Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жесткое дыхание

Спрашивает: Sidlyarov, Республика Беларусь, г. Минск
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже больше месяца со мной непонятное состояние. По утрам как-будто заложенность в грудной клетке, когда дышу ртом чувствуется жесткое дыхание, при отхаркивании становится легче (отхаркивается слизь). Также не всегда получается сделать полноценный вдох, через раз или когда зеваю. Кашля при этом всём нет, температуры тоже. Подскажите может ли это быть астма?
Заранее огромное человеческое спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свист при дыхании ртом Переболел неделю назад затяжным бронхитов, врач сказал, что...
Спирометрия, есть ли повод для волнения? Суть вопроса заключается в том, что у меня...
Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Отличить астму от невроза Помогите пожалуйста разобраться, если это возможно. В...
Может ли это быть ХОБЛ по данным спирограммы? После ОРЗ уже 5 месяцев отходит мокрота,...
Кашель и желто-зеленая мокрота Начало истории тут http://03online.com/news/problemnoe_gorlo_poltora_goda/2...
Спирометрия бронхов Помогите п-та разобраться в анализе спирометрии бронхов. Беспокоит...
Слизь в горле и свистящее дыхание по утрам Елена Александровна! Подскажите пожалуйста,...
Не хватает воздуха в легких Летом делала рентген грудной клетки поставили хронический...
Тяжесть в дыхании На протяжении лет 5 присутствие слизи в горле, постоянно прходится...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Ежедневный бронхоспазм Уважаемые модераторы, пожалуйста, пропустите мой вопрос! Здравствуйте....
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-03 19:42
Здравствуйте!
Чтобы определиться что это: последствия бронхита или лярингита, астма или аллергия, стоит сделать рентген, сдать кровь и нужна спирография с пробой
1
Илья 2018-03-03 20:00
Спасибо за ответ. Примерно когда это всё началось я делал спирографию и сдавал анализы.
Посмотрите пожалуйста результаты здесь, нельзя больше одного изображения загружать: (
https://yadi.sk/d/slYzeiGK3SyRiG
Я по папкам всё разложил.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-03 22:36
Завтра постараюсь посмотреть и ответить Вам.
1
Илья 2018-03-04 17:44
Жду ответа. Спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-04 20:31
Здравствуйте, Илья!
Общий анализ крови в норме. Но дата?
По биохимии неразборчиво напечатан Креатинин(норма до 115), но непонятно есть ли запятая или выше 124?
Рентген октябрьский без нарушений судя по описанию.
В спирографии есть показатели неверно выполненного маневра. Показатели Выше нормы, но стоит переделать и пробу сделать с 400 мкг это 4 вдоха сальбутамола.
1
Илья 2018-03-04 22:35
Спасибо за ответ! Подскажите у меня дома имеется сальбутамол, если бы мое состояние было связано с астмой, мне бы становилось лучше после его приема?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-04 23:41
Если количество мокроты до 50 мл с сутки обычно сальбутамол помогает, но если больше, то результат не всегда позитивный.
1
Илья 2018-03-05 10:27
Подскажите, сегодня утром я проснулся с чувством заложенности в грудной клетке и при дыхании ртом жесткое и свистящее дыхание (в основном когда сильно или резко вдыхаю), через раз получалось сделать вдох полной грудью. Решил впрыснуть один раз сальбутамол, через минуту, свист ушел, а через минут 10 начало отделяться достаточно большое количество густой мокроты, как хлопьями выстреливала. При этом всём кашля не было вовсе. А на кануне днем, постоянно ощущалось присутствие слизи в горле, которую постоянно приходилось отхаркивать. Подскажите что это всё же может быть (предварительно)?
Заранее огромное спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-05 18:47
Такая ситуация больше похожа на астму. Сальбутамолом пользоваться, но перед спирографией на сутки отменить.
1
Илья 2018-03-05 20:45
Евгений Федорович, в основном такое состояние только по утрам и обычно ощущалось на уровне горла. А днем больше похоже что слизь не из легких идет, а как будто по горлу. Общался с лором, он предположил, что это может быть "постназальным затеканием". Подскажите Ваше мнение по этому поводу. Возможно ли затекание таким образом за ночь в легкие и от этого такая симптоматика возникает?
Заранее опять большое Вам спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-06 20:46
Астма не исключает синдром постназального затекания. Но препараты от астмы помогают исправить носовое дыхание.
1
Илья 2018-03-06 20:51
Так а может это быть просто постназальным синдромом, без астмы?
А также хочу еще раз уточнить, какие анализы стоит здать в моем случае чтобы 100 процентно убедиться в диагнозе?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-06 21:18
Личный осмотр, качественная спирография, свежие анализы.
1
Илья 2018-03-06 21:27
Вы так и не ответили: может это быть просто постназальным синдромом, без астмы? А также подскажите, есть ли смысл сдать ещё анализ на Иммуноглобулин Е и способен ли он со 100% уверенностью определить астму?
Заранее большое спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-06 21:38
Когда от меня начинают требовать 100 % мне становиться смешно: Вы не в теме. Медицина не математика. Вместо фактов предлагаете мне гипотезы и варианты. Да еще так настойчиво! Просто в восхищении от Вашей тактики. В 23 года не так много болезней легких. Вы можете просто не делать рекомендуемых обследований. Каким образом я должен подтвердить или опровергнуть коллегу -лора, который Вас смотрел?
1
Илья 2018-03-06 21:43
Прошу прощение, если оказался слишком настойчивым. Ответьте на последний мой вопрос.
Есть ли смысл сдать ещё анализ на Иммуноглобулин Е и способен ли он диагностировать астму?
Заранее спасибо.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-06 22:29
Иммуноглобулин Е общий входит в стандарты диагностика астмы
1
Илья 2018-03-17 12:56
Евгений Федорович, добрый день. Сделал спирометрию с сальбутомолом, посмотрите пожалуйста ещё Вы своим профессиональным взглядом её.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-17 18:54
Все бы хорошо, но проба после 400 мкг сальбутамола (это 4 полноценных вдоха) сделана не через 30 минут, а через 20(
0
Илья 2018-03-17 19:39
Во первых не 400 мкг, а 300, а во вторых 10 минут это принципиально?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2018-03-17 21:28
Если исследование проведено неверно (доза недостаточная; время тоже. Очень надеюсь, что каждый вдох был отдельно) делать выводы не стоит. Стоит переделать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос