Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухой кашель, сильный насморк, антибиотики не помогают

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 4 дня назад у меня начался сильный сухой кашель, ощущение отека в горле и нехватка воздуха. Врач поставил диагноз острый трахеит. Из симптомов только сухой кашель. Ни температуры, ни насморка. Врач выписал Амоксиклав, Эреспал, Ренгалин. После двух таблеток Эреспала началась тахикардия, чувство тревоги, сильная слабость. Решила их не пить. Вместо них делаю ингаляции с Лазолваном. Пью много теплого чая, морсов. Эффекта не ощущаю, кашель сухой. К тому же на третий день болезни начался сильный насморк, заложенность носа, все тот же сухой кашель, слабость, в общем все признаки ОРВИ. При том, что я уже 4 дня с самого начала заболевания пью Амоксиклав. Обычно при таком диагнозе на второй день с антибиотиком я себя намного лучше чувствую. А тут только хуже с каждым днем. У меня такие вопросы: Есть ли смысл продолжать пить антибиотик? Можно ли заменить Эреспал на таблетки Амброксол при трахеите? И нормально ли это, что я пью антибиотик, а у меня все новые симптомы появляются? Может быть противовирусный препарат пить вместо антибиотика. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изнуряющий сухой кашель 5 день Уважаемый доктор! Резко свалилась с температурой 38...
Затяжной сухой кашель Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Две недели назад заболела....
Затяжной сухой кашель Евгений Фёдорович! В конце января заболела ОРВИ. Температура...
Не проходящий бронхит Уже 2 месяца мучаюсь сначала голос осип, врачи ставили диагноз...
Сухой кашель больше месяца Умоляю помогите! Мне 22 года, я не курю. Сухой кашель больше...
Кашель Подскажите пожалуйста, сейчас я болею, температуры нет, только кашель и насморк....
Можно ли исключить пневмонию Ухудшилось общее самочувствие, редкий сухой кашель зачастую...
Сухой кашель после простуды Евгений Федорович! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. В...
Лимфоузел воспалился на шее при простуде Болею с детьми. Две недели назад отболели...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Болею 2 недели: сильный кашель, температура Прошу помощи. Примерно 27 августа начала...
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Хронический сильный кашель Многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала...
Температура и сильный кашель Евгений Фёдорович! 29 декабря почувствовала недомогание,...
Кашель без болей в груди Здравствуйте, до этого момента не болела простудой много...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-05-21 12:12
Здравствуйте, Инна! Антибиотик при трахеите и ОРВИ не показан. Но даже необоснованно назначенный принимается не менее 5 дней вмести с пробиотиками, например, бифирормом. Самый лучший препарат в данном случае это эреспал, но у вас к нему непереносимость. Остается только любой противовирусный препарат, хотя он самый эффективный (на будущее) в первый день заболевания. Надо лежать, пить до 3 литров жидкости в день, желательно морсов, на ночь хорошо стакан теплого молока с медом.
0
Инна 2017-05-23 12:54
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос