EBV-VCA, lgG - 1.41 - обнаружено (более 1.2 - обнаружено)
anti-EBV-VCA, lgM - 0.83 - серая зона, пограничный результат (менее 0.8 - не обнаружено, 0.8-1.2 серая зона; более 1.2 - обнаружено).
В мазке из горла патогенных микроорганизмов не обнаружено.
В крови на тот момент было повышенное содержание лимфоцитов - 40 (референсные значения 19-37). Остальные показатели крови в норме.
Горло сейчас не болит. Чувствую себя хорошо. Субатрофический фарингит немного сохраняется, но он меня не беспокоит.
Мы с мужем хотели планировать второго ребенка, поэтому решила еще раз уточнить.
Может перед планированием нужно дополнительно сдать какие-то анализы на ВЭБ?
Заранее большое спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-24 18:06
Елена! Если у пациента при обследовании выявляются антитела М и G, и один из показателей находится в срой зоне, то лаборатория рекомендует повторить этот анализ через 14 дней. Кроме этих двух классов антител, нужно заказывать показатель Авидность антител. И проводится ПЦР ВЭБ качественный анализ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑