Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухой кашель больше месяца

Спрашивает: Зоя
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, умоляю помогите! Мне 22 года, я не курю. Сухой кашель больше месяца, температура 37.2 все время. Сделала рентгенограмму: Легочный рисунок деформирован в прикорневых отделах с обеих сторон, в базальных отделах слегка усилен, корни структурны, тяжисты. Что это значит? Рентгенолог сказала, что это нормально, сделала через пару недель флюорограмму, т. к. кашель не прошел и мокрым не стал, температура все та же. По флюорограмме сказали, что все нормально, это все, что я услышала. Помогите расшифровать рентгенограмму, пожалуйста!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите понять, что на рентгене 8 дней назад переболела вирусной инфекцией. Слезились...
Затянувшиеся покашливания в основном утром Подскажите пожалуйста, что может быть за...
Двухстороний бронхит Помогите пожалуйста! Мне поставили диагноз двухстороний бронхит,...
Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Ребенок месяц кашляет после трех антибиотиков Девочке 1,7 года. В конце октября у...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Флюорография при сухом кашле Заболел в воскресенье 24/01/16 резко в ночь температура...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-29 11:09
Здравствуйте, Зоя! Необходимо видеть снимок для его описания. Что в крови? Масса тела и ее динамика? Как спите? Есть ли болевые ощущения?
0
Зоя22 2017-03-30 09:34
Здравствуйте, Евгений Федорович. Общие анализы мочи и крови в норме. Больше болит правая часть лопатки и грудной клетки при кашле, если лежу на правом боку, то сразу кашлять хочется сильнее и кашель лающий и болезненный. Температура то 36.7, то 37.5. Вешу 46 кг, вес не теряю, аппетит тоже нормальный, просто очень выматывает кашель, он достаточно сильный. Описание рентгенограммы: Легочные поля без видимых очаговых, инфильтративных теней, легочный рисунок деформирован в прикорневых отделах с обеих сторон, в базальных отделах слегка усилен, корни не расширены, структурны, тяжисты. Синусы свободные.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-30 11:38
Пневмонии нет, но курс антибиотиков все-таки назначил, например кларитромицин 0.5 по 1 таб 2 раза в день 7 дней. К этому добавить теопек 03 на ночь по полтаблетки, на фоне щелочного питья типа Лужанская илм Свалява.
Как там в Мариуполе?
0
Зоя22 2017-03-30 15:42
Я уже пропила курс антибиотиков, но кашель и температура все равно присутствуют, врач пока выписал 5 дней пропить Ереспал 3р в день и Найз 3 дня. Водичку попью, спасибо. Скажите, а может ли это быть остатками бронхита? Стоит ли дальше пить отхаркивающие средства? У меня есть Аскарил, можно ли им заменить Теопек? Заранее спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-30 16:24
Аскорил содержит сальбутамол, но он в сиропе не работает, а теопек стоит взять 10 таблеток. Такая ситуация бывает после раннего применения антибиотиков при бронхите. Антибиотики присушивают. Неплохо работает бронхипрет в таблетках или сиропе.
0
Зоя22 2017-03-30 17:48
У меня Аскарил в таблетках. Можно его по пол таблетки пить?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-30 18:31
Температуру ниже 38 сбивать не следует - вы тормозите восстановительные процессы. Если Вы принимали аскорил и отмечено улучшение, то можно продолжить. Он относиться к слабым и малоэффективным препаратам. Но если он Вам нравится, то что мне остается.
0
Зоя22 2017-03-30 18:47
Нет, мне просто действительно важно ваше мнение. Я все таки куплю Теопек. Спасибо Вам большое за консультацию и помощь. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-30 20:03
Про Мариуполь я ошибся?
0
Зоя22 2017-03-30 21:37
Нет, не ошиблись. Я в Мариуполе живу)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-30 21:41
Успехов! Большой привет Мариуполю.
0
Зоя22 2017-03-31 07:50
Спасибо большое! И Вам успехов. Мариуполь шлет привет!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос