Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Свист при дыхании ртом

Спрашивает: Вадим
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, переболел неделю назад затяжным бронхитов, врач сказал, что хрипов в легких больше нет, кашель немного есть но значительно уменьшился, появилась новая проблема: слышен свист при дыхании ртом, также иногда звук как из трубы, при дыхании через нос ничего нет. С чем это может быть связано?
Теги: свист при вдохе через рот, у ребенка после крика и кашля свист при дыхании ртом
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жесткое дыхание Подскажите пожалуйста. Уже больше месяца со мной непонятное состояние....
Кашель и хрипы Моя история началась с середины августа. Как и каждый год, сезонный...
Продолжительный, кашель, обструкция, свист Помогите пожалуйста с дальнейшем лечением...
Свисты в горле на вдохе и выдохе при дыхании ртоме Страдала всд и паническими атаками....
Хрипы в нижней доли слева. Вдох, напряжённый Помогите пожалуйста, что со мной происходит....
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Лающий кашель на протяжении 9 месяцев Если в кратце, то история такова, ребенку в...
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Очень не понятные симптомы Уважаемые доктора! Последнее время стал замечать как иногда...
Трепетание в желудке и мокрота в горле У меня после родов в мае (ребенок умер) поставили...
Кашель и желто-зеленая мокрота Начало истории тут http://03online.com/news/problemnoe_gorlo_poltora_goda/2...
Хрип в легком У меня такой вопрос в мае болела бронхитом, пролечилась, по ренгену...
Стоит ли сходить к пульмонологу при повышенном соэ У моего ребенка после температуры...

46 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-10 06:41
Здравствуйте, Вадим! Свист при выдохе происходит не во время всего выдоха, а только в последней его трети, когда диафрагма выталкивает воздух из самых мелких бронхов с диаметром менее 1 мм. Причина - незначительное количество мокроты и бронхоспазм. При дыхании носом поток воздуха бкз завихрений и таких звуков не слышно.
0
Вадим 2016-12-10 17:42
Звук низкий не как свист и почему- то на вдохе, при глубоком вздохе ртом
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-10 18:58
Причина - локальный бронхоспазм в какой-то части легких. Слышен только при большом объеме воздуха при высокой скорости. Надо долечится.
0
Марина 2016-12-17 17:23
Похожая проблема, болела бронхитом месяц назад при глубоком вдохе ртом каком то пищание в груди, может ли это бвть из- за перенесённого бронхитам?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-18 16:43
Звукоизвлечение из трахеи грубовато если есть небольшой отек и есть мокрота. Конечно, дело нескольких дней, если просто дать отдохнуть и пить достаточное количество теплого питья. Есть ли осиплость голоса?
0
Марина 2016-12-18 16:46
Не всегда, но под вечер появляется осиплость
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-12-18 16:58
Хорошо помогает тонзилгон в каплях по 40 кап 3-4 раза в день
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-22 23:07
Какие изменения в здоровье?
0
Lizzza_iv 2017-02-03 08:56
Пищание остаётся я наблюдаю его после положения лёжа при глубоком вдохе ртом, бывает не всегда, что порекомендуете делать в такой ситуации?
0
Lizzza_iv 2017-02-03 09:06
Мне говорили, что со стороны моё дыхание ртом похоже на храп
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-03 12:02
Для уточнения причин бронхоспазма стоит сделать обзорную рентгенграфию, спирографию общий анализ крови и общий иммуноглобулин Е.
0
Lizzza_iv 2017-02-03 17:00
Наблюдаю такое состояние уже 3 месяца и появилось после бронхита до этого не замечала, может ли это быть из- за бронхита?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-03 18:35
Вполне может быть из-за нарушения адаптации.
0
Наталья 2017-06-10 21:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что у меня может быть-тоже свист при вдохе, появляется не всегда, возникает чаще вечером, иногда в транспорте или через какое-то время после быстрой ходьбы. Появляется кашель, который сопровождается першением в горле. Думала, что это ларингит, пока случайно не сняла его Беродуалом. Теперь боюсь, что это астма. Тоже постоянно болею бронхитами и постоянная тахикардия, причину которой найти не могут.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-10 23:06
Здравствуйте, Наташа!
Вопрос по астме всегда упирается не только в наличие хрипов, но и в дообследование: надо сделать спирографию с пробой на 4 вдоха сальбутамола, сдать общий анализ крови (меня интересуют эозинофилы) и общий иммуноглобулин Е.
0
Наталья 2017-06-11 06:57
Я поняла, Евгений Федорович, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, все эти исследования можно сделать в любое время или только в периоды, когда свист? Эти исследования точно ответят на вопрос об астме или ее отсутствии?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-11 10:29
Выводы делает врач на основании осмотра сбора жалоб и результатов дополнительных исселедований. Есть вероятность что это сезонные вещи, что тоже необходимо учитывать.
0
Наталья 2017-06-13 12:31
Спасибо за консультацию, Евгений Фёдорович! Сегодня ходила к пульмонологу - она меня послушала, сказала, что хрипы из бронхов ушли, и уточнила мой диагноз - осложненный бронхит, назначила продолжить Спириву и Беродуал на 2 месяца, но я забыла спросить, как себя вести, что нужно делать, чтобы не было рецидивов? У меня бронхит возникает на любое малейшее переохлаждение, холодный ветер - сразу начинает болеть горло и через 2-3 дня - бронхит. Может, ходить в соляную комнату или нельзя? Подскажите, пожалуйста, если не сложно!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-13 21:54
Стоит пить не менее 1.5 литров воды в день, щелочное питье 1 раз в неделю. Физические нагрузки? Обязательно, но без фанатизма. Оптимальный уровень пешеходные нагрузки до 10 000 шагов в день. Соляные комнаты? Почему нет, можно попробовать, но возможно и обострение Обязательно вакцинация от гриппа, но это уже в сентябре или в августе никто не знает, когда закончится лето). Не стоит избегать сезонных овощей и фруктов, море и солнышко - по потребности, опять же без фанатизма. Неплохо работает тонзилгон в каплях по 50 кап 2-3 раза в день.
1
Наталья 2017-06-14 09:20
Спасибо Вам огромное за такие подробные ответы! Завтра пойду сдавать все анализы, которые Вы рекомендовали, чтобы точно удостовериться, что астмы нет?, а то опять вчера вечером после того, как подавилась и сегодня утром ни с того, ни с сего началось как-будто тройное дыхание при вдохе и кашель противный с болью в горле. Опять помог Беродуал. В очередной раз я напугана. Спасибо Вам огромное за рекомендации!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-14 14:19
Беродуал пока как палочка -выручалочка, стоит на него опираться.
0
Наталья 2017-06-15 14:24
Сделала сегодня спирометрию с Беродуалом, вчера вечером и сегодня утром специально почти искупалась во всех чистящих и агрессивных средствах, которые были дома, чтобы вызвать свои свистящие звуки. Ничего не было. Спирограмма у меня отличная, до и после Беродуала разница нулевая, хотя субъективно после него лучше. Кровь пока не готова, но я посмотрела свои старые анализы, эозинофилов у меня всегда 0, только в одном анализе они равны 1.
0
Наталья 2017-06-15 17:03
Протокол-это данные спирометрии? ) Если да, то вот она
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-15 23:36
А беродуалом сколько вдохов и когда была предыдущая ингаляция?
0
Наталья 2017-06-15 23:40
Добрый вечер! 3 вдоха сделала Беродуалом, последняя ингаляция примерно за 28 часов до исследования (использовала тогда 1 дозу-1 "пшик")
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-16 08:59
Возможен гипервентиляционный синдром на фоне ВСД
0
Наталья 2017-06-16 10:24
У меня нет ВСД. Возможно, какие-то местные аллергические реакции, как Вы говорили (посмотрю по анализу крови) или очень тонкая слизистая и низкий иммунитет - вчера с вечера опять небольшая температура, головная боль, чуть заложенность носа и слизь в горле. Попробую по Вашему совету Тонзилгон
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-16 14:13
Гипервентиляционный синдром может быть похожим на астму или бронхит, связан с проблемами регуляции дыхания и сосудистого русла.
0
Наталья 2017-06-16 14:44
Евгений Фёдорович, я Вас замучила, поэтому мой заключительный отчёт - пришёл анализ крови: пишу то, что выше нормы: средний объем эритроцитов - 93,1 (норма до 93), средний объем тромбоцитов - 13,2 (норма до 13), моноциты - 15,4 (норма до 12,5), эозинофилы-0 (норма от 0,04), иммуноглобулин Е - 85 (норма от 0 до 100). Остальные показатели в средних границах нормы. Возможно, повышение этих показателей связано с моим дерматитом на лбу, который уже проходит. Дерматолог сказала, что это реакция кожи на что-то.

Сейчас мне важнее не разболеться дальше: (
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-06-16 15:34
Эти показатели все в норме,
0
Екатерина 2017-09-02 07:30
Здравствуйте. У меня такая проблема: появляется свист во время сильного вдоха ртом по утрам после сна или перед сном вечером. Потом проходит и на протяжении всего дня ничего не слышно. Кашля нет, но пол года назад болела трахеитом, кашляла. Когда появился свист в апреле сделала флюорографию - все чисто, в мае слушала терапевт - сказала все чисто. Но свист продолжается. Сейчас беременна и не знаю что и делать.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-02 07:44
Здравствуйте, Екатерина!
Хрипы бывают при обструкции или сужении бронхов при аллергии или воспалении. Если хрипы тоненькие и еле слышные в конце выдоха, то скорее всего это остатки Вашего бронхита(трахеит - вариант бронхита). Ингаляционнуютерапию назначать не стоит, а вот пропить обычную щелочную воду типа Ессентуки 4 или нагутская до 1.5 литров 2-3 дня с увеличением пешеходной нагрузки до 10 000 шагов в парковой зоне даст свой эффект и для легкихи для ребенка. Что с аллергией?
0
Екатерина 2017-09-02 07:56
Аллергий никогда не было, но свист именно на вдохе (на выдохе нет) достаточно сильный, правда в любой момент может исчезнуть и не беспокоить несколько дней, а потом снова утром или вечером заявить о себе. Кашля нет, но если во время свиста, так скажем, кхыкнуть то он проходит.
Спасибо за ответ.
0
Екатерина 2017-09-02 08:11
Забыла упомянуть, в конце мая был гайморит и в носу был обнаружен streptococcus pneumoniae, но после лечения антибиотиком Амоксиклавом все прошло. Бывает конечно немного выделений по задней стенке, но насморк больше не беспокоил. Может это важно. Нос правда не всегда дышит на 100%, но не тревожит.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-02 08:18
На вдохе вариант более характерный для верхних дыхательных путей. При нагрузке меняется?
0
Екатерина 2017-09-02 08:24
Свист в основном когда только просыпаюсь (лежу) или готовлюсь вечером ко сну. В дневное время, во время физ нагрузок свистов никаких нет.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-02 08:54
Функциональные нарущения. Лечения не требуется.
0
Светлана 2018-04-19 16:06
Здравствуйте. Евгений Фёдорович прошу помочь. Сегодня после сна встала с кровати и услышала на вдохе свист, очень переживаю что это может быть.1,5 месяца назад делала флг было изменение незначительное легочно рисунка. Пропила аугоментин доктор сказал хрипов нет, потом был тонзиллит и скопление слизь в горле, сейчас особо не чего не беспокоит только с утра скапливается слизь или мокротах аткашливаюсь и все проходит. В чем может быть причина? Свист где то с право снизу под рёбрами.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-04-19 20:27
Небольшое количество мокроты создает такую " музыку". Это не астма. Стоит пропить бронхипрет в Вашей весовой дозировке на фоне щелочного питья и теопек по 1 таб в 20-00. Аллергия?
0
Светлана 2018-05-07 13:46
Евгений Фёдорович, здраствуйте. Спасибо большое за ответ, только прочитала, не было возможности раньше посмотреть. Есть кожная аллергия на контакт с порошками, и на цитрусовые но я их и практически не употребляю в пищу. Свисты ещё возникают то где то в горле, то ниже с правой стороны. Через день. Буду пробовать ваши рекамендации на практике, начну сегодня.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-05-07 13:48
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Светлана 2018-08-02 16:03
Здравствуйте Евгений Фёдорович. Пишу снова Вам. Свисты повторяются все ещё у меня конечно не такие громкие стали. Бывают один раз в месяц бывают по пару раз в неделю. Спирография в норме, общий анализ крови и биохимия все показатели в норме, Ig E 2 ме/мл. Я уже не знаю что со мной, кажется что тяжело сделать вдох каждый раз жду этот свист. Слушал местный пульмонолог сказал дыхание чистое. Очень боюсь чего-то злокачественного.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-08-02 16:30
Здесь работа для психиатра или невролога. Пульмонолог в данном случае бессилен. Анализы точно не онкологические.
0
Светлана 2018-08-02 16:46
Спасибо за ответ. Извините за надоедливость.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-08-02 21:39
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос